Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Нафанюшка |
26 янв 2011, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Да, после приговора подождать простоя в выплатах и подавать на лишение В ССП мне говорили, что возбудить дело о неуплате алиментов можно только в случае, если выплат нет в течение минимум 4х месяцев. А с лишением как? Какой простой по времени должен быть? Если у вас дело по признании ребенка неприобретшим права пользования уже в суде Нет, такого дела нет, я подавала в суд на признание договора приватизации квартиры отца частично недействительной в части невключения ребенка в состав собственников (т.к. приватизация была уже после рождения ребенка, но наш "папа" не прописывал сына до тех пор, пока не была совершена приватизация, а именно 2,5 года). В суде отказали. Как можно возбудить это дело? (по признанию ребенка неприробретшим право пользование квартирой)? Не могли бы вы подсказать - как отправляется судебная телеграмма? Когда ответчики не явились в заседание первый раз, судья сама меня спросила, готова ли я отправить телеграмму? Я согласилась, и судья дала мне эту телеграмму, с которой я отправилась на почту. Там просто одно название органов власти состоит из мильЁна слов, каждое считается отдельно. И инициалы - допустим, Н.В. - считаются как два разных слова. А как происходит с телеграммой судебной? Он же так же как и письмо может её просто не захотеть получить? Тут не знаю, т.к. у меня было четверо ответчиков (а на каждого нужна отдельная телеграмма), я в итоге их не подала, а вернулась к судье и попросила отправить заказные с уведомлением. Адреса первых двух служб - я нашла через интернет, а вот с третьей загвоздка - постоянно даёт ссылку на п.1 ( адрес п. 1) Может, эти два учреждения находятся по одному адресу? И опять же люблю, не могу,хочу исправится... и все, отказать в лишении... Вот и я этого боюсь - в суде по алиментам наш "папа" выглядел таким бедным-несчастным-растерянным-брошенным, а судья - женщина, что приговорили его просто к штрафу. И еще вопрос - возможно ли подавать на лишение по месту своего проживания (не прописки)? Или именно по месту прописки ответчика? А то он в Москве в СВАО, а мы в МО на юго-западе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sladkajamoja |
26 янв 2011, 14:44
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4280
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Воробушек, коллега, принцип состязательности. А как вы представляете, что "ребенок" будет доказывать, что он алименты не получал. Вот плательщик - может принести квитанции, расписки и т.д.
|
|
|
|
sladkajamoja |
26 янв 2011, 14:50
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4280
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 26 янв 2011, 13:02да, горе-папаши, Бог им судья. У меня было по разделу имущества. Двое детей, супруга - социальный работник, супруг, уже экс - не работает, 3 квартиры, все сдает, и подавился от 10 т.р. на 2-х детей, при этом строит из себя добропорядочного папашу и гражданина. Сказал, что эта сумма для него большая, судья поперхнулся))
|
|
|
|
Воробушек |
26 янв 2011, 14:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
А как вы представляете, что "ребенок" будет доказывать, что он алименты не получал. Так ребенок же уже совершеннолетний, доказывать элементарно - через справки из ССП о том, что не получали алименты, что задолженность имеет. Вот плательщик - может принести квитанции, расписки и т.д. Однозначно, но бремя доказывания- то на ребенке. Если у вас есть практика какая-то, я б с удовольствием почитала. У меня было по разделу имущества. Двое детей, супруга - социальный работник, супруг, уже экс - не работает, 3 квартиры, все сдает, и подавился от 10 т.р. на 2-х детей, при этом строит из себя добропорядочного папашу и гражданина. Сказал, что эта сумма для него большая, судья поперхнулся)) У меня таких пачками к сожалению. Специфика. Я в опеке работаю (работала, пока в декрете).
|
|
|
|
tatosha11 |
26 янв 2011, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Никита
 |
И опять же люблю, не могу,хочу исправится... и все, отказать в лишении...Вот и я этого боюсь - в суде по алиментам наш "папа" выглядел таким бедным-несчастным-растерянным-брошенным, а судья - женщина, что приговорили его просто к штрафу. вот это самый непредсказуемый момент наверное. Сама очень боюсь того - что явится на суд и начнёт слёзы лить что все такие сякие - не дают ребёнка - а он хочет и готов участвовать. Хотя могу предполагать дальнейшее развитие - попъёт мне кровушки какое то время апосля - и снова исчезнет. Ощущение полной беззщитности перед вот такими вот......накатывает иногда. Им хорошо - а матери потом мучаются с кучей проблем. Меня сейчас тут обрадовали на работе. Ребёнок у меня вписан в мой загранпаспорт - но как я поняла после того как срок его действия закончится - надо будет оформлять новый загран - уже биометрический. Так вот туда ребёнка не вписывают. И ребёнку нужен будет отдельный паспорт - а чтоб его получить нужны оригиналы и копии паспортов ОБОИХ родителей. ну помимо прочих документов. Зла не хватает. И ещё - пошли мы прописывать к моему нынешнему мужу - а нам говорят - дайте разрешение папы что он не против чтоб ребёнка прописывали по данному адресу. Мы говорим - у нас нету такого - только его отказ от отцовства, жэк сказал - нет или лишение принесите или разрешение на прописку. Отредактировано: tatosha11 в 26 янв 2011, 15:08
|
|
|
|
Воробушек |
26 янв 2011, 15:07
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А с лишением как? Какой простой по времени должен быть? Таких точных сроков как у приставов здесь нет, но по практике моей если уже был приговор суда, я думаю через 4-5 месяцев можно начать. Пока дело назначат - полгода будет. ИМХО достаточно. но наш "папа" не прописывал сына до тех пор, пока не была совершена приватизация, а именно 2,5 года). В суде отказали. А сын там жил в это время? с рождения и до 2,5 лет. Как можно возбудить это дело? (по признанию ребенка неприробретшим право пользование квартирой)? ЦИТАТА ( tatosha11 @ 26 янв 2011, 10:49 [?] ) подождите, вы же писали, что папа хочет "выписать ребенка". Дело уже в суде? Вот и я этого боюсь - в суде по алиментам наш "папа" выглядел таким бедным-несчастным-растерянным-брошенным, а судья - женщина, что приговорили его просто к штрафу. Да не суть важно какое наказание - важен сам факт - приговор. Он доказательством по делу о лишении будет. Или именно по месту прописки ответчика? А то он в Москве в СВАО, а мы в МО на юго-западе... Нет, только по месту прописки ответчика. У нас раньше по месту проживания ответчиика слушали, потом было какое-то разъяснение, перестали, уже года 3-4 только по прописке слушают.
|
|
|
|
tatosha11 |
26 янв 2011, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Никита
 |
Нет, только по месту прописки ответчика. У нас раньше по месту проживания ответчиика слушали, потом было какое-то разъяснение, перестали, уже года 3-4 только по прописке слушают. Если известно место проживания - а место прописки не известно. И алименты куда направлять - по месту прописки или проживания? я в заявлении указала место ПРОЖИВАНИЯ ответчика. Место прописки не известно. Могут завернуть всё из за этого? Отредактировано: tatosha11 в 26 янв 2011, 15:13
|
|
|
|
Воробушек |
26 янв 2011, 15:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Если известно место проживания - а место прописки не известно. И алименты куда направлять - по месту прописки или проживания? я в заявлении указала место ПРОЖИВАНИЯ ответчика. Место прописки не известно. Могут завернуть всё из за этого? У вас же с алиментами и слушаете по ВАШЕМу месту жительству. Так что все это не к вам.
|
|
|
|
Нафанюшка |
26 янв 2011, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Сама очень боюсь того - что явится на суд и начнёт слёзы лить что все такие сякие - не дают ребёнка - а он хочет и готов участвовать.  наш мне уже заявил, что это я не даю ему с ребенком видеться И ребёнку нужен будет отдельный паспорт - а чтоб его получить нужны оригиналы и копии паспортов ОБОИХ родителей У нас в ОВИРе взяли просто копии документов. Копию паспорта своего БМ я просила у приставов, т.к. он сам ее не давал. Таких точных сроков как у приставов здесь нет, но по практике моей если уже был приговор суда, я думаю через 4-5 месяцев можно начать. Пока дело назначат - полгода будет. ИМХО достаточно. Очень хорошо  похоже, выплаты скоро уже прекратятся. А сын там жил в это время? с рождения и до 2,5 лет. да подождите, вы же писали, что папа хочет "выписать ребенка". Дело уже в суде? нет, до суда он еще не довел. Даже не знаю, будет ли связываться с этим, т.к. он сам по натуре ооочень трусливый человек и безумно боится суда, документов и пр. и пр. Но пока такой риск все-таки есть, то я и готовлюсь - что можно предпринять, чтобы избежать такскзть Про место слушания дела поняла. Жаль - мне в один конец ехать 3 часа, а если на раннее утро назначат, то вообще придется такси брать, т.к. иначе не уедешь...
|
|
|
|
Воробушек |
26 янв 2011, 18:36
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Нафанюшка, по поводу приватизации... Я бы на вашем месте обратилась в суд об установлении ФАКТА постоянного проживания ребенка в квартире на момент приватизации. (вы же дату точную знаете). В качестве доказательств покажете детскую карточку, возможно в саду есть какие-то документы, что ребенок жил по этому адресу, ну и свидетелей приведете. Факт этот вам нужен для реализации права ребенка на долю собственности. А вот уже с этим решением суда о признании факта идетев суд о признании договора о приватизации недействительным. Ребенок до прописки у папы в квартире нигде же не был прописан?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|