Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк? 

| Нафанюшка | 

27 янв 2012, 13:52

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 457

Сын 09.04.02
  | 

Sandrik, спасибо! Тогда еще одно уточнение - по месту жительства или по месту прописки? Я живу не в том городе, где прописана, могу я подать иск здесь? Меня несколько лет назад отфутболили подавать на алименты по месту прописки ответчика. А я по незнанию пошла, куда послали))) Очень уж не хочется опять на слушания ездить по 3,5 часа в один конец    3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.  И не ткнут ли меня носом в это при приеме заявления? Что о лишении род.прав тут и речи нет...      

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Darya-78 | 

27 янв 2012, 14:29

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3391
 дети есть
  | 

я не юрист, но с позволения модераторов поделюсь опытом     я подавала на лишение род.прав по месту своей прописки - отказали в рассмотрении, отправили по месту прописки ответчика (прислали по почте ответ) БМ пытался оспорить отцовство по месту своей прописки - ему отказали, отправили в суд по месту моей прописки, причем подавал кассацию - все равно послали. он опирался на то, что "оспаривание" - это и есть упомянутое в данной статье "установление"     а по алиментам - да, можно спокойно выбирать суд     пришла по своей прописке (Мытищи), судья принял заявление и предложил переправить его в Москву (место фактического проживания), сказал, что если сама туда придут - отфутболят, а от передачи дела между судами не смогут отказаться ))) в московском суде мне были не рады, но таки пришлось им решение выносить )))   

| 

| 

| 

| 

| 

| Леля-Лелечка | 

27 янв 2012, 16:00

| 

*
 консультант модератор  » обо мне «  дневник Сообщений: 150
 Глеб 13.09.2003
  | 

Я ж статью процитировала, это выборная подсудность, истец решает, куда ему подавать иск  Я так поняла, что иск по алиментам уже подавался и алименты взыскиваются по решению суда. я подавала на лишение род.прав по месту своей прописки - отказали в рассмотрении, отправили по месту прописки ответчика (прислали по почте ответ)  все правильно, поэтому и нужно алименты приклеить к лишению. (но в твердой денежной сумме) иск по лишению род.прав - только по месту ответчика получается, да  Да тут общая подсудность - по месту нахождения ответчика.  Нафанюшка, ну, почему только? Я ж статью процитировала, это выборная подсудность, истец решает, куда ему подавать иск  Если вы имеете ввиду только иск по лишению родительских прав, то вы не правы.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Нафанюшка | 

27 янв 2012, 16:47

| 

*

Сын 09.04.02
  | 

Я так поняла, что иск по алиментам уже подавался и алименты взыскиваются по решению суда.  Да, в моей ситуации именно так.  Sandrik, простите, что не уточнила это сразу.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Воробушек | 

27 янв 2012, 17:31

| 

гордый воробей
 супермодератор  » обо мне «  дневник Сообщений: 12019

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | 

Sandrik,  Не, Саш, ошибаешься. Сама почитай внимательно.        В твоей цитате ничего про лишение нет. Общая подсудность, без вариантов.    что "оспаривание" - это и есть упомянутое в данной статье "установление"     Правильно его послали - абсолютно разные вещи, ниего общего. а от передачи дела между судами не смогут отказаться  тоже верно, согласно ГПК РФ запрещены споры о подсудности     

| 

| 

| 

| 

| 

| Darya-78 | 

27 янв 2012, 17:50

| 

*
 дети есть
  | 

Ответ на сообщение   Леля-Лелечка от 27 янв 2012, 17:00ЦИТАТА ( Леля-Лелечка ) все правильно, поэтому и нужно алименты приклеить к лишению приклеивала, не помогло    до этого вообще не подавала на алименты    Отредактировано: Darya-78 в 27 янв 2012, 17:50  

| 

| 

| 

| 

| 

| Леля-Лелечка | 

27 янв 2012, 17:55

| 

*
 консультант модератор  » обо мне «  дневник Сообщений: 150
 Глеб 13.09.2003
  | 

приклеивала, не помогло  до этого вообще не подавала на алименты  Надо было сначала подать на алименты, они приняли бы к производству, привлекли бы его ответчиком, а потом изменить (дополнить)  исковые требования. Должны передать в федеральный суд.  А давно подавали? если документы есть можно жалобу в квалификационную коллегию накатать.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Darya-78 | 

27 янв 2012, 18:30

| 

*
 дети есть
  | 

Ответ на сообщение   Леля-Лелечка от 27 янв 2012, 18:55о, как надо было действовать! пасиб!     к счастью, я закрыла вопрос с БМ путем оспаривания отцовства и теперь счастливая мать-одиночка      

| 

| 

| 

| 

| 

| Sandrik | 

27 янв 2012, 18:37

| 

~❤мамино счастье❤~                            
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 26758

Дамир 28.08.2008 
 Лиза 10.03.2015
 племяшечка Таисия, 02.12.2015
 Племяшка Уля, 28.07.2017
 ...если Бог пошлет.
  | 

Я так поняла, что иск по алиментам уже подавался и алименты взыскиваются по решению суда.  точно, пропустила этот момент.    то вы не правы.           Сама почитай внимательно.     Слушай, Я это, называется, смотрю в книгу - вижу фигу      Хоть пост удаляй, позорище     Общая подсудность, без вариантов.         Угу. Нафанюшка, извиняйте, что сбила с толку. Конечно оспаривание отцовства это сааавсем другое. Согласна с девочками, лишь по месту жительства ответчика иск подавать.   Отредактировано: Sandrik в 27 янв 2012, 18:39  

| 

| 

| 

| 

| 

| Нафанюшка | 

27 янв 2012, 18:40

| 

*

Сын 09.04.02
  | 

Нафанюшка, извиняйте, что сбила с толку. Конечно оспаривание отцовства это сааавсем другое. согласна с девочками, лишь по месту жительства ответчика иск подавать.  Ничего страшного   Эхх, придется снова мотаться далекооо...   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |