Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Воробушек |
27 янв 2012, 18:47
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Слушай, Я это, называется, смотрю в книгу - вижу фигу  Хоть пост удаляй, позорище  Ой, да бывает, не бери в голову
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
27 янв 2012, 19:30
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
точно, пропустила этот момент. со всеми бывает)) Читала ваши предыдущие ответы, и прежде чем перечить вам несколько опасалась, что сама не права))
|
|
|
|
Гусена |
3 фев 2012, 21:16
|
Мама двух хомячков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Софья 16.04.2002
Антон 04.02.2006
 |
Воробушек, ЦИТАТА ( Воробушек ) можно это согласие в опеке оформить - не тратить деньги на нотариуса нас из опеки сразу к натариусу послали, говорит "рано вы пришли и что сразу сюда идете, сначала к нотариусу" Я ей говрю "Но я же не знаю куда и как вот и пришла, не каждый день этим занимаюсь" И вообще она ничего рассказывать не хотела, я просто можно сказать вытягивала хоть какую-то информацию И чего теперь значит к нотариусу идти?
|
|
|
|
Мамочка Ангелины |
12 фев 2012, 06:44
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем здравствуйте. Извините, если не в нужной теме пишу... Ситуация следующая. Хочу лишить бывшего мужа род.прав. Но оснований очень мало... В июне 2011 года он ушел от нас с дочкой(1.5 лет). На тот момент мы еще жили в его квартире, она ему по наследству перешла. После его настойчивых требований освободить квартиру, в сентябре я сняла квартиру и съехала. Причем на мой вопрос на какие деньги я должна снимать квартиру он ответил: снимай на алименты. На алименты я подала еще в июне. В феврале этого года был суд по вопросу снятия нас с регистрационного учета в его квартире. Я по своей глупости подписала мировое, что сама выпишусь сейчас, а дочь через три месяца. У меня еще есть время на подачу жалобы-думаю... Алименты он платит по исполнительному листу. Ребенком не интересуется, не приезжает. Даже на мою просьбу платить за садик сказал, что подумает, но больше об этом ни слова, это при том, что вся оплата ему была бы возмещена на работе. Теперь я не знаю как поступить.... Есть ли смысл подавать жалобу на определение? Если я правильно поняла, то, сам факт заключения мирового заключения, не дает оснований полагать, что муж нас выгнал... Опять же, если дело начнут рассматривать по существу, то дочь не выпишут, так как прописать мне ее негде. Он не алкоголик, не наркоман, но не хочу, чтобы в будущем дочь платила ему алименты. Насчет отказа я с ним не говорила, но вряд ли он согласится. К тому же как я поняла по этим основаниям тоже сложно лишить. В прокуратуре сказали-шансов мало, в опеку еще не ходила. Знакомый юрист сказал, что можно попытаться... Помогите, пожалуйста!!!! Юристов толковых нет, только деньги собирают.
|
|
|
|
Darya-78 |
12 фев 2012, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Мамочка Ангелины от 12 фев 2012, 07:44ЦИТАТА ( Мамочка Ангелины ) Хочу лишить бывшего мужа род.прав. Но оснований очень мало... извините, но я их что-то вообще не вижу ЦИТАТА ( Мамочка Ангелины ) дочь не выпишут, так как прописать мне ее негде. а где вы жили до замужества?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
12 фев 2012, 19:01
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Знакомый юрист сказал, что можно попытаться... Странный у вас юрист. Родительских прав лишают за злостное уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка. А факт того, что у вас с бывшим мужем сложились неприязненые отношение - не есть основание для лишения.
|
|
|
|
Воробушек |
9 мая 2012, 15:01
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Мама говорит, что складывается такое впечатление, что приставы "прикормлены", то есть скорее всего свекровь дала взятки чтобы дело стопорилось любым способом. Да ну врят ли...просто приставы в принципе как правило не сильно ищут... Первый момент известно ли вам место прописки вашего бывшего мужа? Второй момент, что с алиментами-таки? где находится сейчас исполнительный лист, исполнительное производство возбужденное? Если да, берите справку о задолженности. Если она прослеживается с 2007 года, то шанс у вас на лишение очень хороший. Собирайте документы здесь, согласие ребенка и в Читу... решать вопрос может по доверенности и ваша мама, но лучше, чтобы в вашем случае этим занимался юрист, точно так же дадите доверенность. Что касается папы, то и не ищите его, нафиг он вам не сдался  лишить его и так можно будет.... свекровь вообще не оповещайте. И ищите свидетелей в Чите, которые подтвердяд факт того, что папа дитем не занимался... Отредактировано: Воробушек в 9 мая 2012, 15:04
|
|
|
|
Воробушек |
9 мая 2012, 18:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
С алиментами НИ-ЧЕ-ГО, но в суд на алименты я подавала только для того, чтобы потом была причина для лишения род прав (так юрист посоветовал), Очень правильно посоветовал. Где берется справка о задолженности? Как раз в службе судебных приставов. Какие док-ты здесь мне нужно собрать, куда идти и к кому обращаться? Все что касается личности - ваш паспорт, выписка из домовой книги, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о расторжении брака, кроме того согласие ребенка, характеристика на ребенка из детского сада (если сможете достать), из школы, с указанием роли отца, грубо говоря что папу никогда не видели, такую же от лечашего врача из поликлиники. С этими документами (точнее с копиями) сходите с опеку вашу местную, попросите акт обследования по вашему месту жительства и заключение о целесообразности лишения родительских прав, в заключении могут отказать, а акт должны выдать. Кроме того можете взять заявления от соседей, что папу никто никогда не видел, только эти заявления обязательно должны быть заверены ЖЭКом, иначе они не будут приняты судом в качестве доказательств. Согласие - сын должен написать сам в свободной форме? Или где-то есть образец? У нотариуса сходите напишите и заверьте. и делать доверенность на него и мне можно не ехать в Читу? Вы исковое со всеми документами можете сами заказным письмом отправить на адрес суда, а в суд может потом мама ходить с доверенностью или юрист с доверенностью, тоже почтой ее отправите. НО почему-то те же приставы общаются с ней и вызывают ее к себе. Потому что пытают ся таким образом отца найти. покажет чеки и т.д., могут это учесть как алименты? Как алименты отца - не могут. Или заявит, что я увезла ребенка в другой город и не давала им общаться с ним (хотя она несколько раз была у нас в гостях и никто никогда не был против, даже есть фото)? Кому она заявит? Она не сторона в судебном процессе. ЕЕ никто в суд не позовет. кто может быть свидетелем? мои родственники, друзья? Кто угодно, кто близок к вашей семье и ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ или постоянно общался с вами.
|
|
|
|
Воробушек |
9 мая 2012, 22:28
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
1. собрать ксерокопии (нужно ли эти их заверить у нотариуса, т.к. без оригинала они все-равно что филькина грамота?): Паспорт нотариально не заверяется... Копии нам обычно слали не заверенные. Так что вы пока не заверяйте, если жесуд затребует, сходите - заверите, перешлете какой-нибудь срочной почтой, а то слишком дорого будет. ли можно по фактическому проживанию?) По фактическому проживанию, я думаю. (они придут по месту жительства, чтобы обследовать или со слов напишут?) Должны прийти. заключение о целесообразности лиш род прав (на каком основании могут отказать?) На том основании, что указано, что заключение представляется в суд, но на практике кто как выдает, поэтому попробуйте - может получится было бы неплохо. и на какие законы/основания и т.д. мне можно ссылаться, когда приду в опеку? Да ни надо ни на что ссылаться, просто объясните ситуацию. Даже если вам не дадут просимое, вы потеряете только время т.к. суд в Чите все равно запросит эти документы. акт выдадут сразу или через какое-то время? Через какое-то время, он заверяется печатью и подписью руководителя. написать исковое заявление (наверное, лучше составить с адвокатом по сем делам?) Не обязательно адвокатом, грамотного юриста достаточно. Понадобится ли при составлении иск заявления решение суда(об алиментах) и справка о задолженности? решение суда не потребуется, задолженность по алиментам желательно указать в тексте, сам документ пересылать не надо, реквизитов достаточно. Нужно ли в заявлении указать, что от моего лица по доверенности будет выступать мама (или адвокат)? не нужно 6. договориться с подругой в Чите, чтобы она выступила свидетелем в суде (сколько свид-й лучше позвать?) По неписанным правилам 3 свидетеля как правило. как сообщить суду, что она будет свидетелем? Свидетели заявляются ходатайством. Суд запрашивает стороны о том имеет ли сторона ходатайства, отвечаете что да, есть ходатайство о допросе свидетелей: просите допросить иванову, петровуи сидорову, которые могут показать о факте неисполнения обязанностей. Все остальное вы верно написали. Отредактировано: Воробушек в 10 мая 2012, 08:07
|
|
|
|
Воробушек |
10 мая 2012, 08:07
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
mamamif, Исправила, простите, у меня помощник вчера помогала)))). Пожалуйста. Пишите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|