Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Нафанюшка
post 21 фев 2011, 21:56
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Ирина777, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна83
post 23 фев 2011, 20:33
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ВАЛЕРИЯ 14.04.2010
anutka1009
Здравствуйте,скажите пожалуйста мы живем в гражданском браке доче 10мес."супруг"ее официально признал отцовство и дал фамилию...счаз мы в разводе якобы и он хочет отсудить дочу..возможно ли это? и могу ли я его лишить прав или что-то сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 23 фев 2011, 20:46
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Анна83 от 23 фев 2011, 20:33
ЦИТАТА ( Анна83 )
он хочет отсудить дочу..возможно ли это?

ну... если вы - алкоголичка, наркоманка, антисоциальная личность, истязающая своего ребенка - то да :D
если серьезно: у нормальных мам детей не отбирают, не беспокойтесь :4u:
ЦИТАТА ( Анна83 )
могу ли я его лишить прав

если не будет участвовать в воспитании ребенка и платить алименты - можете попробовать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна83
post 23 фев 2011, 20:47
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ВАЛЕРИЯ 14.04.2010
anutka1009
Darya-78спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 24 фев 2011, 10:24
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
А то мы переживаем, что подадим у себя на основании "место ответчика неопределено", потом его суд найдет, определит и пошлет нас туда, подальше, по месту жительства ответчика... А я тогда буду уже при двух дитях, как мне туда таскаться, судиться???

Извините пожалуйста - а не могли бы вот немного про это рассказать ... Дело в том что ситтуация противоположная - мы в Москве - бывший предположительно в Саратове.... Но место жительство известно не оффициально - у него там нет постоянной регистрации - сейчас - после начала процесса (вернее нам суд отложиди первый из за болезни судьи аж до 17 марта) , товарищ стал скрываться - телефон не отвечает никакой ни сотовый ни домашний. На заседание 4 февраля не явился - хотя не знал что его отложили.... И вот собственно в чём вопрос - суд должен его искать? Если я подала заявление - мне кажется суд не будет этим заниматься - он обяжет меня это делать.

Отредактировано: tatosha11 в 24 фев 2011, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 24 фев 2011, 19:17
Сообщение №286 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Воробушек, а полгода по алиментам недостаточно выждать? Просто мы шесть лет ничего не получали и сейчас выжидать 6 мес будем для чистой формальности... год бы не хотелось...

На моей памяти было положиельное решение суда с задолженностью в 6 месцев - один раз. Гарантий вам никаких никто не даст. Чем больше срок задолженности и сумма долга, тем лучше.

а вы допускаете вероятность того, что это возможно - приехать по следам уехавшего биоотца из Саратова в Подмосковье, подать там в суд на лишение род прав и получить положительное решение суда?

Допускаю, более того сама участвовала в вынесении таких решений неоднократно. И клиенты мои отправляли документы в другие суды - выносилось положительное решение

Опека не местная, им вообще, мне кажется, фиолетово на то как там ребенок шесть лет живет... Ну на чужой то территории... Или есть прецеденты?

Дело не в месте, а в том как документы подготовлены. Чем лучше доказательственная база, тем больше вероятность благоприятного разрешени дела, ибо опека на место выйти не может, судит по ситуации из документов, а когда в деле только копи свидетельства о рождении и копия паспорта истца, сложно сделать вывод...
А то мы переживаем, что подадим у себя на основании "место ответчика неопределено",

Если вы не знаете места жительства ответчика, то иск в суд вы должны подавать по последнему известному (читай документально подтвержденному) месту жительства, а не по вашему. По вашему только при взыскании алиментов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина777
post 24 фев 2011, 21:50
Сообщение №287 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Воробушек )
Если вы не знаете места жительства ответчика, то иск в суд вы должны подавать по последнему известному (читай документально подтвержденному) месту жительства, а не по вашему. По вашему только при взыскании алиментов.

Дело в том, что последнее место жительства (в Саратове) у него было в нашем же районе и районный суд один (мое ли место жительства, или последнее его). Хотя документально подтвердить не смогу, если только сильно натянуться, и в жэке справку взять, где он выписался чуть не в 2006 г.
Но сколько раз он за 6 лет поменял место жительства - я не знаю. Так не получится ли, что суд установив в процессе его подмосковное место жительства - отправит нас в Москву, или удовлетворится посыланием телеграмм на некий московский адрес???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина777
post 24 фев 2011, 21:58
Сообщение №288 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( tatosha11 )
И вот собственно в чём вопрос - суд должен его искать? Если я подала заявление - мне кажется суд не будет этим заниматься - он обяжет меня это делать.

Собственно в этом вопросе и пытаюсь разобраться. В иске то я какой-то адрес то должна указать? Последний в Саратове? А потом дескать вот догадываемся что живет там то и там то... Но это же бред. А если из УВД бумагу приволочь, мол вот живет там то и там то - документ какой! - То что дело сразу закроют и передадут?
Юристы есть здесь помогите!!!

Наверное первая моя глупость - это то что подала на алименты мировому судье. Надо было в одном иске и сразу в районный суд, тогда бы по-моему месту жительства можно было обращаться и ни о чем не переживать. А так надеюсь что он обжалует у мирового мою 1/4 доходов (он же еще 2их успел родить), надеюсь что тогда мировой отменит приказ, и тогда я буду на других основаниях вкупе с лишением подавать в районный суд по своему месту жительства.

А если не обжалует - ждать накопления задолженности год, собирать кучу документов и пробовать сначала у себя, а если уж пошлют по его месту жительства, то - терять то уже нечего - ехать нах Москау.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина777
post 24 фев 2011, 22:08
Сообщение №289 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Анна83 )
возможно ли это? и могу ли я его лишить прав или что-то сделать?

Мне этим же угрожали, причем на тот момент дочке 2 мес. было, у меня не было прописки, работы и я боялась просто физического воздействия. Да и в нашем-то государстве... все может быть. Я тогда зря боялась, надо было подавать сразу на алименты (в том числе на свое содержание до 3 лет ребенка), он бы тогда ничего не платил точно, а у меня была бы бумага про неуплату алиментов 6 лет - вот это доказательство.
Если все не совсем плохо и есть кому защитить: сделайте так чтобы у вас были свидетели таких угроз, запишите на диктофон, если можете и при этом раскрутите на разговор - чтоб потом были доказательства злоупотребления родительскими правами. Все вопросы по ребенку решайте телеграммами по его адресу: "Дай паспорт для оформления гражданства", "Пропиши ребенка у себя", "Денег дай на ребенка, кушать хочет, лекарства нужны и одежда". Собирайте доказательства и всякие-всякие бамажки.
Вам придется доказывать в процессе лишения: что папа не заботится, не интересуется, не воспитывает - и для всего этого требуются бамаги, бамаги и еще раз бамаги. Ну и свидетели. Так что если вы считаете это необходимым - заранее вырабатывайте стратегию, готовьте доказательную=документальную базу.

Отредактировано: Ирина777 в 24 фев 2011, 22:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 фев 2011, 10:00
Сообщение №290 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Так не получится ли, что суд установив в процессе его подмосковное место жительства - отправит нас в Москву

суд не занимается розыском ответчиков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных