Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Darina_MDR
post 20 апр 2011, 09:25
Сообщение №291 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день! Прошу вас помочь, не знаю, как лучше все сделать, ситуация такая: я жила в не зарегистрированном браке с молодым человеком, забеременела, будучи беременной выгнала его (жили у меня) за пьянки и неадекватное поведение (получит зарплату и пропадает, ни денег, ни его не видно несколько дней), ближе к родам, он дал слово, что исправится ради дочери, родила, записала его отцом... и уже раз 100000 пожалела об этом, он сначала приезжал, но так, раз в 3 месяца, денег или помощи от него не видела, да и на работу он не устраивался, последний раз видел дочку в 2009 году в феврале (дочь родилась 19 мая 2008 года), потом только звонил...и пропал надолго, в ноябре 2009 года, я узнала, что он сидит в СиЗо с августа 2009 года и ждет суда, суд состоялся только в октябре 2010 года, его признали виновным в очень серьезном деле (ношение, хранение, сбыт и ПРОИЗВОДСТВО наркотических средств), осудили на срок 15 лет с отбыванием в строгом режиме. Хочу лишить его родительских прав, т.к. он не звонит и не узнает о дочке (там у него есть такая возможность), материально не помогает (в зоне его отстранили от работы за серьезную статью).

Как в этой ситуации быть? Я ходила к адвокатам, пыталась узнать, какие документы нужны, ответили что все копии нотариальные и исковое заявление, но еще и нужна справка из его колонии, а эту справку жду больше полугода.
На данный момент у меня вообще тяжелая ситуация дочка постоянно болеет, нужно ехать на море минимум на месяц, а разрешения от отца на это нет, как мне быть, что делать? И нужно ли разрешение на выезд хотя бы на Украину от него? Ехать надо в июне, ну максимум в июле, что сделать, лишить я думаю к этому моменту не успеют. Я в ступоре!!!! Помогите!
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 4 июл 2011, 16:36
Сообщение №292 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте,
У меня тоже стандартная ситуация. Брак "по залету", разъехались через полгода после рождения ребенка, официально развод оформили через почти год после ее рождения. Сейчас ребенку 5 полный лет. За все пять лет видел ее (с момента разъезда) менее 10 раз, в последний год с днем рождения не поздравил даже смс-кой, но, видимо, чтобы меня подколоть, в прощенное воскресенье написал мне смс "прости если можешь" :)
Подавала на алименты, но платил не 25%, а фиксированную оговоренную сумму, которую мы обсудили, и которая, думаю, была менее 25%. Судебное решение об алиментах есть, но к приставам не обращалась. Деньги переводил на карточку, не знаю, есть ли где-то записи об этом. С февраля этого года перестал платить алименты, мотивируя тем, что работы нет, хотя квартиру продолжал снимать. В июне устроился на работу, а я сглупила и озвучила, что начинаю узнавать про лишение род.прав. И он видимо мне назло, чтобы усложнить процесс лишения, решил с этого месяца возобновить уплату алиментов, и написал смсм, чтобы уточнить номер кредитки, на которую их переводить, т.к. его пьяного где-то ограбили и он потерял телефон. Я пока делаю вид, что не получала смс, тяну время, но я не могу делать это вечно.
Еще раз повторяю "вводные" - на данный момент в воспитании ребенка не принимает участие порядка 5 лет, алименты не платит 5 месяцев.
Как считаете, есть ли шанс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 4 июл 2011, 18:32
Сообщение №293 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
rizhenkiy,
Согласно ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

чаще всего лишают по 1, 3 и последнему основанию. Должен быть приговор суда, вступивший в законную силу.
Сколько составляет задолженность?
Если он возобновит платежи - никто его прав не лишит.

Отредактировано: sladkajamoja в 4 июл 2011, 20:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 4 июл 2011, 19:01
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
sladkajamoja, скажите, а по первому пункту (неуплата алиментов) какие "критерии"?
У нас в наличии: суд по неуплате алиментов в ноябре, присудили штраф в размере 3тыс рублей. На момент суда была задолженность 137тыс.руб. После суда выплатил ок.25тыс (все до НГ). В этом году выплат не было вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 4 июл 2011, 20:21
Сообщение №295 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Нафанюшка, все будет зависеть от того, как поведет себя отец в суде. Если будет гасить - шансы на лишение низкие. Если откажут один раз в иске, он платить не будет, необходимо подать иск еще раз - в этом случае шансы будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 4 июл 2011, 20:31
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
sladkajamoja, т.е. все будет упираться в то, будет ли он выплачивать хоть какие деньги в период с получения повестки в суд до самого заседания?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malika0085
post 4 июл 2011, 20:42
Сообщение №297 (ссылка)

Я как обычно в пути из вчера в завтра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Речной вокзал

Камилла 01.04.2006
Эвелина 26.05.2008
Никитка 31.05.2014
Хочу еще... И побольше :-))
у меня вопрос на будущее. БМ в жизни детей не участвует, на алименты я не подавала (пока есть на это причины-ипотека, не хочу злить) но сам добровольно он ничего не платит. я второй раз замужем. скажите. реально ли будет лишить БМ родительских прав по основанию что он не появляется давно и не помогает, при условии что нынешний муж с которым дети растут и считают папой захочет их усыновить???? или это не основание для суда. мне просто через год это предстоит.
БМ официально сколько его знаю безработный. я так понимаю что у нас шанс что ему присудят алименты в полторы тысячи руб.и он останется папой детям. или все-таки есть шанс? какие документы и/или улики пока собрать за этот год?

Отредактировано: malika0085 в 4 июл 2011, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 4 июл 2011, 21:08
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
malika0085, собирайте справки по садам-школам, что там его не видели.
По алиментам - я подавала не из-за того, что собиралась лишать род.прав, но как оказалось, правильно сделала. Он не платил - теперь у него судимость. Уже полгода с последней выплаты - пойду подавать на лишение. Неуплата алиментов - одна из наиболее весомых причин для лишения. Только вот сама разбираюсь, какие факты предоставлять в суд, как себя вести.
Еще не проверяла тему, но вроде как БМ может написать отказ от ребенка в пользу другого.

А еще у меня есть заветная коробочка, куда я складываю все-все чеки на дет.одежду и пр., купленное для ребенка. Не знаю, правда, понадобится ли. А то наш "био" на мой вопрос "где обещанные ежемесячные 3тыс.руб.?" выдал "а почему я один должен содержать ребенка?!" :D

Отредактировано: Нафанюшка в 4 июл 2011, 21:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 4 июл 2011, 22:55
Сообщение №299 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] sladkajamoja от 4 июл 2011, 19:32
Я не очень просто понимаю, считается ли, что он не плати алименты, если есть решение суда, но я не подавала никаких заявлений на тему их истребования... То есть он сам добровольно платил раз в месяц некую сумму. И с какого-то момента перестал. Через пару дней будет 5 месяцев как не платит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 4 июл 2011, 23:56
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
rizhenkiy, насколько я понимаю, Вам нужно будет доказать, что он не платил. Как это сделать, ума не приложу. М.б. с помощью показаний свидетелей? Воспитатели в саду, учителя в школе к примеру...
Сходите в службу судебных приставов - скорее всего у них все бумаги есть. Я подавала на алименты, но сама никуда ничего не отвозила, а через пару лет, как обратилась к ним, оказалось, что у БМ уже довольно весомый долг. Приставы также могут выдать справку о задолженности, с которой нужно будет идти в суд.
Ограничивать передвижения БМ тоже могут по Вашему заявлению.
В моем случае сначала возбудили дело о неуплате алиментов (на основании Вашего заявления приставы передают дело в прокуратуру), т.е. БМ заработал судимость, теперь с решением суда и возросшей задолженностью я смогу подать на лишение.
Возможно, если Ваш БМ не сможет доказать выплаты алиментов (чеки, квитанции), Вы сможете предложить ему обмен - он отказывается от ребенка в пользу Вашего настоящего супруга, а Вы не пишете заявление в прокуратуру (чтобы у него в итоге не было судимости). Также можно пообещать отказ от алиментов (даже нотариально заверенный), хотя на самом деле этот отказ юридической силы иметь не будет.
Сорри за многабукафф...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных