Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Нафанюшка
post 26 янв 2011, 14:31
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Да, после приговора подождать простоя в выплатах и подавать на лишение
В ССП мне говорили, что возбудить дело о неуплате алиментов можно только в случае, если выплат нет в течение минимум 4х месяцев. А с лишением как? Какой простой по времени должен быть?
Если у вас дело по признании ребенка неприобретшим права пользования уже в суде
Нет, такого дела нет, я подавала в суд на признание договора приватизации квартиры отца частично недействительной в части невключения ребенка в состав собственников (т.к. приватизация была уже после рождения ребенка, но наш "папа" не прописывал сына до тех пор, пока не была совершена приватизация, а именно 2,5 года). В суде отказали.
Как можно возбудить это дело? (по признанию ребенка неприробретшим право пользование квартирой)?
Не могли бы вы подсказать - как отправляется судебная телеграмма?
Когда ответчики не явились в заседание первый раз, судья сама меня спросила, готова ли я отправить телеграмму? Я согласилась, и судья дала мне эту телеграмму, с которой я отправилась на почту. Там просто одно название органов власти состоит из мильЁна слов, каждое считается отдельно. И инициалы - допустим, Н.В. - считаются как два разных слова.
А как происходит с телеграммой судебной? Он же так же как и письмо может её просто не захотеть получить?
Тут не знаю, т.к. у меня было четверо ответчиков (а на каждого нужна отдельная телеграмма), я в итоге их не подала, а вернулась к судье и попросила отправить заказные с уведомлением. :blush:
Адреса первых двух служб - я нашла через интернет, а вот с третьей загвоздка - постоянно даёт ссылку на п.1 ( адрес п. 1)
Может, эти два учреждения находятся по одному адресу?
И опять же люблю, не могу,хочу исправится... и все, отказать в лишении...
Вот и я этого боюсь - в суде по алиментам наш "папа" выглядел таким бедным-несчастным-растерянным-брошенным, а судья - женщина, что приговорили его просто к штрафу.
И еще вопрос - возможно ли подавать на лишение по месту своего проживания (не прописки)? Или именно по месту прописки ответчика? А то он в Москве в СВАО, а мы в МО на юго-западе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 26 янв 2011, 14:44
Сообщение №242 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Воробушек, коллега, принцип состязательности.
А как вы представляете, что "ребенок" будет доказывать, что он алименты не получал. Вот плательщик - может принести квитанции, расписки и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 26 янв 2011, 14:50
Сообщение №243 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 26 янв 2011, 13:02

да, горе-папаши, Бог им судья.

У меня было по разделу имущества. Двое детей, супруга - социальный работник, супруг, уже экс - не работает, 3 квартиры, все сдает, и подавился от 10 т.р. на 2-х детей, при этом строит из себя добропорядочного папашу и гражданина. Сказал, что эта сумма для него большая, судья поперхнулся))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 14:55
Сообщение №244 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
А как вы представляете, что "ребенок" будет доказывать, что он алименты не получал.

Так ребенок же уже совершеннолетний, доказывать элементарно - через справки из ССП о том, что не получали алименты, что задолженность имеет.
Вот плательщик - может принести квитанции, расписки и т.д.

Однозначно, но бремя доказывания- то на ребенке.

Если у вас есть практика какая-то, я б с удовольствием почитала. :4u:

У меня было по разделу имущества. Двое детей, супруга - социальный работник, супруг, уже экс - не работает, 3 квартиры, все сдает, и подавился от 10 т.р. на 2-х детей, при этом строит из себя добропорядочного папашу и гражданина. Сказал, что эта сумма для него большая, судья поперхнулся))

У меня таких пачками к сожалению. Специфика. Я в опеке работаю (работала, пока в декрете).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 26 янв 2011, 15:06
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
И опять же люблю, не могу,хочу исправится... и все, отказать в лишении...Вот и я этого боюсь - в суде по алиментам наш "папа" выглядел таким бедным-несчастным-растерянным-брошенным, а судья - женщина, что приговорили его просто к штрафу.

вот это самый непредсказуемый момент наверное. Сама очень боюсь того - что явится на суд и начнёт слёзы лить что все такие сякие - не дают ребёнка - а он хочет и готов участвовать. Хотя могу предполагать дальнейшее развитие - попъёт мне кровушки какое то время апосля - и снова исчезнет. Ощущение полной беззщитности перед вот такими вот......накатывает иногда. Им хорошо - а матери потом мучаются с кучей проблем. Меня сейчас тут обрадовали на работе. Ребёнок у меня вписан в мой загранпаспорт - но как я поняла после того как срок его действия закончится - надо будет оформлять новый загран - уже биометрический. Так вот туда ребёнка не вписывают. И ребёнку нужен будет отдельный паспорт - а чтоб его получить нужны оригиналы и копии паспортов ОБОИХ родителей. ну помимо прочих документов. Зла не хватает.
И ещё - пошли мы прописывать к моему нынешнему мужу - а нам говорят - дайте разрешение папы что он не против чтоб ребёнка прописывали по данному адресу. Мы говорим - у нас нету такого - только его отказ от отцовства, жэк сказал - нет или лишение принесите или разрешение на прописку.

Отредактировано: tatosha11 в 26 янв 2011, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 15:07
Сообщение №246 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
А с лишением как? Какой простой по времени должен быть?

Таких точных сроков как у приставов здесь нет, но по практике моей если уже был приговор суда, я думаю через 4-5 месяцев можно начать. Пока дело назначат - полгода будет. ИМХО достаточно.

но наш "папа" не прописывал сына до тех пор, пока не была совершена приватизация, а именно 2,5 года). В суде отказали.

А сын там жил в это время? с рождения и до 2,5 лет.
Как можно возбудить это дело? (по признанию ребенка неприробретшим право пользование квартирой)?
ЦИТАТА ( tatosha11 @ 26 янв 2011, 10:49 [?] )

подождите, вы же писали, что папа хочет "выписать ребенка". Дело уже в суде?

Вот и я этого боюсь - в суде по алиментам наш "папа" выглядел таким бедным-несчастным-растерянным-брошенным, а судья - женщина, что приговорили его просто к штрафу.

Да не суть важно какое наказание - важен сам факт - приговор. Он доказательством по делу о лишении будет.
Или именно по месту прописки ответчика? А то он в Москве в СВАО, а мы в МО на юго-западе...

Нет, только по месту прописки ответчика. У нас раньше по месту проживания ответчиика слушали, потом было какое-то разъяснение, перестали, уже года 3-4 только по прописке слушают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 26 янв 2011, 15:12
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Нет, только по месту прописки ответчика. У нас раньше по месту проживания ответчиика слушали, потом было какое-то разъяснение, перестали, уже года 3-4 только по прописке слушают.

Если известно место проживания - а место прописки не известно. И алименты куда направлять - по месту прописки или проживания? я в заявлении указала место ПРОЖИВАНИЯ ответчика. Место прописки не известно. Могут завернуть всё из за этого?

Отредактировано: tatosha11 в 26 янв 2011, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 15:27
Сообщение №248 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Если известно место проживания - а место прописки не известно. И алименты куда направлять - по месту прописки или проживания? я в заявлении указала место ПРОЖИВАНИЯ ответчика. Место прописки не известно. Могут завернуть всё из за этого?

У вас же с алиментами и слушаете по ВАШЕМу месту жительству. Так что все это не к вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 26 янв 2011, 17:06
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Сама очень боюсь того - что явится на суд и начнёт слёзы лить что все такие сякие - не дают ребёнка - а он хочет и готов участвовать.
:beer: наш мне уже заявил, что это я не даю ему с ребенком видеться :fingal:
И ребёнку нужен будет отдельный паспорт - а чтоб его получить нужны оригиналы и копии паспортов ОБОИХ родителей
У нас в ОВИРе взяли просто копии документов. Копию паспорта своего БМ я просила у приставов, т.к. он сам ее не давал.
Таких точных сроков как у приставов здесь нет, но по практике моей если уже был приговор суда, я думаю через 4-5 месяцев можно начать. Пока дело назначат - полгода будет. ИМХО достаточно.
Очень хорошо :) похоже, выплаты скоро уже прекратятся.
А сын там жил в это время? с рождения и до 2,5 лет.
да
подождите, вы же писали, что папа хочет "выписать ребенка". Дело уже в суде?
нет, до суда он еще не довел. Даже не знаю, будет ли связываться с этим, т.к. он сам по натуре ооочень трусливый человек и безумно боится суда, документов и пр. и пр. Но пока такой риск все-таки есть, то я и готовлюсь - что можно предпринять, чтобы избежать такскзть :4u:
Про место слушания дела поняла. Жаль - мне в один конец ехать 3 часа, а если на раннее утро назначат, то вообще придется такси брать, т.к. иначе не уедешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 18:36
Сообщение №250 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Нафанюшка,
по поводу приватизации...
Я бы на вашем месте обратилась в суд об установлении ФАКТА постоянного проживания ребенка в квартире на момент приватизации. (вы же дату точную знаете). В качестве доказательств покажете детскую карточку, возможно в саду есть какие-то документы, что ребенок жил по этому адресу, ну и свидетелей приведете.
Факт этот вам нужен для реализации права ребенка на долю собственности.
А вот уже с этим решением суда о признании факта идетев суд о признании договора о приватизации недействительным. :4u:
Ребенок до прописки у папы в квартире нигде же не был прописан?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных