Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Ирина777
post 21 фев 2011, 19:18
Сообщение №271 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Аууу! Счастливые, уже прошедшие эти круги... Отзовитесь, поделитесь опытом.

Воробушек, а на каких основаниях опека выдает заключение о целесообразности лишения родительских прав? Какую информацию нужно для этого представить в опеку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 21 фев 2011, 19:23
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Воробушек, а на каких основаниях опека выдает заключение о целесообразности лишения родительских прав? Какую информацию нужно для этого представить в опеку?
Тоже хотела бы знать...
Только все равно ведь решение выносит суд - а там мнение может быть другое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 фев 2011, 19:48
Сообщение №273 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09

По хорошему опека на руки родителям ничего не должна выдавать. Заключение представляется в суд. Основание уклонение от воспитания и содержания, минимум - задолженность по алиментам за год, характеристики из школы-сада о том, что папа не принимал участие в воспитании ребенка, возможно его согласие на лишение, заявление от ребенка старше 9 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 21 фев 2011, 19:57
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
характеристики из школы-сада о том, что папа не принимал участие в воспитании ребенка
о, вот об этом вопрос: сын учится в школе, папашка в нашем городе не появлялся с 4х лет ребенка. Думаю, и из сада, и из школы справку дадут. Она должна быть по определенной форме или просто - дана такому-то в том, что его отец, такой-то и такой-то, за время посещения ребенком ДОУ ... не появлялся и участия в его воспитании не принимал?
И что такое
заявление от ребенка старше 9 лет
Сыну как раз 9 в апреле...

Отредактировано: Нафанюшка в 21 фев 2011, 19:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 фев 2011, 20:00
Сообщение №275 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
дана такому-то в том, что его отец, такой-то и такой-то, за время посещения ребенком ДОУ ... не появлялся и участия в его воспитании не принимал?

Имепнно так

Сыну как раз 9 в апреле...

В произвольной форме ребенок в опеке пишет заявление о том согласен он на лишение папы родительских прав или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 21 фев 2011, 20:18
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Именно так
Спасибо, буду собирать потихоньку
В произвольной форме ребенок в опеке пишет заявление о том согласен он на лишение папы родительских прав или нет.
Ох как волнительно это... Ребенкину психику жалко... Это заявление имеет большой вес в суде?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 фев 2011, 20:42
Сообщение №277 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ох как волнительно это... Ребенкину психику жалко... Это заявление имеет большой вес в суде?

Я не знаю какой вес, но этот документ необходим в силу закона.
Я разговаривала с детьми много раз, никаких срывов у меня ни разу не было, все-таки в 9 лет они все понимают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 21 фев 2011, 20:45
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Я разговаривала с детьми много раз, никаких срывов у меня ни разу не было, все-таки в 9 лет они все понимают
Ну это я мамаша мнительная... Спасибо за ответы, буду собирать бумаги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина777
post 21 фев 2011, 21:31
Сообщение №279 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Нафанюшка от 21 фев 2011, 19:57
ЦИТАТА ( Нафанюшка )
Она должна быть по определенной форме или просто

Могу поделиться как я написала в сад:
ФИО ребенка посещает МДОУ «Детский сад № 000» с ХХ 20ХХ года по настоящее время.
Настоящая справка удостоверяет фактическое уклонение ФИО от выполнения родительских обязанностей перед ФИО ХХ.ХХ.20ХХ года рождения, который никогда не посещал родительских собраний, не сопровождал ребенка в детский сад № ХХХ и из него, никогда не участвовал в мероприятиях, проводимых в детском саде.
Воспитанием ребенка и оказанием детскому саду добровольной помощи занимаются только мать ребенка ФИО, ФИО (муж матери), ФИО (свекровь матери ребенка), ФИО (свекр матери ребенка).

Можно фразу помягше во втором абзаце употребить... "Настоящая справка подтверждает, что за весь период посещения ФИО ХХ.ХХ.20ХХ года рождения года рождения детского сада № ххх, никто из воспитателей никогда не видел ФИО, что он никогда не посещал родительских собраний, не сопровождал ребенка в детский сад № ХХХ и из него, никогда не участвовал в мероприятиях, проводимых в детском саде"

Ну вверху шапочку: В ХХХ районный суд г. ХХХ, внизу строчки для подписей воспиталок и нянечек, и заведующей

А в поликлинике меня участковая послала..., сказала они отвечают только на запросы суда...

Воробушек, а полгода по алиментам недостаточно выждать? Просто мы шесть лет ничего не получали и сейчас выжидать 6 мес будем для чистой формальности... год бы не хотелось...

Отредактировано: Ирина777 в 21 фев 2011, 21:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина777
post 21 фев 2011, 21:38
Сообщение №280 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробушек, а вы допускаете вероятность того, что это возможно - приехать по следам уехавшего биоотца из Саратова в Подмосковье, подать там в суд на лишение род прав и получить положительное решение суда? Ведь адвоката нанять там - совсем другие цены. Опека не местная, им вообще, мне кажется, фиолетово на то как там ребенок шесть лет живет... Ну на чужой то территории... Или есть прецеденты?

А то мы переживаем, что подадим у себя на основании "место ответчика неопределено", потом его суд найдет, определит и пошлет нас туда, подальше, по месту жительства ответчика... А я тогда буду уже при двух дитях, как мне туда таскаться, судиться???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 17:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных