Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

sladkajamoja
post 5 июл 2011, 08:35
Сообщение №301 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Нафанюшка, по сути да, и от того, что он будет говорить в суде по поводу лишения его родительских прав.

» Дописано позже
malika0085, лишение - это крайняя мало. Недостаточно оснований.

» Дописано позже
rizhenkiy, идите к приставам. Считается, что не платит 5 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 5 июл 2011, 08:55
Сообщение №302 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] sladkajamoja от 5 июл 2011, 09:35
Просто дурацкая ситуация, он видимо чтобы усложнить мне жизнь решил опять начать платить. Типа "покрутись дорогая бывшая жена чтобы род.прав лишить". На смс я не ответила про номер счета, вторую пока не посылал. Понятно, что про первую я смогу сказать, что потеряла телефон и ничего не пришло мне, но если он будет продолжать их слать, это же будет считаться, что я препятствую, нет? Или суд считает, что если человек хочет дать алиментов, то он найдет способ связаться с бывшей семьей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 5 июл 2011, 10:47
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Ответ на сообщение [?] rizhenkiy от 5 июл 2011, 09:55
Вообще по большому счету ему достаточно адреса проживания, чтобы отправить почтовый перевод на Ваше имя. И у него будет квитанция, которую он сможет предъявить приставам или в суде, если потребуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 5 июл 2011, 11:02
Сообщение №304 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Я просто боюсь того, что человек такой, с гнильцой. И если я затребую по суду официальные 25% на алименты, он может потребовать начать видеть ребенка, а дочь его не видела вообще никогда, я не хочу ей психику корежить. И вот неясно как разрулить все эти моменты всплывающие... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 5 июл 2011, 11:17
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
rizhenkiy, он так и так может потребовать свиданий с ребенком - подадите Вы на алименты или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 5 июл 2011, 11:21
Сообщение №306 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Нафанюшка от 5 июл 2011, 12:17
Так ему ни разу в голову это не пришло. Случай классический, сперва я говорила "может будешь забирать ее на выходные?"
Он сказал "да, конечно, только устаканится с работой". Это было 3,5 года назад :)
Потом он приехал на дачу к моим родителям, скормил ребенку банку соленых огурцов и уехал. Сказал, что очень проникся, но поскольку мои родители его не любят, он не хочет ездить в такую обстановку и прочее и прочее.
Ну и с тех пор ни гугу. Ему дешевле оплачивать свое неучастие в жизни ребенка, но если его прижать - он очень жадный - он просто чтобы сделать гадость может попросить начать ее видеть, не потому что она ему нужна.
Простите что так вываливаю, тема больная, очень переживаю чтобы все удалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 5 июл 2011, 12:03
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
rizhenkiy, на самом деле читаю - как про нас написано!
Если будет требовать - можно решить через суд, установить время свиданий. Вы можете потребовать, чтобы он виделся только в Вашем присутствии, думаю, не откажут. Сомневаюсь, что он будет приезжать. Наш "папаша" вообще грозился отобрать у меня сына, я ессно переживала, боялась ужасно. По факту после развода они виделись не больше 7-8 раз, а так, чтобы "папа" приезжал именно к сыну, а не случайно столкнулся у своих родителей - 2 или 3 раза. За 5 лет.
У меня еще одна веская причина лишить его род.прав - чтобы в старости он не смог потребовать алименты с сына. А требовать скорей всего будет, т.к. уже начинает подводить к тому, что он весь больной и кто бы ему помог.

А вообще - мой БМ настолько боится всех этих судов, бумаг, самого понятия разбирательства, что ни в жизнь не пошел бы куда-то подавать исковое заявление. Хотя угроз было море-море.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 5 июл 2011, 12:20
Сообщение №308 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Нафанюшка от 5 июл 2011, 13:03
То же самое боюсь! Что потребует себе содержания!

Только что адвокату звонила. Как-то все печально.
Должно быть в любом случае судебное решение о злостной неуплате, или надо доказывать, что все годы платил меньше 25% и образовалась задолженность по алиментам, причем значительная, которую сразу погасить нельзя. И тогда можно подавать на лишение, поскольку будет заведено дело о неуплате. Но это не наш случай, отец ребенка все погасит сразу, потому что боится всех этих судебных преследований как огня. Или второй вариант согласие на удочерение нынешним мужем ребенка, тогда б.м. не должен будет платить ничего. Но нынешний муж пока не готов удочерять, и я его понимаю. Короче, как-то невесело :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 5 июл 2011, 12:35
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
rizhenkiy, чем раньше начнете - тем раньше закончите. В любом случае постановление суда об уплате алиментов в пользу Вашего ребенка есть, т.е. в будущем он сможет потребовать алименты на свое содержание, и тогда уже ребенку нужно будет доказывать, что он (отец) не платил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rizhenkiy
post 5 июл 2011, 12:37
Сообщение №310 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Нафанюшка от 5 июл 2011, 13:35

Неясно, почему неучастие в жизни ребенка почти 5 лет не считается достаточным основанием для лишения родительских прав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 14:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных