Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Елизавета |
5 окт 2005, 02:07
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 9
Ярослав 17.11.1999
Даниил 29.06.2004
 |
BLS: так-то оно так, только боюсь я что как только эти самые органы опеки отыщут "папашу", как он тут же начнет быть себя пятками в грудь, крича, что он хороший, что он всегда дите любил. а это я такая плохая, не даю видеться и общаться.  причем доля правды в этом будет: я действительно не хочу чтобы мой бывший навещал Ярика. ПРИЧИНЫ: еще в бытность нашу супругами мы никогда вместе не жили (его ко мне не пускали, меня, соответсвенно, к нему, снять квартиру было не на что - типичная студенческая история), родить ребенка была чисто моя идея, он не был готов к такому. Правда, сказал, что это НАШ ребенок, но слова - это всего лишь слова. А на деле получилось другое: я с дитем у своей мамы, он у своей мамы. Моя бабушка в 90 лет сидит с малышом, пока я на занятия мотаюсь, по ночам я подрабатываю, дите под присмотром моей мамы  . А муж живет своей полнокровной жизнью, учится на вечернем, гуляет, подрабатывает для души, а не для денег, его мама корчит из себя больную, да и вообще ей этот ребенок не нужен. Его мама - это вообще песня, а не человек. Пока мы были с ее сыночком вместе, хуже меня, наверно, человека не было, выслушала я от нее много, да и знакомым всем она наговаривала и про меня и про малыша, что я его нагуляла и повесила на шею ее сыночку. Именно так: сыночек, мальчик мой. "Папаша" если и появлялся на дите посмотреть, то это было ОЧЕНЬ редко, денег, естественно, тоже не было - откуда же их взять? Пиво-то надо на что-то покупать.... Ярик рос. Наши с его отцом отношения портились, у него своя жизнь, у меня своя, ребнок, дом, как бы денег заработать да малышу хоть что-то купить (ну, я думаю, меня многое поймут). В итоге, в один прекрасный вечер наши отношения закончились. Со скандалом, с моими слезами, с его высказываниями на тему, что ему со мной скучно и неинтересно, что меня кроме памперсов и пеленок ничего не интересует.  . Так мы и расстались. Впервые за 6 лет наших отношений во мне проснулась гордость. И огромная злость: ах так? Ну все, хватит с меня Буквально через месяц  я познакомилась с тем, кого люблю и сейчас  , с моим вторым мужем. Честное слово, я не вру, когда он узнал, что у меня есть ребенок, он обрадовался! Стал приезжать к нам, мы гуляли и всегда брали Ярика с собой. Через полгода я переехала к Олегу, но т.к. работала, то малыш остался у бабушек. Прошло еще несколько месяцев, Ярика мы всегда забирали на выходные. Бывший не появлялся вообще. Вернее, он звонил поговорить со мной, типа помириться, но про сына не спрашивал, и видеться не хотел, не говоря уже ни о какой финансовой помощи. К тому моменту мы уже развелись, на алименты я не подавала - смысла не видела, он все равно не работал, а у меня была приличная зарплата. Вскоре у меня закончился контракт, и Олег мне предложил оставить работу, забрать Ярика к нам и спокойно им заниматься. Естественно, я радостно согласилась - я жутко скучала по сыну, встреч в выходные, конечно же, не хватало. Потом мы с Олегом поженились, и Ярик сразу же стал звать его папой ( до этого звал Олегом). Я забеременела, прошлым летом родился Данька. К чему я это все? Да просто я не понимаю, о каких родительских правах может идти речь в отношении человека, который фактически бросил своего ребенка, предал его в сложный период.  Самое интересное, что когда мой бывший узнал от общих знакомых, что я забрала Ярика и переехала к Олегу, он стал названивать, изъявлять желание видеть сына. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что это чистой воды эгоизм, желание испортить хорошие отношения в семье. Как отнесется ребенок к тому, что появляется какой-то дядя и заявляет, что он - его папа, а ег папа - совсем не папа, а просто дядя?!!! ЯРИК ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ И ВОСПРИИМЧИВЫЙ, для него это будет шоком. Зачем мне это? Теперь раз в два-три месяца раздается телефонный звонок от бывшего: "Я хочу видеть сына". Я отказываю, на этом разговор заканчивается. Можете кидать в меня камни, но я считаю, что я имею право ТАК поступать. У моих детей есть отец, который их любит, воспитывает, заботится, дает все, что нужно. Зачем еще какой-то приходящий "папа"? Вы скажите, что он родной отец? Но ведь капля спермы еще не делает отцом!!!!! К тому же теперь стала объявляться и "бабушка", тоже звонит: "Лиза, я хотела бы с Яриком встретиться, я ему тут гостинцев приготовила". А я слушаю, и вспоминаю, как она же кричала, что мой "выбл....ок" ей не нужен, и что она никогда не примет его. Прошло шесть лет. Теперь она ищет встречи с внуком, хочет с ним общаться. Еще бы - мальчишка вырос замечательный  Да только они туда ничего своего не вложили.... ДА, я признаю, что во мне говорит обида, я не простила и не прощу такого отношения к РЕБЕНКУ. И я считаю, что ни у "папы" ни у "бабушки" нет никаких прав на ребенка. У него есть другой отец и другая бабушка (мама Олега), которые все эти годы растили его, были рядом с ним, утирали слезы и вместе радовались его маленьким победам. Вот...... Такая прям исповедь получилась..... В общем, надеюсь на ваши ответы, что посоветуете, что думаете по поводу.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Цапелька |
5 окт 2005, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1978
Елизавета 10.11.2003
Артём 08.02.2006
Анастасия 24.12.12
 |
BLS, У нас друга лешили родительских прав, без его ведома  Он с женой уже года 3 не жил и с ребенком ему общаться запрещали......... Он узнал об этом только тогда когда выписку получил из домовой книги, его ребенок значился под другой фамилией и отчеством!! ВО КАК!!!!
|
|
|
|
BLS |
5 окт 2005, 15:48
|
Мама. Просто Мама.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Елизавета, Я рада, что сейчас в твоей личной жизни  все наладилось. Ты это заслужила! А на счет лишения родительских прав так  : 1. может он себя стукнуть 100 раз в грудь и сказать люблю сына - это еще не выполнение отцовских обязанностей. Если долго ничего для ребенка не делал (особенно материально не помогал), то есть основания для лишения родительских прав. 2. к сожалению запрещать общение отца с сыном ты не можешь - он имеет право. Он может подать в суд иск об устранение препятствий к общению. Тогда установят определенные дни в которые он будет забирать ребенка к себе и тебя обяжут этому не препятствовать! Это настоящий кошмар. Он может забирать ребенка к себе не из любви к нему, а лишь бы тебе нервы попортить! 3. следующая проблема может быть, если понадобиться где-то согласие отца (его подпись) - может из вредности не давать. Из-за этого может сорваться отдых в приличной стране или прописка ребенка в новую квартиру и др. 4. а в старости, когда Ярик вырастет он может потребовать алименты уже на свое содержание. 5. и .т.д. Решение придется принимать тебе. Лишить родительских прав тяжело, но если получиться ребенок НИКОГДА не будет зависеть, от человека, который от него отказался. И тогда ни каких общений уже официально и фамилию сможешь поменять на ту, которую хочешь и т.д. А как бонус к лишению прав - еще суд и принудительно взыщет алименты на ребенка до 18 лет. Получилось несколько сумбурно, но так хотелось многое сказать... Цапелька, Ваш друг имеет право полное оспорить решение суда. С ним должны были пообщаться из органов опеки и попечительства, затем по месту прописки придти повестка о дате, времени и месте судебного разбирательства. Скорее всего тут какая-то махинация со стороны бывшей жены.
|
|
|
|
Цапелька |
6 окт 2005, 02:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1978
Елизавета 10.11.2003
Артём 08.02.2006
Анастасия 24.12.12
 |
ЦИТАТА (BLS @ 5 окт 2005, 11:48) Цапелька, Ваш друг имеет право полное оспорить решение суда. С ним должны были пообщаться из органов опеки и попечительства, затем по месту прописки придти повестка о дате, времени и месте судебного разбирательства. Скорее всего тут какая-то махинация со стороны бывшей жены.  Да естественно махинация, но он не стал разбираться  Сына любит, но "связываться с придурками"(с) не хочет! Да и семья другая уже , ребенок...... » Отредактировано: Цапелька в 6 окт 2005, 02:15
|
|
|
|
Елизавета |
6 окт 2005, 11:41
|
*
Ярослав 17.11.1999
Даниил 29.06.2004
 |
BLSСпасибо на добром слове и разумном совете Буду искать эти самые органы опеки. Просто я почему-то очень боюсь, что несмотря ни на что, мне откажут, да еще и принудят выдавать ему ребенка "для общения" очень этого не хочется. А какие нужны подтверждения тому, что он материально не помогал? Ведь документов никаких нет, а он может спокойно заявить, чтот все это время давал деньги на ребенка. Получится, что мое слово против его. Мои друзья и знакомые, конечно, могут подтвердить, что никаких контактов с ним за это время не было, но будет ли этого достаточно?
|
|
|
|
BLS |
6 окт 2005, 19:08
|
Мама. Просто Мама.
 |
ЦИТАТА (Елизавета @ 6 окт 2005, 07:41) BLSА какие нужны подтверждения тому, что он материально не помогал? Ведь документов никаких нет, а он может спокойно заявить, чтот все это время давал деньги на ребенка. Получится, что мое слово против его. Мои друзья и знакомые, конечно, могут подтвердить, что никаких контактов с ним за это время не было, но будет ли этого достаточно? 2 важных вопроса: 1. Подавала ли ты на взыскание алиментов после расторжения брака? 2. Сколько по времени он уже не зботиться о ребенке? Доказать, что не отец ребенка материально ему не помогал - просто!  Ты говоришь - не платит алименты, а он уже в свою очередь должен в суд или в опеку предоставить либо квитанции банковкие, почтовые переводы, твои расписки, что деньги на ребенка получила и т.д. А, если такого нет - значит он не поддерживал тебя материально. Ну, а если есть еще друзья-свидетели, которые подтвердят его уклонение от выполнения своих родительских обязанностей, то вообще отлично! Органы опеки найти проще по справочной "09". Просто так опека отказать не может, должна квалифицированно обосновать свой ответ. Можно спокойно им объяснить свою ситуацию - чаще там работают женщины, которые каждый день сталкиваются с подобными проблемами... Поймут и подскажут как лучше поступить!
|
|
|
|
Елизавета |
7 окт 2005, 14:03
|
*
Ярослав 17.11.1999
Даниил 29.06.2004
 |
BLS2 важных вопроса: 1. Подавала ли ты на взыскание алиментов после расторжения брака? 2. Сколько по времени он уже не зботиться о ребенке? Доказать, что не отец ребенка материально ему не помогал - просто!  Ты говоришь - не платит алименты, а он уже в свою очередь должен в суд или в опеку предоставить либо квитанции банковкие, почтовые переводы, твои расписки, что деньги на ребенка получила и т.д. А, если такого нет - значит он не поддерживал тебя материально. Ну, а если есть еще друзья-свидетели, которые подтвердят его уклонение от выполнения своих родительских обязанностей, то вообще отлично! На взыскание алиментов я не подавала - наверно, это моя ошибка, просто в тот момент хотелось как можно быстрее со всем этим разделаться, чтобы больше ничего не связывало. К тому же я не видела смысла требовать алименты с человека, который официально нигде не работает. Я так устала от выпрашивания у него денег за годы "совместной" жизни, и всяческих его отмазок, что мысль требовать у него еще и через суд что-то, вызывала просто ужас. Никаких ни расписок, ни банковских переводов, ничего у него нет. А с Яриком он не общается вот уже на протяжении трех лет - как мы развелись. Сответсвенно, столько времени и не помогает никак.
|
|
|
|
BLS |
7 окт 2005, 15:07
|
Мама. Просто Мама.
 |
Елизавета, Вот почему я задала 2 вопроса: 1. 3 года срок весьма приличный - для лишения родительских прав - это большой для тебя плюс. 2. Жаль, что не подала на алименты. Я понимаю, что это формальность, особенно для челоека, который не рабаотает. Для суда было бы лучше, если бы ты подала на алименты, а он их не выплачивал. Так суду проще и легче лишают родительских прав. Но, если не подавала, то это не очень страшно, т.к. в соответствии с семейным кодексом РФ - родители обязаны материально содержать своего несевершеннолетнего ребенка. Значит, скажешь, что рассчитывала на нормальное отношение отца к ребенку, но не получилось...  И суд автоматически взыщет деньги. Учади!
|
|
|
|
vippy |
7 окт 2005, 15:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Прочитал сообщение Елизаветы.
Увы, вы не одиноки в этом мире.
У нас такая же ситауция, я в ней - на месте Олега.
Вот только звонки от него - я думаю это у нас только в будущем.
Подскажите, он и его родители уезжают из города (достаточно скоро). Мы хотим заводить еще детей и чтобы НАША дочь росла в нормальной полдноценной семье и называла меня папа и носила мою фамилию.
Он отказываться от неё не хочет, хотя видеть тоже не желает. Да что он - он вообще ничего не делает, все решения примает за него его мать. А она очень хитрая женщина.
Заставила его сделать "белую зарплату", алименты идут но мы их не забираем (сами в этом мире обеспечены). Звонит, скоро у дочи день рождения - "бабуля" настаивает на встречи.
Нам это не нужно, да и ребенка лишний раз травмировать не хочется. Рости в семье и знать я не её папа ? ...
Я ему звонил - договаривался о встречи, на что он просто отвечает "мне некогда". Где живет мы не знаем (переехал от матери недавно). В опеке были. Там нас (мягко выражаясь) послали куда подальше, я не знаю почему но сотрудник опеки занимает исключительно ЕГО позицию.
От него я услышал что когда он будет старый - подаст в суд чтобы доча его содержала .... бывают же на свете типы.
Я тут прочитал что если даже он подпишет отказ - сделать что-то будет нереально. Почему ? Какие еще могут быть пути? Я понимаю что все дороги ведут в суд. Но туда нужно прийти подготовленным.
Жду Ваших советов и коментариев. Для нас главное - уберечь ребенка от ударов! Дать ему полноценную жизнь.
|
|
|
|
BLS |
11 окт 2005, 20:49
|
Мама. Просто Мама.
 |
vippy, И так по порядку… «…Подскажите, он и его родители уезжают из города (достаточно скоро). Мы хотим заводить еще детей и чтобы НАША дочь росла в нормальной полдноценной семье и называла меня папа и носила мою фамилию…» Фамилию можно изменить только с согласия отца ребенка. «…Он отказываться от неё не хочет, хотя видеть тоже не желает. Да что он - он вообще ничего не делает, все решения примает за него его мать. А она очень хитрая женщина...» В соответствии с семенным законодательством родители несут равные обязанности по отношению к ребенку. В суде и в опеке нужно напирать на то, что он не исполняет обязанности отца. Ни чего не делает. Это одно из оснований для решения папашки родительских прав.«..Заставила его сделать "белую зарплату", алименты идут но мы их не забираем (сами в этом мире обеспечены)…» Забираете вы алименты или нет не имеет значения для суда, т.к. важно, что он выплачивает их. Важно другое: платит он алименты добровольно сам или принудительно по решению суда (по исполнительному листу)? «…Звонит, скоро у дочи день рождения - "бабуля" настаивает на встречи…» И «бабуля» и «отец» имеют право на общение с ребенком. «…Нам это не нужно, да и ребенка лишний раз травмировать не хочется. Рости в семье и знать я не её папа ? ...» Прекрасно вас понимаю, но с точки зрения закон препятствовать встречам с ребенком вы не имеете право. Они могут подать иск в суд на установление порядка общения. И суд обяжет вас предоставлять ребенка для встреч с ним и его мамой. «…Я ему звонил - договаривался о встречи, на что он просто отвечает "мне некогда". Где живет мы не знаем (переехал от матери недавно)…» Может денег хочет, за отказ за ребенка? «…В опеке были. Там нас (мягко выражаясь) послали куда подальше, я не знаю почему но сотрудник опеки занимает исключительно ЕГО позицию…» 1.посылать не имеют права. Должны точно мотивировать свой ответ. 2.опишите ситуацию: с ребенком не общается, не знаем где живет, ни чего для ребенка не делает, т.е. не исполняет обязанности родительские.3.попросите выдать две бумаги: «заключение о целесообразности лишения родительских прав ФИО отца в отношении ФИО ребенка», «Акт обследования жилищно-бытовых условий». Для суда эти бумаги крайне важны!4.если опека – козлит. Идите к руководителю муниципалитета – это их непосредственное руководство«…От него я услышал что когда он будет старый - подаст в суд чтобы доча его содержала .... бывают же на свете типы…» Бывают такие уроды… бывают еще не такие… Имеет право на получение такого содержания…«…Я тут прочитал что если даже он подпишет отказ - сделать что-то будет нереально…» Нотариально заверенный отказ от ребенка – это хорошо. С этой бумагой в опеку. «Вот папа отказался от ребенка сам, дайте 2 бумаги см. выше». И потом в суд – 100% лишат родительских прав.«…Я понимаю что все дороги ведут в суд. Но туда нужно прийти подготовленным…» Готовьтесь – это тяжело, но если от этого зависит счастье маленького человека – это стоит того!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|