Вот, можно сказать..?
Мои дети, конечно не такие наверное приемные, если они дети мужа.. Но если учесть, что мой муж их практически не видит, не принимает практически никакого участия в их воспитании, и вообще этим никто не занимаеться,кроме меня, даже сильно бьющие себя в грудь, родственники детей.. Наверное можно мне их отнести к приемным детям, для меня лично?
Они у меня оба с 1.11 мес. Разница у них почти 2 года.
Я хочу сказать, что когда ко мне попал первый ребенок, абсолютно не понимающий ничего, если и понимал, то не по- русски естественно.. И вообще, у него была куча, куча недостатков..Я не могу сказать, что я влюбилась в него сразу, в этого не моего ребенка..Хотя материнский инстинкт появился сразу, помоему со второго дня его пребывания со мной..Но любви не было.. Это был просто бедный ребенок, брошенный родной мамой, совсем маленький, оказавшийся с папой в чужой стране, где нет никого кто его любит, и папа в то время плохо осознавал, что это его кровь, его сын, что с ним нужно что то делать..
Я до сих пор помню, как пыталась научить его кушать самостоятельно,а он швырял мне в лицо тарелку с макаронами..Его истерики, страшные истерики с валянием на полу и битьем об него.. Так, что соседи незнающие, что к чему, обзывали меня алкашкой,избивающей ребенка головой об стену

..А мне нечего было сказать, мне было стыдно, что обо мне так думают, так ужатсно..
Мне было стыдно, когда уже позже, в 2.5 годика, мы гуляли, и это обычно было пыткой для меня, он валился на снег и орал диким криком, попытки поднять были бесполезны, еще больше крику,.,.и я стала пережидать его истерики, он сам потом прекращал и мы шли дальше.. А люди, прохожие, зло орали на меня, что я зверюга, ребенка в снег бросила, и не жалею, что я за мать такая??
Я плакала, мне было обидно, я очень люблю детей с детства, и не могла поверить что ко мне примеряют такие страшные обвинения..Думаете в такие моменты у меня была любовь безграничная?

Я просто понимала, что нет у него никого кроме меня, и раз уж взялась..
Но, мы все это прошли, я сделала его, в 3 годика, это было мое

! Он был самым аккуратным, любящим,понимающим, разговаривал по русски,даже незная родного языка. Он был нормальным ребенком, лучше многих сверстников!
Но , честно, любви у меня, как к моему бы, не было..Пока нам не пришлось расстаться на месяц, пока мне не пришлось его отправить отдельно одного, маленького на самолете (мы не могли его везти с собой из за его документов),после двух лет его пребывания сомной и только

..Знаете, когда он повернулся и понял, что я не иду с ним, и побежал комне, вцепился ручками... Со слезами, все таки посадили его.. Но это было ударом мне, это же мой мальчик! Он улетел, а у меня, кусок жизни оторвали...
Я ехала сюда именно к нему, именно за ним..Наверное любовь у меня была все таки? Только я этого не понимала, до того момента.
Когда я приехала, и первое лицо, которое мне было безгранично радо, это он, когда он обнял меня со словами: "Мама, ты пришла?" Господи, ради этого стоило все пройти...
Теперь, я сама путаюсь, родные они мне или нет? У них есть только я, у меня есть только они..
Хочу своего, но для них, чтобы у них была сестренка или брат..
Я так долго, прошу прощения

..Незнаю зачем я писала все это..
Просто, не свой ребенок, это действительно тяжело..очень. Обидно мне, что не видела ,какие они были маленькие, до меня, что не видела как росли до меня, что меня не было с ними до двух лет, что много упущенно из за этого.. Что люди чужие , ищут сходство, "на кого похож?", и не находят..Или когда находят, у меня мед по сердцу..
Что не я их родила, не чувствовали их, не носила, не рожала..
Но, полюбить можно чужого ребенка. Как своего, и даже больше, хотябы потому что за него ответсвенности больше, и у него и так уже сильно раненная душа..
Просто нужно быть готовым к этому, тысячу, тысячу раз подумать, и понять, что назад пути нет.
И если брать чужого ребенка, нужно любить его, как можно раньше начать любить, для них это важно..И забыть, что он не твой..
Поэтому, люди, которые говорят, что не смогут полюбить чужого ребенка, и поэтому не могут взять, правы. Они для себя уже решили, и понимают, что несмогут. Насильно для себя, нельзя этого делать, если не готовы, нет желания..
Извините, я совсем далеко ушла, уже в мораль какую то перешло..
Хочу сказать, что люблю своих-несвоих детей, буду растить их дальше, буду отдавать им все что смогу..Теперь старшему уже будет 8, а младшему 6 будет..

Все трудности пройдут, хотя, проблемы никогда не кончаються, у всех и всегда они будут.. это жизнь..
Если дочитали, и поняли что я хотела сказать, спасибо огромное!