Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Lalka
post 30 сен 2005, 14:32
Сообщение №101 (ссылка)

мой любимый Няма!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь
Адам Даминик 04.04.05
Яна Вераника 27.12.2010
мы иногда с мужем обсуждаем возможность усыновления "в теории". И "в теории" приходим к выводу, что могли бы усыновить. и как это было бы классно, помочь какому-нибудь малышу. Но в данный момент это малореально. Я не готова, он не готов. у нас свой ребенок маленький и мы все еще никак не привыкнем к роли родителей. У меня работа с командировками, у него тоже. И так нам пришлось жизнь довольно кардинально менять, со своим ребенком. Мы уже не принадлежим сами себе. К этому надо привыкнуть, приспособиться. Как-то войти в нормальную жизненную колею... в общем, в теории все прекрасно выглядит, а как оно в жизни будет... так не хочется от карьеры отказываться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesenka
post 30 сен 2005, 18:18
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 04/04/1998
Сын 27/01/2000
Доченька 15/05/2009
Сыночек 21/02/2014
Доченька 07/06/2016
Вот, можно сказать..? :blush:
Мои дети, конечно не такие наверное приемные, если они дети мужа.. Но если учесть, что мой муж их практически не видит, не принимает практически никакого участия в их воспитании, и вообще этим никто не занимаеться,кроме меня, даже сильно бьющие себя в грудь, родственники детей.. Наверное можно мне их отнести к приемным детям, для меня лично? :???:
Они у меня оба с 1.11 мес. Разница у них почти 2 года.
Я хочу сказать, что когда ко мне попал первый ребенок, абсолютно не понимающий ничего, если и понимал, то не по- русски естественно.. И вообще, у него была куча, куча недостатков..Я не могу сказать, что я влюбилась в него сразу, в этого не моего ребенка..Хотя материнский инстинкт появился сразу, помоему со второго дня его пребывания со мной..Но любви не было.. Это был просто бедный ребенок, брошенный родной мамой, совсем маленький, оказавшийся с папой в чужой стране, где нет никого кто его любит, и папа в то время плохо осознавал, что это его кровь, его сын, что с ним нужно что то делать..
Я до сих пор помню, как пыталась научить его кушать самостоятельно,а он швырял мне в лицо тарелку с макаронами..Его истерики, страшные истерики с валянием на полу и битьем об него.. Так, что соседи незнающие, что к чему, обзывали меня алкашкой,избивающей ребенка головой об стену :O: ..А мне нечего было сказать, мне было стыдно, что обо мне так думают, так ужатсно..
Мне было стыдно, когда уже позже, в 2.5 годика, мы гуляли, и это обычно было пыткой для меня, он валился на снег и орал диким криком, попытки поднять были бесполезны, еще больше крику,.,.и я стала пережидать его истерики, он сам потом прекращал и мы шли дальше.. А люди, прохожие, зло орали на меня, что я зверюга, ребенка в снег бросила, и не жалею, что я за мать такая?? :angry:
Я плакала, мне было обидно, я очень люблю детей с детства, и не могла поверить что ко мне примеряют такие страшные обвинения..Думаете в такие моменты у меня была любовь безграничная? :BzZz: Я просто понимала, что нет у него никого кроме меня, и раз уж взялась..
Но, мы все это прошли, я сделала его, в 3 годика, это было мое :worthy: ! Он был самым аккуратным, любящим,понимающим, разговаривал по русски,даже незная родного языка. Он был нормальным ребенком, лучше многих сверстников!
Но , честно, любви у меня, как к моему бы, не было..Пока нам не пришлось расстаться на месяц, пока мне не пришлось его отправить отдельно одного, маленького на самолете (мы не могли его везти с собой из за его документов),после двух лет его пребывания сомной и только :cry: ..Знаете, когда он повернулся и понял, что я не иду с ним, и побежал комне, вцепился ручками... Со слезами, все таки посадили его.. Но это было ударом мне, это же мой мальчик! Он улетел, а у меня, кусок жизни оторвали...
Я ехала сюда именно к нему, именно за ним..Наверное любовь у меня была все таки? Только я этого не понимала, до того момента.
Когда я приехала, и первое лицо, которое мне было безгранично радо, это он, когда он обнял меня со словами: "Мама, ты пришла?" Господи, ради этого стоило все пройти... :love:

Теперь, я сама путаюсь, родные они мне или нет? У них есть только я, у меня есть только они.. :???:
Хочу своего, но для них, чтобы у них была сестренка или брат..

Я так долго, прошу прощения :shuffle: ..Незнаю зачем я писала все это..
Просто, не свой ребенок, это действительно тяжело..очень. Обидно мне, что не видела ,какие они были маленькие, до меня, что не видела как росли до меня, что меня не было с ними до двух лет, что много упущенно из за этого.. Что люди чужие , ищут сходство, "на кого похож?", и не находят..Или когда находят, у меня мед по сердцу.. :blush:
Что не я их родила, не чувствовали их, не носила, не рожала..
Но, полюбить можно чужого ребенка. Как своего, и даже больше, хотябы потому что за него ответсвенности больше, и у него и так уже сильно раненная душа..
Просто нужно быть готовым к этому, тысячу, тысячу раз подумать, и понять, что назад пути нет.
И если брать чужого ребенка, нужно любить его, как можно раньше начать любить, для них это важно..И забыть, что он не твой..
Поэтому, люди, которые говорят, что не смогут полюбить чужого ребенка, и поэтому не могут взять, правы. Они для себя уже решили, и понимают, что несмогут. Насильно для себя, нельзя этого делать, если не готовы, нет желания..

Извините, я совсем далеко ушла, уже в мораль какую то перешло.. :cranky:
Хочу сказать, что люблю своих-несвоих детей, буду растить их дальше, буду отдавать им все что смогу..Теперь старшему уже будет 8, а младшему 6 будет.. :love: :) Все трудности пройдут, хотя, проблемы никогда не кончаються, у всех и всегда они будут.. это жизнь..

Если дочитали, и поняли что я хотела сказать, спасибо огромное! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 30 сен 2005, 19:09
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Olesenka, :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 1 окт 2005, 00:41
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Olesenka :love: они,конечно,ваши.

Мой муж начал процедуру по усыновлению моих старших детей.Даже меня не поставил в известность.Когда я узнала,то на мой вопросительный взгляд(ну мог бы хоть предупредить? :???: )он сказал,я тебя люблю и люблю твоих детей,тем более они так на тебя похожи...вот сидите вы с Кристиной-вяжете(меня девочки с темки по вязанию спрашивали когда у меня есть время вязать?-Так у меня дочери 16 лет!Я ее научила!И все модельки мы вяжем вместе) как близнецы -держите спицы,хмурите носы и даже морщинки у вас одинаковые,а Валик такой же любопытный в технике и болтливый как ты! :blush: А я смотрю на маленьких Коистика и Габриэллочку-они так похожи на папу :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 3 окт 2005, 15:18
Сообщение №105 (ссылка)

Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Valushka, преклоняюсь перед вашим мужем! Сильный он мужчина. Передайте ему мое искреннее восхищение!

Olesenka, м-да... прочитала ваш рассказ и призадумалась... Действительно:
ЦИТАТА
Поэтому, люди, которые говорят, что не смогут полюбить чужого ребенка, и поэтому не могут взять, правы. Они для себя уже решили, и понимают, что несмогут. Насильно для себя, нельзя этого делать, если не готовы, нет желания...

Мудрые слова... снимаю шляпу... и больше в дискуссии не учавствую... нет смысла... каждый решает для себя...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зюмушка
post 3 окт 2005, 22:21
Сообщение №106 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
Здравствуйте! Чиатаю, плачу и думаю о том, почему я не могу усыновить? :???: Прописана я в одном месте, работаю и живу в другом, частично на работе скрываю, что хочу усыновить, муж работает очень интенсивно, да и потом я его избаловала. Он теперь ждет, что я узнаю, как работают всякие диспансеры, что я соберу все справки. Мы сейчас в процессе сбора документов. Действительно приходится все делать мне, но это и понятно. Я так боюсь, что мы не успеем, я так хочу поскорее взять на руки своего малыша! Мерзкие чиновники вставляют палки в колеса. Справка действует только три месяца, вдруг я сделаю справку, а муж не успеет? Но уверенность от этого, я надеюсь, не пройдет! Только бы не промусолили!! так что почему я не могу усыновить? Я могу и усыновлю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 4 окт 2005, 01:20
Сообщение №107 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Зюмушка, спокойнее, спокойнее. Справка на самом деле действительна три месяца, но потом ее можно продлить. То есть приходите к тому же главврачу, который вам подписывал ее и ставил печать и он пишет "изменений нет" и снова ставит подпись, дату и печать. Медицину советую собирать последней.
Конкретно - какие чиновники и какие палки в колеса? вы живете у мужа? прописаны и живете в разных городах или в одном. Напишите все сюда, я вам все разъясню. спокойнее. И не такое бывало. Главное - желание.
Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rainbow
post 30 окт 2005, 05:46
Сообщение №108 (ссылка)

Живу и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО-Югра

Илья 2006 г.
Я бы наверное не смогла.... Почему? Не знаю. Наверное по той же причине что писала Olesenka
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PAULINA
post 7 фев 2006, 19:30
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Умняшка)
Хулигашка)
ЦИТАТА (tanya_twix @ 8 сен 2005, 15:40)
Ответила что"родственники против".
Никто не понимает зачем брать чужого когда можно родить своего? А я и объяснить не могу. Просто хочется дать счастье малышу у которого возможно это единственный шанс иметь семью, а если я его не усыновлю - то он так и останется в детдоме и не узнает что такое любовь мамы.
Хотя сейчас опять же думаю... была бы я миллионерша, так чтобы позволить себе не работать годика два и жить нормально (нормально - это не думать на что купить еду , памперсы и необходимую одежду)то плевала бы я на мнение окружающих и усыновила бы... 

:beer: :beer: :beer:
Причем "против" ТАК, что лучше бы я эту тему даже теоретически (а ближайшие годы - это действительно одна теория) не поднимала. Правда, они не понимают и зачем еще двоих сама родить хочу :cranky:. Так что, может, у меня это вообще отдельный случай.
Насчет мужа - он ПО ИДЕЕ меня поддерживает, но при названных выше условиях наличия уровня жизни хотя бы выше среднего, а это для нас пока недостижимо :???:. Но хотя бы "по идее"......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PAULINA
post 7 фев 2006, 19:35
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Умняшка)
Хулигашка)
Olesenka, :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных