Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Воробушек |
4 авг 2011, 21:04
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
в опеке дали понять, что есть негласная установка в судах "не лишать"... Я вам даже могу сказать откуда эта установка. По одной простой причине. Ни один судья районного суда не хочет, чтобы его решение полетело в кассации. А дела о лишении летят в кассации (знаю достоверно про мособлсуд) просто на ура. Достаточно прийти папе и сказать, исправился, желаю, хочу, буду. и т.п. и решение летит... Так что собака здесь порылась. ИЗ личной практике в реале я не знаю ни одного лишения прав при уплачиваемых алиментах или без их взыскания. В интернете как-то одна девушка писала, что суд вынес такое решение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tatosha11 |
5 авг 2011, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Никита
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 4 авг 2011, 22:04 Здравствуйте. Это конечно ужасно. Папани сначала не хотят - потом снова хотят, а потом опять у них что то случается и они не хотят. Кассация - это я так понимаю отмена решения суда? То есть например - суд принял решение лишить, он - ну допустим спустя год подаёт кассацию (папа бывший) и его могут восстановить в род. правах? Или есть каой то срок для подачи кассациии? Ну там в течении месяца после суда?
|
|
|
|
Annsesile |
5 авг 2011, 08:57
|
Идеальный мужчина тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Матвейка, мой котенок 24.07.08
Машенька, моё солнышко 20.10.16
 |
Воробушек, Добрый день! а не подскажете случайно может встречался такой случай, мы с мужем развелись полтора года назад я подала на алименты, суд присудил ему выплачивать 25%. Муж прописан в белоруссии и решение суда отправили туда, за год было всего 3 платежа и то левыми суммами сам захотел и прислал 5 тыс. с потолка. На данный момент ситуация такая что я не знаю ни где он живет ни где работает, звонила в белорусский суд мне обещали выслать справку что он не платил весь год и что неоднократно вызывался повесткой и никаких результатов. Я хочус этими бумажками пойти подат ьна лишение. Вот думаю возможно ли решение в мою пользу?
|
|
|
|
Воробушек |
5 авг 2011, 09:31
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
То есть например - суд принял решение лишить, он - ну допустим спустя год подаёт кассацию (папа бывший) и его могут восстановить в род. правах? Это не восстановление в правах. Это отмена решения суда. Срок есть (10 дней), но при пропуске его можно восстановить при наличии уважительных условий. Иногда суд бывает чрезвычайно лоялен к восстановлению этого срока. На данный момент ситуация такая что я не знаю ни где он живет ни где работает, звонила в белорусский суд мне обещали выслать справку что он не платил весь год и что неоднократно вызывался повесткой и никаких результатов. Я хочус этими бумажками пойти подат ьна лишение В вашем случае сложность в том, что исковое заявление подается по месту жительства ответчика, а при неизвестности его нахождения, по последнему ИЗВЕСТНОМУ месту жительства, т.е.е в вашем случае это Беларусь.
|
|
|
|
Annsesile |
5 авг 2011, 10:14
|
Идеальный мужчина тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Матвейка, мой котенок 24.07.08
Машенька, моё солнышко 20.10.16
 |
Воробушек, вообще то насколько я знаю между нашими странами есть соглашение о судебных делах по кот я могу подвать по своей прописке и потом разводились же мы тут в нашем суде и по поводу алиментов мне сказали можно было не в беларусию отправлять исполнителный лист а нашим судебным приставам отдать
|
|
|
|
Нафанюшка |
5 авг 2011, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Так что собака здесь порылась. ИЗ личной практике в реале я не знаю ни одного лишения прав при уплачиваемых алиментах или без их взыскания. А при неуплачиваемых, при задолженности и наличии судимости по этой статье? Боюсь, БМ будет строить из себя разнесчастного, которому не дают видеться с ребенком.
|
|
|
|
Воробушек |
5 авг 2011, 12:29
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Annsesile, При расторжении брака альтернативная подсудность. А подача исполнительного листа по алиментам это вообще из другой оперы. А при неуплачиваемых, при задолженности и наличии судимости по этой статье? Это большой, жирный плюс. Как мы, юристы говорим, хорошая судбная перспектива. Но 100% гарантий никто никогда вам не даст по такому делу  А если даст - делайте нехорошие выводы о компетентности. 100% гаратия это только признания иска ответчиком. Боюсь, БМ будет строить из себя разнесчастного, которому не дают видеться с ребенком. Они все и всегда себя так выставляют, в99%
|
|
|
|
Нафанюшка |
5 авг 2011, 18:53
|
*
Сын 09.04.02
 |
Они все и всегда себя так выставляют, в99% А как обычно доказывают, что он не принимает участия в жизни ребенка? Ведь получится просто мои слова против его слов - 1:1, играем дальше... Возьму справки из садика и школы, но будут ли они иметь какой-то вес?
|
|
|
|
Воробушек |
5 авг 2011, 20:21
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Возьму справки из садика и школы, но будут ли они иметь какой-то вес? Вот так и доказывают, плюс свидетельские показания, плюс у вас ребенок уже 9-тилетка, его можно как допросить в судебном заседании так, орган опеки берет заявление от него (мнение по лишению прав). Если длительно ходит на какие-то секции и т.п., тоже берите справки. ну и в процессе надо грамотные вопросы задавать. Типа, скажите какие у вашего ребенка хронические заболевания? На какую пищу у него аллергия. Как зовут его классного руководителя? Какую травму он получил три месяца назад? и т.д. и т.п. Некоторые товарищи дату рождения назвать не могут сказала Маша, к оторая несколько месяцев назад доказывала кузине, что у моего сына ДР 25-го Отредактировано: Воробушек в 5 авг 2011, 20:24
|
|
|
|
Нафанюшка |
5 авг 2011, 20:49
|
*
Сын 09.04.02
 |
ну и в процессе надо грамотные вопросы задавать. Типа, скажите какие у вашего ребенка хронические заболевания? На какую пищу у него аллергия. Как зовут его классного руководителя? Какую травму он получил три месяца назад? и т.д. и т.п. О, вот за этот совет спасибо! Только когда и кем задаются подобные вопросы? Некоторые товарищи дату рождения назвать не могут сказала Маша, к оторая несколько месяцев назад доказывала кузине, что у моего сына ДР 25-го Ой, меня бывает тоже переклинит - и хожу уверенная, что у сына ДР 11го числа, а не 9го  Так что Вы не одиноки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|