Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Воробушек |
5 авг 2011, 20:53
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
О, вот за этот совет спасибо! Только когда и кем задаются подобные вопросы?  Во время судебного процесса после выступления истца, ответчика и т.п. судья предоставляет право задавать вопросы (сначала задает истец (представитель истца), потом ответчик, потом третьи лица)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафанюшка |
7 авг 2011, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 5 авг 2011, 21:53Т.е. надо будет напрямую разговаривать с БМ? А то я настраиваюсь общаться только с судьей, т.к. представляю, сколько негатива будет на меня вылито, если обращу на БМ внимание... Придется перестраиваться. Спасибо еще раз! Буду готовить список коварных вопросов Отредактировано: Нафанюшка в 7 авг 2011, 11:35
|
|
|
|
Воробушек |
7 авг 2011, 16:35
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
представляю, сколько негатива будет на меня вылито, Судья не позволит ему изливаться в процессе, не переживайте.
|
|
|
|
Рони_ка |
7 авг 2011, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Мы нанимали адвоката. Но нам очень повезло, так как биологический отец написал нотариальный отказ от ребенка. Когда мониторили вопрос с лишением отцовства, то часто наталкивались на такую ситуацию: отец особо ребенком не интересуется, но платит алименты (хоть 100 рублей в месяц) и на суде говорит, что хочет общаться с ребенком - такие заседания длятся годами, потому как для нашего закона он хороший
|
|
|
|
Нафанюшка |
7 авг 2011, 23:15
|
*
Сын 09.04.02
 |
Судья не позволит ему изливаться в процессе, не переживайте. Спасибо! С Вашего позволения я еще обращусь к Вам здесь ближе к суду Мы нанимали адвоката. И сильно он помог? Или можно было самостоятельно справиться? Я в раздумьях просто... Денег лишних особо нет, но раз уж идти - то до конца.
|
|
|
|
Воробушек |
8 авг 2011, 08:56
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
потому как для нашего закона он хороший Это не закон, это судебная практика такая.
|
|
|
|
Рони_ка |
8 авг 2011, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
И сильно он помог? Или можно было самостоятельно справиться? Я в раздумьях просто... Денег лишних особо нет, но раз уж идти - то до конца. Если ситуация сложная, то наверное лучше с адвокатом на всё время процесса. Если не очень - то можно обратиться за написанием иска и разовой консультацией. Нам было проще с адвокатом - он всё говорил и рассказывал. Но у нас было достаточно "легко" - алименты не платились, на лишение род. прав папашка согласился и судья попалась очень лояльная - сказала, что если приведем двух свидетелей, то всё решится за одно заседание - так и получилось. Это не закон, это судебная практика такая. От этого не легче((((
|
|
|
|
Нафанюшка |
8 авг 2011, 11:13
|
*
Сын 09.04.02
 |
Если ситуация сложная, то наверное лучше с адвокатом на всё время процесса. Если не очень - то можно обратиться за написанием иска и разовой консультацией. Еще бы понять - сложная у меня ситуация или нет  Но спасибо за отклик!
|
|
|
|
Ginger Queen |
1 сен 2011, 00:26
|
Так хорошо, что пятку сводит!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Софья Алексевна 16.04.09
Pepper_mrs
 |
дорогие мамочки, поделитесь опытом! как происходит лишение прав? я не осилила всю темку, ткните носом, если уже есть такое? БМ алименты не платит (я не подавала, у нас была устная договоренность), ребенка не видел год и не интересуется, дочке 2 с лишним называет папой моего нового мужчину когда я хотела менять фамилию себе на девичью и дочке на нее же, позвонила в опеку, мне сказали - лишайте отца прав, раз не дает согласия, и меняйте фамилию. зимой будет возможность нанять адвоката есть ли шансы лишить прав, учитывая, что с новым мужчиной дочка ладит великолепно, не отлипает от него, он нас обеспечивает (мы не женаты пока), а БМ даже не знает что ребенок ходит на горшок и уверен, что мы все еще в памперсах? конечно, лишаю не из вредности. отказ был на просьбу мою сменить фамилию, выпустить заграницу, и знаю, что он выпивает. хочу, чтобы нас вообще ничего не связывало сейчас. оснований много, в общем, но все не криминальные. Отредактировано: Ginger Queen в 1 сен 2011, 00:27
|
|
|
|
Васланята |
1 сен 2011, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Да, у вас есть реальные шансы лишить род. прав отца ребенка. Роли не играет - как называет девочка и кого. Надо: доказать что отец не принимает в воспитании, развитии, обучении, лечении, обеспечении ребенка жизненнонеобходимыми предметами, не интересуется ее моральными качествами, хобби, не знает друзей ребенка. Но вам перво-наперво скажут "подавайте на алименты". Подавайте срочно, раз хотите этим заняться. ЗАявляйте иск с истребованием алиментов на содержание ребенка, на вас. Долг вряд ли можно вернуть. Есил есть свидетели договоренности об уплате алиментов - врять нотариально заверенные показания и тогда в суде можно получить долги. Или будет хорошее доказательство истинного отношения отца к ребенку. Также надо доказать, что у ребенка нет привязанности к отцу, она боится его, не знает, никак не называет, никак не ассоциирует себя с этим человекам. Здесь лучше всего сделать психологическую экспертизу. Возьмите с собой фото бывшего, нынешнего мужа и вашу. По отдельности. Т.к. ребенок мал и рисовать-говорить много не может. А по фото психолог проведет тест. Доказывайте, что отец не умеет ухаживать за ребеном, не знает чем и как кормить, что одевть, где гулять. Если у ребенка аллеригя, другие заболевания - справки. Это вам вообще главный козырь. Не так все трудно, как кажется. Главное - не портите отношения с опекой. Упирайте на то, что из-за негативного отношения к вам бывшего мужа страдает ребенок: отец не дал разрешение на выезд на лечение и отдых ребенка (всегда именно так пишите). Т.е. отец из принципа причинил вред ребенку. И все в таком духе. Запишите (или уже ходите) на развивалку, что там у вас еще есть из развития (массаж, бассейн и т.п.) и как-то докажите, что ребенок вот получает то и это (бланки договора, чеки оплаты). А отец, мол, отказывается даже туда водить,помогать. Вот примерно так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|