Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Гусена |
11 дек 2011, 12:49
|
Мама двух хомячков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Софья 16.04.2002
Антон 04.02.2006
 |
Девчонки, кто знает, а если бывший муж согласен отказаться от родительских прав в пользу нынешнего, никакие неожиданности не должны нас ждать? И вообще куда идти надо в суд? в опеку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Giza |
11 дек 2011, 15:31
|
Ведьма с вилами
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Гномик 2008
Гномик 2014
 |
Ответ на сообщение Гусена от 11 дек 2011, 13:49ЦИТАТА ( Гусена ) Девчонки, кто знает, а если бывший муж согласен отказаться от родительских прав в пользу нынешнего, никакие неожиданности не должны нас ждать? И вообще куда идти надо в суд? в опеку? Только суд может лишить родительских прав.Но подавать заявление в суд должна опека.У нас так.Идите сначала в опеку,объясняйте ситуацию.
|
|
|
|
Darya-78 |
11 дек 2011, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Гусена от 11 дек 2011, 13:49ЦИТАТА ( Гусена ) бывший муж согласен отказаться от родительских прав в пользу нынешнего это называется согласие на усыновление  оформляется у нотариуса ЦИТАТА ( Гусена ) никакие неожиданности не должны нас ждать? усыновление - процесс долгий, вдруг передумает ЦИТАТА ( Гусена ) И вообще куда идти надо в суд? в опеку? с согласием БМ - в опеку, они дадут список документов, которые надо собрать, и сделают свое заключение. потом в суд
|
|
|
|
sladkajamoja |
12 дек 2011, 10:11
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4275
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Гусена, процедура усыновления происходит в судебном порядке. Обращайтесь непосредственно в суд. Опеку привлекут к участию в деле. Согласие БМ может дать в судебном заседании.
Согласно статья 129 СК РФ Согласие родителей на усыновление ребенка
1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления. 2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.
Статья 125. Порядок усыновления ребенка
1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора. 2. Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком. Порядок передачи детей на усыновление, а также осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации. 3. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка (статья 137 настоящего Кодекса) возникают со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения. Усыновление ребенка подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
|
|
|
|
Воробушек |
12 дек 2011, 11:13
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Обращайтесь непосредственно в суд. Опеку привлекут к участию в деле. А заключение о возможности быть усыновителем тоже сразу в суде выдадут? согласие на усыновление  оформляется у нотариуса можно это согласие в опеке оформить - не тратить деньги на нотариуса
|
|
|
|
sladkajamoja |
12 дек 2011, 12:40
|
*
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Воробушек, согласно Пост. Пленума ВС РФ №8, В порядке подготовки дела об усыновлении к судебному разбирательству судье в каждом случае надлежит истребовать от органа опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка заключение об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком (часть 1 статьи 272 ГПК РФ, пункт 2 статьи 125 СК РФ). При этом следует учитывать, что, исходя из положений пункта 2 статьи 125 СК РФ и части 1 статьи 272 ГПК РФ, такое заключение также требуется и в случае усыновления ребенка отчимом или мачехой.
|
|
|
|
Воробушек |
12 дек 2011, 12:53
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
В порядке подготовки дела об усыновлении к судебному разбирательству судье в каждом случае надлежит истребовать от органа опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка заключение об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком (часть 1 статьи 272 ГПК РФ, пункт 2 статьи 125 СК РФ). При этом следует учитывать, что, исходя из положений пункта 2 статьи 125 СК РФ и части 1 статьи 272 ГПК РФ, такое заключение также требуется и в случае усыновления ребенка отчимом или мачехой.  Как сказала одна моя знакомая форумчанка  теория это хорошо, но есть практика. Справка о судимости делается около месяца, медицина тоже не быстро, справка сэс, 2 ндфл и еще мнооогоо документов...вот судья ентот запрос в порядке досудебки сделет, а опека даст заключение, что не представляется возможным выдать заключение о возможности быть усыновителем т.к. граждане не обращались, документов не представили... В лучшем случае судья дело без рассмотрения оставит, а в худшем - возвернет, т.к. их за сроки строят и считаю и держать ему это дело у себя месяц-два никакого резона. А вообще здорово вы придумали, я теперь всем знакомым усыновителям буду советовать, нафига в опеку идти, пришли в суд, сразу заявление подали, а там и ребенка поищем, и заключение по ходу получим.
|
|
|
|
sladkajamoja |
12 дек 2011, 13:28
|
*
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Воробушек, ваше право советовать. Читайте внимательно. Здесь речь идет об усыновлении конкретного несовершеннолетнего ребенка, для этого автору вопроса достаточно обратиться в суд с заявлением с приложением всех необходимых документов, таких как: согласие на усыновление, медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителя, справка с работы, справка об отсутствии судимости и т.д. Законом не предусмотрено обязательное получение согласие опеки до обращения в суд. Мы не говорим о ситуации, когда оба родителя желают быть усыновителем в отношении абстрактного ребенка.
|
|
|
|
Воробушек |
12 дек 2011, 14:51
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Читайте внимательно то же самое могу и вам посоветовать Законом не предусмотрено обязательное получение согласие опеки до обращения в суд. Вы сами лично пробовали хоть раз так действовать?
|
|
|
|
Гусена |
18 дек 2011, 11:39
|
Мама двух хомячков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Софья 16.04.2002
Антон 04.02.2006
 |
Девчонки всем спасибо Решили идти в опеку для начала и там все основательно выспросить. С нового года приступим. Пожелайте нам удачи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|