Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Старушенция |
22 фев 2006, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 201
Солнышко 1997-2002
Мечтатель 2004
Глазастик 2005
 |
Мы с мужем хотели усыновить. И хотели малыша 2-3 лет, не новорожденного. Дошло дело до практики. Приехали в детский дом и нам навстречу сразу около двадцати ребятишек выбежало. У большинства в глазах один вопрос - вы за мной? Все красивые, все замечательные, все умницы. Да, может у кого-то наследственность не очень, кто-то говорит плохо, одеты все чудно. Но хорошие - все. Говорят, что приемным родителям нужно найти и увидеть единственного своего ребенка. Мы выбрать и забрать одного - не сумели. Реально оказались к этому не готовы! Потом я забеременела и от идеи усыновления мы отказались. Может быть, только на время.
А рассуждения смогу полюбить - не смогу полюбить - из области рационального. Любовь же (и кдетям тоже) - просто чувство. Оно есть - и все. И с первого взгляда бывает, как бы разумно не рассуждать, что такого не бывает. Мы с одной женщиной общались, она так сына и усыновила - объехала несколько домов, все привередничала, даже некоторый негатив вызывала, как раз в тему "какие глазки, какие волосики". А потом "с порога" усыновила мальчишку вовсе не того "колера", что хотела. Души друг в друге не чают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Умница |
23 фев 2006, 02:39
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Ответила нет жилья.......его действительно нет и не предвидится пока. А желание есть. Будем работать в этом направлении.
|
|
|
|
Светлана Одинцово |
28 фев 2006, 16:21
|
поклонник
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 425
Данил 24.01.1992 года
Никита 12.12.2004 года
Егор 20.10.2009
возможно
Светлана
 |
Я вот согласна с Гусенком для меня тоже мнение родственников очень важно, т.к. у приемного малыша должны быть не только любящие родители, но и бабушки-дедушки, дяди-тети... хотя главной причиной в нашем случае, является мнение мужа, зачем нам чужой - неизвестно с какой генетикой и на кого похожий, ведь сами можем родить и столько сколько захотим! и можете меня закидать помидорами  , но ведь нормальные люди своих деток не бросят, а от ,,,,,,,,,,, брать деток, мо меньшей мере просто страшно, ведь никуда наука о генетике и по прежнему доказывает, что яблочко от яблоньки не далеко падает!
|
|
|
|
ssh |
28 фев 2006, 16:55
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Если это "яблочко" со своей "яблонькой" ростет рядом, тогда может и не далеко.. а если оно упало и укатилось... Извините, конечно ваше мнение и ваше право.. просто у меня самой например отец алкоголик, а я спиртное на дух не переношу..хотя тоже вроде генетика... многое ж можно исправить просто любовью...Я ни в коем случае не агитирую, это труд, это ответственность.. просто ненадо судить этих деток по их "яблонькам"....
|
|
|
|
Танюшик |
1 мар 2006, 19:10
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Нет, насчет генетики вопрос категорически спорный. Наследственность никто, конечно, не отменял. Ну да, допустим она даёт что даёт. Но она не воспитывает. Она сама по себе не может толкнуть человека на сомнительную дорожку - к алкоголю или наркомании. Если в процессе воспитания дать ребёнку определенные жизненные ориентиры, сформировать взгляды и т.п., то он станет полноценным нормальным человеком без каких-то пагубных склонностей. А то нет у нас примеров когда в благополучных семьях дети наркоманами становились или пить начинали?.. И наоборот, когда родители пили, а ребёнок вполне адекватный вырос и жизнь свою построил. Поэтому пугать именно этого не стоит. Есть куча других сложностей в этом вопросе.
|
|
|
|
Танюшик |
2 мар 2006, 14:55
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Вичка Ну я в общем недалеко от тебя ушла. Но мне достаточно и своей квартиры было бы, у меня нет амбициозных планов становиться кем-то типа Мадонны для этого.
|
|
|
|
Южная Ночь |
2 мар 2006, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
уже могу. и буду!
|
|
|
|
Corazon |
3 мар 2006, 05:48
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
Я тоже уверена, что могла бы усыновить, и полюбить ребенка как родного, и муж тоже. До меня вообще не доходит пока, что вот этот вот карапуз, который тут бегает - это мой сын  , так что я и "ничейного" ребенка полюбить смогу, уверена в этом. Мысли о пуповине и т.д. мне вообще в голову не приходят. Главная проблема у нас - финансовая. как уже писали тут, усыновить ребенка из России иностранцу обходится очень дорого  + ещё моя мама очень против... Она с нами живёт, и очень нам помогает. Она, конечно, очень сочувствует брошенным детям, но даже представить себе не может, что мы усыновим ребенка из детдома. Но это, я повторяю, второстепенная проблема. Если я что-то решу для себя очень важное, то с мнением мамы я могу и не посчитаться  вот такая я шалунья  В общем, к чему я веду. Пока я не найду нормальную работу, думать об усыновлении бесполезно... Ведь пока зарабатывает деньги и обеспечивает нас только муж. Но думаю, что рано или поздно, мы придем к усыновлению. Очень на это надеюсь.
|
|
|
|
истеричка |
13 мар 2006, 06:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 100
emilija24.07.00
 |
А вот я проблемой мучаюсь, хотя уже имею усыновленного ребетенка и люблю безумно,но все равно мучаюсь полюблю не полюблю чужого Кратко история / родила недоношенного ребеночка(7 месяцев) он прожил 11 дней и умер от госпитальной инфекции потому что иммунитет был 0 Не буду рассказывать о муках и тд, но в газете мы с мужем увидели статью об оставленной в роддоме девочке (мама сбежала) Маму призывали опомнится и вернуться,но она наверное зранее все продумала и фамилию чужую назвала и историю правдоподобную рассказала У меня сердце чуть не остановилось когда я увидела эту статью в газете На следующий день звоню в роддом, говорю\ Давайте девочку ,мы ее берем .Там кончно очень удивились ,спросили ,заполнили ли мы анкету,зарегистрировались ли как кандидаты на усыновление  Но мы то ,как дураки, вообще ничего не соображали .Оказалось,что люди и курсы усыновителй посещают и какие то формальности соблюдают  Вобщем сказали ,что невидать нам этой девочки Но слава Богу претендентами она была забракована,мамашка в роддом заявилась уже в период изгнания плода (когда ребеночек уже между ног висит)и всвязи с этим голова девочки была ка огурец и еще в сторону скривленная,Какая радость,  девочка 2 недельная оказалась наша Фон мой гормональный был как раз послебеременный и проблем с любовью к дитю не было Сейчас ей уже почти 6 лет Теперь хотим еще одного и стоит дилемма ,могу и своего попробовать (страшно ,много проблем со здоровьем) и усыновить ( страшно как выбрать,полюблю ли  ) Вобщем ужас,,, Дочка все знает и понимает(сколько по возрасту соображает) о своем появлении в нашей семье,умершего моего сына считает своим братиком ,а ее люблю безумно и не вижу разницы никакой между рожденным и усыновленным,НО  полюблю ли чужого я же его еще не знаю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|