Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Justus |
3 окт 2013, 14:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Не читал всего обсуждения, но один факт того, что родитель платит алименты - не является гарантией неприкосновенности его родительских прав. Если он только платит алименты и больше ни как не проявляется в жизни ребенка, то лишить родительских прав вполне реально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
3 окт 2013, 17:58
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Justus,  А моя шестилетняя практика говорит об обратном. один раз за все эти годы я слышала о таком чуде здесь на форуме. Да и то нюансов не знаю. А в остальных случаях либо признание иска, либо неуплата алиментов И ИНОЕ неучастие...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Justus |
3 окт 2013, 20:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 окт 2013, 18:58Даже если не брать во внимание тот факт, что в соответствии с законом не выплата алиментов - это одно из условий лишение родительских прав, а не дополнительное, то даже если мы будем идти от противного, то единственная обязанность родителя лишенного родительских прав - это выплата алиментов, при этом закон не относит выплату алиментов как условие для восстановления родительских прав. Отредактировано: Justus в 3 окт 2013, 20:51
|
|
|
|
Потеряшкина |
3 окт 2013, 20:53
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
4 окт 2013, 03:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Justus, и есть хоть одно судебное решение по лишению родительских прав, вынесенное на этих основаниях? И Вы можете его тут выложить (затерев, естессссно, личные данные)?Justus,
|
|
|
|
Justus |
5 окт 2013, 00:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Irana от 4 окт 2013, 04:54лично у меня подобных дел не было, но по закону - одна выплата алиментов не может является условием для отказа в лишении родительских прав. Если у меня подобный случай появится, я вспомню о Вас, чтобы с вами поспорить перед судом, что лицо прав лишится
|
|
|
|
Потеряшкина |
5 окт 2013, 00:35
|
 |
я вспомню о Вас, чтобы с вами поспорить перед судом, что лицо прав лишится смешно..да.. поговорочку помню из детства.. кто спорит.. тот ни шиша не стоит. хотя я уверена, что не лишите вы родительских прав при таком раскладе. если только у судьи с головой непорядок.. Justus, пардон, а сколько лет вы практикуете?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Justus |
5 окт 2013, 00:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 5 окт 2013, 01:355 лет. какая разница, что у судье в голове. есть закон и по закону лишить можно, мы вообще на пустом месте спорим или что Вы там делаете, чтобы шиши стоить...
|
|
|
|
Потеряшкина |
5 окт 2013, 01:02
|
 |
мы вообще на пустом месте спорим или что Вы там делаете, чтобы шиши стоить... мы не спорим. и у нас на личности не переходят. обычно. решение покажите. я за 13 лет работы в судах такого решения не видела и не увижу.. сдается мне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Justus |
5 окт 2013, 01:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 5 окт 2013, 02:02но вы согласны, что каждое условие в ст. 69 СК РФ является самостоятельным?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|