Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Нафанюшка |
28 янв 2011, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Сегодня в суде было вынесено заочное решение в нашу пользу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bigcat |
28 янв 2011, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Сынок 21.12.1995
Дочка 04.03.2010
думаем
 |
У нас была двойная подача алименты+лишение (в апреле подали), папа из Калининграда Балтика который. Доказательств у меня не было, он уехал, когда ребенку месяц был и все. Со школы взяла справку+ 3 свидетеля+ опрос самого ребенка сегодня был и конечно заключение опеки нашей и с Калининграда( та опека его не нашла, по указанному адресу проживает его сводная сестра). Думаю нам повезло  Теперь ждем документов, уведомление бывшего папаши, вступление в силу решения, а потом не знаю, там что по алиментам судья напишет
|
|
|
|
САНДР |
31 янв 2011, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
САНДР
 |
Читала,читала и теперь вообще растерялась, не знаю что и делать.  Расскажу свою историю, а может чего и подскажете. Дочка родилась в браке, во время развода 10 лет назад на алименты не подавала, потому что хотелось побыстрее отделаться, да и безработный был биологический отец. Жили мы с дочерью у моих родителей небольшом городке Читинской обл., помощи со стороны отца не было никакой, да и вообще он уехал в Читу. Теперь я жена военнослужащего и проживаем мы в Спб, проблема в том, что мой ребенок перед государством не является членом семьи и на нее не распространяются льготы. Вот теперь и думаю как лучше сделать 1) лишить род.прав,а нынешний муж удочерит. И тогда она член семьи. Что я могу предоставить суду против билогич.отца? Труден ли процесс удочерения и возможно ли такое? 2) Опять же через суд доказывать на основании ст.69ЖК РФ. что если я являюсь членом семьи, то и мой несовершеннолетний ребенок тоже член семьи и должен иметь те же льготы. (это часть образца искового заявления) " "В связи с тем, что дочь жены от первого брака Петрова А. 2007 г.р. не находится на моем иждивении, у командования войсковой части 00000 отсутствует возможность внести запись о том, что Петрова А. является членом моей семьи семьи военнослужащего (справка от 24.06.09 № 555 из в/ч 00000). Согласно исчерпывающего перечня, уст. п. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ 1998 года, к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации. Я, считаю, что совместно проживающая со мной с момента заключения брака, Петрова А. 2007 г.р., стала членом моей семьи также как и моя супруга. Я фактически занимаюсь ее воспитанием и содержанием, в связи с чем имею намерение признать нахождение дочери супруги на иждивении. В силу ст. 69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи, если они вселены нанимателем в качестве членом его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя в судебном порядке. В соответствии со ст. 264 ч. 1 ГПК РФ, суд устанавливает факты, зависит от которых возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Согласно положениям ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, в частности, нахождения на иждивении. Позиция государства отражена в п. 2 ст. 4 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", которая, в частности, устанавливает, что государственная политика в интересах детей является приоритетной и основана на следующих принципах: законодательное обеспечение прав ребенка; поддержка семьи в целях обеспечения воспитания, отдыха и оздоровления детей, защиты их прав, подготовки их к полноценной жизни в обществе. Также, ст. 54 СК РФ устанавливает право ребенка жить и воспитываться в семье. Признание нахождения Петровой А. 2007 года рождения на моем иждивении необходимо мне для того, чтобы права и социальные гарантии, предусмотренные моим статусом статусом военнослужащего, распространялись и на дочь супруги, ведь то, что она не родная моя дочь не должно ни коим образом ущемлять ее права.""
Вот в принципе и все. Но с какого хвоста подойти к решению этой проблемы я не знаю. И уже сомневаюсь в ее решении.
|
|
|
|
Ирина777 |
19 фев 2011, 13:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Скажите, а иск о лишении родительских прав можно подавать только по месту жительства ответчика? Я не знаю его места жительства, где то под Москвой. Да и что это такое я должна таскаться по подмосковьям чтобы защитить интересы своего ребенка???!!! Ситуация стандартная, ребенку 6,5 лет, с 8 мес. воспитывается и содержится моим вторым мужем, щас ждем ребенка второго, хотим удочерить, а для этого лишить род прав, ибо никаких своих обязанностей он не исполнял никогда. Так что подсудность только по месту жительства ответчика??? Это же бред!!! А если он в Китай уедет потом, мне что делать??? » Дописано позжеОтвет на сообщение Bigcat от 28 янв 2011, 22:57Вы не поверите наш "негодяй" (так его назвали в службе приставов), как раз вроде в Химках обетает, вроде на ул. Молодежной, д. 70 Мож вы его соседи?
|
|
|
|
Коньяк |
19 фев 2011, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
 |
Скажите, а иск о лишении родительских прав можно подавать только по месту жительства ответчика? Я не знаю его места жительства, где то под Москвой. Да и что это такое я должна таскаться по подмосковьям чтобы защитить интересы своего ребенка???!!! Ситуация стандартная, ребенку 6,5 лет, с 8 мес. воспитывается и содержится моим вторым мужем, щас ждем ребенка второго, хотим удочерить, а для этого лишить род прав, ибо никаких своих обязанностей он не исполнял никогда. Так что подсудность только по месту жительства ответчика??? Это же бред!!! А если он в Китай уедет потом, мне что делать??? Нужно подать на него в розыск. А если в Китай уедет, то прав лишить, наверное, легче (по крайней мере со справкой о том, что он в розыске, можно вывозить ребенка за границу без его разрешения).
|
|
|
|
Ирина777 |
19 фев 2011, 16:52
|
*
 |
Нужно подать на него в розыск. А если в Китай уедет, то прав лишить, наверное, легче (по крайней мере со справкой о том, что он в розыске, можно вывозить ребенка за границу без его разрешения). Ответ на сообщение Коньяк от 19 фев 2011, 13:50ЦИТАТА ( Коньяк ) Нужно подать на него в розыск А что мне это даст? Подавать то на лишение родительских прав надо по его месту жительства? Ну найдут его, ну будут искать? Мне что его нахождение в розыске дает право подавать по месту жительства ребенка?
|
|
|
|
Воробушек |
19 фев 2011, 19:21
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Думаю нам повезло Вам ОЧЕНЬ повезло  Поздравляю. Теперь я жена военнослужащего и проживаем мы в Спб, проблема в том, что мой ребенок перед государством не является членом семьи и на нее не распространяются льготы. У вас проблем нет вообще, если дело только во льготах ваш муж идет в суд и подает заявление о признании членом семьи. При решении суда - на вашего ребенка будут распространяться все льготы.
|
|
|
|
Ирина777 |
19 фев 2011, 20:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Bigcat от 28 янв 2011, 22:57ЦИТАТА ( Bigcat ) Доказательств у меня не было... Со школы взяла справку+ 3 свидетеля+ опрос самого ребенка сегодня был и конечно заключение опеки нашей и с Калининграда( та опека его не нашла, по указанному адресу проживает его сводная сестра) А вы на алименты не подавали до иска о лишении р.п.+взыскании алиментов? Т.е. у меня ситуация тоже на алименты не подавала и не получала, био уехал в Москву незнамо куда. Хотим лишить прав, а нас посылают в Москву по месту жительства ответчика... и справки о задолженности из ССП у меня нет, только есть об отсутствии искового производства, справка из садика, акт из опеки. Что же нам переться из Саратова в Москву, или еще куда его там дальше понесет???  Как вы добились заключения опеки из Калининграда (др. города) и о чем оно, ежели БМ там не жил? Что же суд без всякого мнения био его лишил? Т.е. он в розыске или как? Отредактировано: Ирина777 в 19 фев 2011, 20:57
|
|
|
|
Ирина777 |
19 фев 2011, 21:33
|
*
 |
А могу ли я обратиться в суд с иском о л.р.п.+взыскание ал-в в районный суд (дабы не обращаться по месту жительства ответчика), если я месяц назад получила у мирового судьи по своему месту жительства приказ на взыскание алиментов, но в ССП пока не отдавала? Как мне более технично поступить в данной ситуации?
Или же мне надо выждать для этого какое-то время?
И еще кто знает, подскажите: я подала на ал-ты по своему месту жительства, а если г-н должник захочет оспорить, то ему нужно будет подавать это оспаривание по моему месту жительства или он может это сделать по своему месту жительства?
|
|
|
|
Darya-78 |
20 фев 2011, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Вам ОЧЕНЬ повезло  Поздравляю. это точно... мой сын никогда не видел первого мужа, алименты тот никогда не платил, зато умудрился смягчить наказание по уголовному делу, прикрывшись моим ребенком...  я об этом только недавно узнала от общих знакомых... в суде при подаче заявления о лишении прав сказали, что мы такие-сякие, хотим человека, блин, очернить  в опеке пожаловались, что у судов установка - не лишать даже алкоголиков и наркоманов, они сами мучаются с судами
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|