Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Нафанюшка
post 5 июл 2011, 12:39
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Неясно, почему неучастие в жизни ребенка почти 5 лет не считается достаточным основанием для лишения родительских прав.
Видимо, потому что у нас изначально человек считается невиновным, и Вам нужно доказать, что он не участвовал. А он будет усиленно врать, что давал денег (на руки), приезжал, а Вы не пускали. Или пускали, пока ребенок был маленький, и не помнит.
Кстати, с 9 лет у ребенка могут принять заявление, что он не против лишения род.прав своего отца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 5 июл 2011, 13:19
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
что давал денег (на руки), Не считается. Где расписки?
Насколько я понимаю, если родитель подает на алименты в свою пользу, т.е. чтобы совершеннолетний дееспособный ребенок его содержал, то это ребенку нужно доказать, что родитель НЕ платил и НЕ приезжал. А по закону родитель считается невиновным и добросовестным гражданином, если второй родитель не обращался в суд и правоохранительные органы по поводу, к примеру, неуплаты алиментов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 5 июл 2011, 14:18
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] rizhenkiy от 5 июл 2011, 13:37
ЦИТАТА ( rizhenkiy )
Неясно, почему неучастие в жизни ребенка почти 5 лет не считается достаточным основанием для лишения родительских прав.

в моем случае почти 10 лет неучастия....
в опеке дали понять, что есть негласная установка в судах "не лишать"... а в суде при приеме заявления сказали, что я хочу "очернить" человека :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 5 июл 2011, 15:22
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
в опеке дали понять, что есть негласная установка в судах "не лишать"... а в суде при приеме заявления сказали, что я хочу "очернить" человека
Вот я этого тоже очень сильно боюсь ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_10
post 23 июл 2011, 12:33
Сообщение №315 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте!
У меня вот какая ситуация! С первым мужем мы разошлись когда ребенку было 3 месяца (разошлись по причине пьянства мужа) на суд не явился, развели нас без него. Подала на алименты, (что он предоставил суду я не вникала)вообщем пришли мне документы о прекращении дела, (т.е. не может он выплачивать алименты) почему?, я так и не поняла. Это было в Казахстане, собралась я переезжать в Россию(ребенку на тот момент было 3 года) на постоянное место жительства, он дал мне разрешение (наториально заверенное) на выезд ребенка в РФ на постоянное место жительства в замен потребовал с меня заявление, что я не буду больше претендовать на элементы (наториально заверенное)(т.е шантажом, как я понимаю),я согласилась. в России проживаем уже 4-ый год, у меня второй брак, мой нынешний муж хочет усыновить ребенка, (все годы прожитые в Казахстане и России отец ребенка не помогал не мотериально,вообщем обсолютно не принимал участие в воспитании ) Сейчас ребенку нужно идти в первый класс, он плачет и просит хотябы фамилию ему поменять. Я позвонила первому мужу и попросила отказаться от ребенка, в ответ улышала отказ не цензурной речью, прошло немного времени я опять звоню прошу дать разрешение на согласие о перемени имени, ответ получила такой же.
Скажите пожалуйста могу ли я переписать ребенка без согласия отца?
Могу ли я лешить его отцовских прав?
Могу ли я что нибудь сделать в России? или надо ехать в Казахстан?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

Отредактировано: olga_10 в 23 июл 2011, 12:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 28 июл 2011, 11:13
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Здравствуйте. Снова я - несколько страницами ранее была и моя темка....Подала на лишение и алименты одновременно. Так вот - всё это время я ждала пока будут собираться документы с места жительства моего БМ. Сегодня пришло письмо - что все документы собраны, его наконец то нашли, обследовали жил.условия и даже взяли справку о зп....Дело возобновлено и назначено на 19 сентября. Сечас мне пришлют скан этого письма - прочитаю и выложу тут. Вопрос следующий - в заявлении на лишение указано что не платил алименты никогда (ребёнку 8 лет, 9 будет в октябре). Назначат ли ему выплатить алименты за те годы что не платил (справку от судебных приставов что алименты по указанному - адресу прописки меня и ребёнка не поступали - приложила к заявлению.) ?

Вот - в письме из суда значится что : В своё время дело было приостановлено в связи с необходимостью допроса ответчика И (подчёркиваю) обследования его жилищных условий и в связи с удалённостью его места жительства - поручили это суду его района и коммитету по образованию. 26 мая - в мой суд поступил ответ суда его города о невозможности допроса ответчика. 12 июля - в мой суд поступило (не написано от кого) -акт обследования его жилищных условий. И всё. Дело возобновлено. Исходя из изложенного хочу спросить, сильно ли может повлиять на исход дела то - что его не допросили? И в какую сторону? Мои предположения - что на допрос его вызывали в суд. Он не явился. А вот коммитету по образованию - повезло больше.

Отредактировано: tatosha11 в 28 июл 2011, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 28 июл 2011, 15:17
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] tatosha11 от 28 июл 2011, 12:13
ЦИТАТА ( tatosha11 )
Вопрос следующий - в заявлении на лишение указано что не платил алименты никогда (ребёнку 8 лет, 9 будет в октябре). Назначат ли ему выплатить алименты за те годы что не платил (справку от судебных приставов что алименты по указанному - адресу прописки меня и ребёнка не поступали - приложила к заявлению.) ?

ЦИТАТА ( tatosha11 )
Подала на лишение и алименты одновременно

если было решение о взыскании алиментов - то должен заплатить за весь период, начиная с даты, указанной в решении (или судебном приказе)
если только подали, то взыскать можно за 3 года, при этом нужно доказать, что вы требовали, а он уклонялся (мне суд отказал во взыскании за 3 года, т.к. доказательств у меня не было, хотя БМ на суд не явился и, соответственно, не заявил, что платил хоть что-то)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mimyaka
post 29 июл 2011, 09:38
Сообщение №318 (ссылка)

молодая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник

Антон 15.08.2008
скажите, пожалуйста, как грамотно составить заявление на лишение родительских прав отца?Ситауция такая: нас развели год назад, до этого полтора года мы с сыном жили отдельно от мужа. Ушла от него по причине употребления им наркотических веществ, но в нарк. центре на учете не стоит и заявлений от меня тоже не поступало. Правда в заявлении на расторжение брака была указана именно эта причина. На алименты я не подавала, бывший не работает уже 2 года и соответственно нам не помогает. Также не звонит и не интересуется сыном. Всречам я не препятствую, но он и не изъявляет желания. Подскажите, на что лучше опираться при составлении заявления?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 4 авг 2011, 16:11
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Ответ на сообщение [?] mimyaka от 29 июл 2011, 10:38

Могу скинуть свой шаблон заявления. Дело к рассмотрению вроде приняли - только не знаю чем дело кончится конечно. ну и с этим шаблоном можно ити к юристу на консультацию - он может ещё что добавить, или сами посмотрите и откорректируете по Вашей ситтуации. Если живёт в разных гоодах - то в заявлении лучше подавать одновременно на лишение и на алименты, тогда будут рассамривать по Вашему месту жительства. Если подадите только на лишение - отправят по месту жительства ответчика. Ну а самый лучший вариант - чтоб Ваш бывший - дал отказ от родительских прав. Кажется он это может сделать в органах опеки по своему месту жительства (может это можно сделать у нотариуса - надо уточнить). Тогда с этим документом будет немного проще затевать всю эту бадягу.

Отредактировано: tatosha11 в 4 авг 2011, 16:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_10
post 4 авг 2011, 17:07
Сообщение №320 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tatosha11 от 4 авг 2011, 19:11
если не трудно скинте на адрес olga_040204@mail.ru если можно то сегодня, завтра я еду в казахстан, сначала с адвокатом проконсультируюсь. что он мне скажет, потом посмотрю что делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 18:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных