Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Воробушек
post 12 мая 2012, 19:45
Сообщение №401 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
В связи с этим вопрос, а стоит ли мне сейчас подать на него в розыск?

Нет, не стоит, не нужен он вам... :p

И еще вопрос: хочу распечатать шаблон хар-ки (для кл рук и уч педиатра, чтобы они не парились, а просто подписались и все, ну а захотят, так сами от руки напишут), как это выглядит, можете написать или ссылку кинуть где посмотреть, пожалуйста

Нигде не видела такого шаблона :???: Важно отразить что делал (а точнее не делал) папа в отношении ребенка... Извините, но писать не буду, нет времени на это.

И надо ли эту хар-ку заверять как-то(печати и т.д.), а то ведь не поверят потом...

подпись классрука, подпись директора и печать, Подпись врача, подпись главврача и печать поликлиники, накрайняк просто печать и подпись врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 июл 2012, 13:29
Сообщение №402 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
mamamif,

Как ваши успехи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 8 июл 2012, 19:35
Сообщение №403 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Очень переживаю, так как каждая бумага имеет свой срок действия, а если все будет протекать такими темпами, чувствую все надо будет заново делать :cray:

Ну не все так страшно на самом деле. Нет никаких строго установленных сроков по таким документам.
Как его могли отпустить?

Не могу знать, надо исполнительное производство смотреть.

Ведь это же уже в разряд уголовных дел переходит, если я правильно информирована....

Злостное уклонение от уплаты алиментов это действительно статья уголовная, но факт злостности доказывается определенным образом.

А мне ответили, что приходить не надо и этим они будут заниматься только тогда, когда я подам иск в суд и судья вынесет ОПРЕДЕЛЕНИЕ. то есть что дело принято

ВЫ можете подать иск в суд и сразу в иске в порядке досудебной подготовки попросить запрос в опеку, лучше на руки и переправлять нарочным.

Мне только непонятно, вы юристу деньги за что платите? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teolia
post 20 июл 2012, 02:19
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Забайкальский край

Кира 11.03.06
Леонид 15.07.11
Всем привет!К сожалению,нет возможности прочесть всю тему.Может и мне кто подскажет как быть .Ситуация следующая.Я замужем во второй раз.От первого брака есть дочь 6-ти лет.Ее биологический отец последний раз видел ребенка,когда ей было 1,5 года.Алименты платит по исполнительному после развода.Дочь его не помнит и своим отцом считает моего нынешнего мужа.Мой муж военный, проживаем в Чите второй год.Все время до этого жили в Мурманской области,там же где и ее папаша проживает по настоящее время.За все время с ребенком он не общался,хотя я не препятствовала этому.Свидетелей человек 50 подтвердят.Несколько раз поднимали с бывшим вопрос об усыновлении дочери моим нынешним мужем,но он отказывался,либо вообще не найти было.Девочке скоро в школу...я уже и так в саду прошу,чтобы по фамилии не называли... В общем,я хочу хотя бы ограничить его в правах,чтобы поменять фамилию ребенку и беспрепятственно выезжать из страны...Или может быть суд может вынести решение о лишении родительских прав и усыновлении в интересах ребенка,т.к для дочери будет шок узнать,что папа-это не папа.Возможно ли такое?Сейчас у нас ситуация осложнилась еще и тем,что для решения этого вопроса придется лететь через всю страну с 2-мя детьми..Хотелось бы чтобы не зря.Заранее спасибо всем,кто откликнется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 6 авг 2012, 09:42
Сообщение №405 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Teolia,

При отсутствии задолженности по выплате алиментов вашем случаи лишить родительских прав не представляется возможным, так же как и сменить фамилию ребенку. В вашем случае только добваться согласия отца на усыновление. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилечкина мама
post 16 сен 2012, 22:45
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиля 28.12.2011
Здравствуйте. Помогите, пож-та, не могу решить что делать в моей ситуации.
Разошлась с гражд.мужем, ребенок в свидет-ве о рождении имеет его отчество-фамилию. Хотелось бы получить статус матери-одиночки.
Сам папаша злоупотребляет алкоголем, работать не желает (за этот год только 2,5 мес. работал и то уволили по статье).
Вопросы:
1. Надо ли подавать на алименты? (я на 99,9% уверена, что не получим мы их от него, недавно узнала, что у него ребенок от 1-го брака и злостное уклонение от алиментов :angry: ) или лучше просто на лишение род.прав?
2. Нужны ли какие-то свидетели, надо ли мне как-то доказывать, что он алкоголик и не помогает материально ребенку? (он ведь может и наврать с 3 короба..)
3. вся эта процедура сколько денег будет стоить? (а то я сейчас практически нищая :HET: )
4. И вообще - есть ли смысл затевать всё это? (в плане шансов на положительное решение)???

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 17 сен 2012, 01:24
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Лилечкина мама, лишив отца прав, вы не получите статус матери-одиночки, т.к. отцом он все равно останется и обязанности перед ребенком должен будет исполнять
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 17 сен 2012, 01:37
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Сам папаша злоупотребляет алкоголем, работать не желает (за этот год только 2,5 мес. работал и то уволили по статье).
Вопросы:
1. Надо ли подавать на алименты? (я на 99,9% уверена, что не получим мы их от него, недавно узнала, что у него ребенок от 1-го брака и злостное уклонение от алиментов :angry: ) или лучше просто на лишение род.прав?
2. Нужны ли какие-то свидетели, надо ли мне как-то доказывать, что он алкоголик и не помогает материально ребенку? (он ведь может и наврать с 3 короба..)
3. вся эта процедура сколько денег будет стоить? (а то я сейчас практически нищая :HET: )
4. И вообще - есть ли смысл затевать всё это? (в плане шансов на положительное решение)???

Просто так, сейчас лишить его родительских прав сложновато. Поэтому:
1 Подать на алименты. Это важно как факт. Стоимость - ничего. Госпошлину возложат на него. Но на всякий случай уточните в суде вашего города.
2. Если будет злостно уклоняться, то это даже на руку, тк. поможет в процедуре лишения его родительских прав.
3. Свидетели в таком деле - это хорошо. И даже лучше их иметь, когда инициируете процедуру лишения его родительских прав. А еще хорошо привлечь органы опеки.
4. Как вариант - можно попробовать договориться с ним о том, что он согласиться признать ваш иск о лишении его родительских прав. Тогда это пройдет быстрее.
Смысл затевать наверное есть.
Но все это НЕ придаст вам статуса матери-одиночки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2012, 07:49
Сообщение №409 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Разошлась с гражд.мужем, ребенок в свидет-ве о рождении имеет его отчество-фамилию. Хотелось бы получить статус матери-одиночки.

А ваш бывший гражданский муж согласен отказаться от ребенка? Если да, то можно подать иск об оспаривании отцовства, он иск признает и вы станете матерью-одиночкой.
При лишении родительских прав как уже выше написали одинокой матерью вы не будете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилечкина мама
post 17 сен 2012, 15:47
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиля 28.12.2011
Darya-78
Irana
Воробушек
спасибо! :love:
тогда я уж лучше попробую подать иск об оспаривании отцовства, т.к. (как я уже говорила) алиментиов с него не дождешься, а став матерью-одиночкой, хотя бы садик бесплатный будет :)
чтоб согласился признать иск, попробую сделать упор на том, что ему в этом случае не придется платить алименты (думаю, это для него будет весомый аргумент! :D )

и ещё меня интересует вот что: сейчас у ребенка фамилия отца (а не моя), если удовлетворят иск об оспаривании отцовства, значит дочке придётся и фамилию менять на мою, так?

Отредактировано: Лилечкина мама в 17 сен 2012, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 03:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных