Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
tatosha11 |
22 дек 2011, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Никита
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 22 дек 2011, 15:23 Это Вам спасибо - Вы меня консультировали. Так что я даже бз юриста обошлась  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
22 дек 2011, 22:05
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Это Вам спасибо - Вы меня консультировали. Так что я даже бз юриста обошлась Ой, а я даже не помню  Рада, что смогла быть Вам полезной
|
|
|
|
юлианна 12 |
23 дек 2011, 01:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Ответ на сообщение Аннуhка от 22 дек 2011, 13:42 Да, он записан как отец. Никто ему и не запрещает видеться с ребенком. Но насколько я понимаю, видеться это одно, а забирать совсем другое.
|
|
|
|
tatosha11 |
26 дек 2011, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Никита
 |
Девушки, если можно просветите. В течении какого срока биол.отец может восстановить свои права - если он был лишён? У приятельницы ситтуация непростая с БМ. И она говорит - что в ЛЮБОЙ момент - "бывший" папа может подать на восстановление в родительских правах. Хоть через 5 лет. Хоть через 10 - не важно. Так ли это?
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
27 дек 2011, 12:01
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Статья 72. Восстановление в родительских правах 1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и(или) отношение к воспитанию ребенка. 2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. 3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них). 4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).
Бывший папа может подать иск и через 5 лет и через 10, но до исполнения ребенку 18 лет, с 10 лет требуется согласие ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VishnyaV |
26 янв 2012, 21:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, здравствуйте!  Посоветуйте хорошего адвоката для лишения родит.прав. Кроме как через отзывы не знаю как найти, а первого попавшегося не хочется, у меня дело обещает быть сложным.... Я в Москве, био отец в Сибири, а иск подается по месту жительства ответчика.  Это ж дурдом! Как я могу выступать по иску, если я физически не могу там присутствовать? Это проблема папаши, вот пусть и заморачивается на дорогу... ЛОгично, но не по законам нашим  . Для меня это провал, т.к. там городок маленький, плюс влиятельный дед (отец нашего био) да и без меня и без моих свидетелей они там че хотят наговорят. И там присутствовать не смогу - ни денег на такие перелеты ни времени и дите не оставишь... Может кто сталкивался с подобным?? Место жит.био известно. На алименты я подавала, платит пару раз в год, потом не работает, потом опять, так уже 4 года. Все ждала что совсем перестанет платить, так нет... Я еще слышала, что иск на лишение одноваременно с иском на алименты должны принять по месту жит.истца - вот думаю, может мне отказаться от алиментов, а потом пповторно подать на них одновременно с лишением?- или в суде подумают что я ненормальная?? Короче вопросов много, нужен грамотный спец. А био наш после развода (дитю был годик, сейчас 6) не разу не позвонил и не объявился, ребенком не интересовался. Просила написать отказ - не дает. Человек неблагополучный, развелись потому что воровал.... у меня, родителей, на работе, вещи в ломбард носил (не свои), долгов уйма по сей день. Но пока не столкнешся - не догадаешься и поверишь не сразу (отлично шифруется под порядочного). Как думаете, такие показания свидетелей (про воровство) пригодятся на суде? или надо только про него нынешнего рассказывать?
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
27 янв 2012, 12:56
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Можно подать на алименты в твердой денежной сумме, а потом попробовать уточнится с лишением, должны перекинуть к федеральным в том же суде.
|
|
|
|
Sandrik |
27 янв 2012, 13:19
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
а иск подается по месту жительства ответчика. Неверно ЦИТАТА Статья 29. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Я еще слышала, что иск на лишение одновременно с иском на алименты должны принять по месту жит.истца - вот думаю, может мне отказаться от алиментов, а потом повторно подать на них одновременно с лишением?-  Ниче не поняла  Но в общем-то можете вместе подать два иска и оба по своему месту жительства  Т.е. именно об этом в статье, которую я Выше привела об этом и говориться, только это не значит, что их обязательно вместе подавать.  В пункте просто перечисление идет  Единственное, уточню: дела о взыскании алиментов - подведомственность мировых судей, а лишение родительских прав - районных судов. Соединив эти два требования в одном иске - дело автоматически становится подсудно районному суду. Отредактировано: Sandrik в 27 янв 2012, 13:35
|
|
|
|
Нафанюшка |
27 янв 2012, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Sandrik, а иск по лишению род.прав - только по месту ответчика получается, да?
|
|
|
|
Sandrik |
27 янв 2012, 13:33
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Нафанюшка, ну, почему только? Я ж статью процитировала, это выборная подсудность, истец решает, куда ему подавать иск Отредактировано: Sandrik в 27 янв 2012, 13:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|