Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Anomalia |
8 окт 2013, 08:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
лучше Маши точно никто не знает, как оно сейчас. но я такой практики не знаю. без согласия = лишение родительских прав. при чем тут согласие?? удочерить, а не лишить прав  Да, есть, кто усыновит-у неё настоящий папа есть, воспитывает её с года, платит по всем расходом за неё-ходит с ней по врачам и т.п. Отводит в сад, помогает в саду по нуждам группы, юрист говорит, что нужно, что бы он написал заявление в суд, что хочет её удочерить...ну и предлагает свои услуги на суде, что бы доказать, что биологический отец не участвует в жизни ребёнка по своему желанию, что в интересах ребёнка, что бы у неё был другой папа.Он сказал опека к нам приедет, что всегда опека в таких делах, вопрос-чего от них ждать, что рассказывать и т.д.? говорит последний пункт наш: Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса); по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
8 окт 2013, 08:36
|
*
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
вот что пишет, вот верить ли? Конечно бывают выигрышными, почти во всех случаях. На разделение оплаты санатория не подавайте. Этот санаторий по сути тоже - основание для суда, да и вообще исходя из того что Вы пишите дело будет рассмотрено в Вашу сторону. То есть, я вижу что нужно сделать и как что бы решение было в Вашу пользу. Те доводы что Вы запретили видеться с ребенком - это бред, суд ему просто в ответ скажет что мог бы в судебном порядке отстоять свои права, а если вопрос об этом не ставил значит этого и не было. Это ведь наработанная уже практика, суды уже давно рассматривают эти дела и всегда на стороне детей, а детям нужны родители и не дистанционные. [ закрыть ]
|
|
|
|
safira |
8 окт 2013, 09:50
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Конечно бывают выигрышными, почти во всех случаях. слишком как-то оптимистично пишет, но добавляет слово "почти". Как он может гарантировать решение, которое сам не принимает? ИМХО опытные юристы так себя не ведут, они не говорят "почти все дела выигрываются" - я с кем общалась у них обтекаемые формулировки типа "большАя вероятность успеха" и пр. Когда есть реально противодействие, и формально хоть раз в год платит и пытается посетить - это сложно. И какой бы ни был у вас расхороший мужчина, в данном случае если лишать род. прав - то просто лишать, а не передавать права другому мужчине - зачем вам вообще это?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 окт 2013, 09:59
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. это очень скользкий пункт. и уверенность вашего юриста прям улыбает.
|
|
|
|
Anomalia |
8 окт 2013, 10:09
|
*
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
И какой бы ни был у вас расхороший мужчина, в данном случае если лишать род. прав - то просто лишать, а не передавать права другому мужчине - зачем вам вообще это? ну я не хочу обсуждать это  это очень скользкий пункт. и уверенность вашего юриста прям улыбает вот и я сомневаюсь что-то  уверенность такая, пишет, что это сложные дела, но у него мол опыт богатый...ну и хвалят его в принципе...
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 окт 2013, 10:11
|
 |
вот и я сомневаюсь что-то уверенность такая, пишет, что это сложные дела, но у него мол опыт богатый...ну и хвалят его в принципе... Тань, у меня у самой та же ситуация. и я не суюсь с последним пунктом на лишение. потому что знаю итог.
|
|
|
|
Anomalia |
8 окт 2013, 10:19
|
*
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Тань, у меня у самой та же ситуация. и я не суюсь с последним пунктом на лишение. потому что знаю итог. ох  Неужели вообще нет шансов... вот и думаю толи подавать на удочерение, толи на оплату путёвки
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 окт 2013, 10:26
|
 |
толи на оплату путёвки подавай на оплату путевки. это реально. ну и если ты говоришь, что для него это существенная сумма, пусть подумает. может потом и надумает написать согласие на удочерение.
|
|
|
|
Anomalia |
8 окт 2013, 10:32
|
*
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
подавай на оплату путевки. это реально. ну и если ты говоришь, что для него это существенная сумма, пусть подумает. может потом и надумает написать согласие на удочерение. но блин, заниматься этим - очень муторно самой, в другой город ездить Сейчас поискала в архивах, он правда много дел выиграл....всё, я запуталась
|
|
|
|
Потеряшкина |
8 окт 2013, 10:35
|
 |
Сейчас поискала в архивах, он правда много дел выиграл....всё, я запуталась именно по лишению? или просто много дел? Тань, ты себя убедить хочешь? если готова рискнуть деньгами и не сильно расстроишься от проигрыша.. дерзай
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|