Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Воробушек |
12 мая 2012, 19:45
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
В связи с этим вопрос, а стоит ли мне сейчас подать на него в розыск? Нет, не стоит, не нужен он вам... И еще вопрос: хочу распечатать шаблон хар-ки (для кл рук и уч педиатра, чтобы они не парились, а просто подписались и все, ну а захотят, так сами от руки напишут), как это выглядит, можете написать или ссылку кинуть где посмотреть, пожалуйста Нигде не видела такого шаблона  Важно отразить что делал (а точнее не делал) папа в отношении ребенка... Извините, но писать не буду, нет времени на это. И надо ли эту хар-ку заверять как-то(печати и т.д.), а то ведь не поверят потом... подпись классрука, подпись директора и печать, Подпись врача, подпись главврача и печать поликлиники, накрайняк просто печать и подпись врача.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
1 июл 2012, 13:29
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
mamamif,
Как ваши успехи?
|
|
|
|
Воробушек |
8 июл 2012, 19:35
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Очень переживаю, так как каждая бумага имеет свой срок действия, а если все будет протекать такими темпами, чувствую все надо будет заново делать  Ну не все так страшно на самом деле. Нет никаких строго установленных сроков по таким документам. Как его могли отпустить? Не могу знать, надо исполнительное производство смотреть. Ведь это же уже в разряд уголовных дел переходит, если я правильно информирована.... Злостное уклонение от уплаты алиментов это действительно статья уголовная, но факт злостности доказывается определенным образом. А мне ответили, что приходить не надо и этим они будут заниматься только тогда, когда я подам иск в суд и судья вынесет ОПРЕДЕЛЕНИЕ. то есть что дело принято ВЫ можете подать иск в суд и сразу в иске в порядке досудебной подготовки попросить запрос в опеку, лучше на руки и переправлять нарочным. Мне только непонятно, вы юристу деньги за что платите?
|
|
|
|
Teolia |
20 июл 2012, 02:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Кира 11.03.06
Леонид 15.07.11
 |
Всем привет!К сожалению,нет возможности прочесть всю тему.Может и мне кто подскажет как быть .Ситуация следующая.Я замужем во второй раз.От первого брака есть дочь 6-ти лет.Ее биологический отец последний раз видел ребенка,когда ей было 1,5 года.Алименты платит по исполнительному после развода.Дочь его не помнит и своим отцом считает моего нынешнего мужа.Мой муж военный, проживаем в Чите второй год.Все время до этого жили в Мурманской области,там же где и ее папаша проживает по настоящее время.За все время с ребенком он не общался,хотя я не препятствовала этому.Свидетелей человек 50 подтвердят.Несколько раз поднимали с бывшим вопрос об усыновлении дочери моим нынешним мужем,но он отказывался,либо вообще не найти было.Девочке скоро в школу...я уже и так в саду прошу,чтобы по фамилии не называли... В общем,я хочу хотя бы ограничить его в правах,чтобы поменять фамилию ребенку и беспрепятственно выезжать из страны...Или может быть суд может вынести решение о лишении родительских прав и усыновлении в интересах ребенка,т.к для дочери будет шок узнать,что папа-это не папа.Возможно ли такое?Сейчас у нас ситуация осложнилась еще и тем,что для решения этого вопроса придется лететь через всю страну с 2-мя детьми..Хотелось бы чтобы не зря.Заранее спасибо всем,кто откликнется.
|
|
|
|
Воробушек |
6 авг 2012, 09:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Teolia, При отсутствии задолженности по выплате алиментов вашем случаи лишить родительских прав не представляется возможным, так же как и сменить фамилию ребенку. В вашем случае только добваться согласия отца на усыновление.
|
|
|
|
Лилечкина мама |
16 сен 2012, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 248
Лиля 28.12.2011
 |
Здравствуйте. Помогите, пож-та, не могу решить что делать в моей ситуации. Разошлась с гражд.мужем, ребенок в свидет-ве о рождении имеет его отчество-фамилию. Хотелось бы получить статус матери-одиночки. Сам папаша злоупотребляет алкоголем, работать не желает (за этот год только 2,5 мес. работал и то уволили по статье). Вопросы: 1. Надо ли подавать на алименты? (я на 99,9% уверена, что не получим мы их от него, недавно узнала, что у него ребенок от 1-го брака и злостное уклонение от алиментов  ) или лучше просто на лишение род.прав? 2. Нужны ли какие-то свидетели, надо ли мне как-то доказывать, что он алкоголик и не помогает материально ребенку? (он ведь может и наврать с 3 короба..) 3. вся эта процедура сколько денег будет стоить? (а то я сейчас практически нищая  ) 4. И вообще - есть ли смысл затевать всё это? (в плане шансов на положительное решение)???
|
|
|
|
Darya-78 |
17 сен 2012, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Лилечкина мама, лишив отца прав, вы не получите статус матери-одиночки, т.к. отцом он все равно останется и обязанности перед ребенком должен будет исполнять
|
|
|
|
Irana |
17 сен 2012, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Сам папаша злоупотребляет алкоголем, работать не желает (за этот год только 2,5 мес. работал и то уволили по статье). Вопросы: 1. Надо ли подавать на алименты? (я на 99,9% уверена, что не получим мы их от него, недавно узнала, что у него ребенок от 1-го брака и злостное уклонение от алиментов  ) или лучше просто на лишение род.прав? 2. Нужны ли какие-то свидетели, надо ли мне как-то доказывать, что он алкоголик и не помогает материально ребенку? (он ведь может и наврать с 3 короба..) 3. вся эта процедура сколько денег будет стоить? (а то я сейчас практически нищая  ) 4. И вообще - есть ли смысл затевать всё это? (в плане шансов на положительное решение)??? Просто так, сейчас лишить его родительских прав сложновато. Поэтому: 1 Подать на алименты. Это важно как факт. Стоимость - ничего. Госпошлину возложат на него. Но на всякий случай уточните в суде вашего города. 2. Если будет злостно уклоняться, то это даже на руку, тк. поможет в процедуре лишения его родительских прав. 3. Свидетели в таком деле - это хорошо. И даже лучше их иметь, когда инициируете процедуру лишения его родительских прав. А еще хорошо привлечь органы опеки. 4. Как вариант - можно попробовать договориться с ним о том, что он согласиться признать ваш иск о лишении его родительских прав. Тогда это пройдет быстрее. Смысл затевать наверное есть. Но все это НЕ придаст вам статуса матери-одиночки.
|
|
|
|
Воробушек |
17 сен 2012, 07:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Разошлась с гражд.мужем, ребенок в свидет-ве о рождении имеет его отчество-фамилию. Хотелось бы получить статус матери-одиночки. А ваш бывший гражданский муж согласен отказаться от ребенка? Если да, то можно подать иск об оспаривании отцовства, он иск признает и вы станете матерью-одиночкой. При лишении родительских прав как уже выше написали одинокой матерью вы не будете.
|
|
|
|
Лилечкина мама |
17 сен 2012, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 248
Лиля 28.12.2011
 |
Darya-78 Irana Воробушек спасибо! тогда я уж лучше попробую подать иск об оспаривании отцовства, т.к. (как я уже говорила) алиментиов с него не дождешься, а став матерью-одиночкой, хотя бы садик бесплатный будет чтоб согласился признать иск, попробую сделать упор на том, что ему в этом случае не придется платить алименты (думаю, это для него будет весомый аргумент!  ) и ещё меня интересует вот что: сейчас у ребенка фамилия отца (а не моя), если удовлетворят иск об оспаривании отцовства, значит дочке придётся и фамилию менять на мою, так? Отредактировано: Лилечкина мама в 17 сен 2012, 15:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|