Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Инга |
13 мар 2006, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
истеричка, Я очень извиняюсь за не корректный вопрос,а почему вы малышке сказали,что она усыновленная?
По теме. Я не смогла бы усыновить именно из-за огромнейшей ответственности.Из-за того,что может не хватить душевных сил.Я в воспитании своих допускаю очень много ошибок,срываюсь на них.Знаю,что так нельзя,но иногда нервы не выдерживают.А в отношении усыновленного-считаю,что нет права на ошибку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
истеричка |
13 мар 2006, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 100
emilija24.07.00
 |
[quote=Инга,13 мар 2006, 10:38] истеричка, Я очень извиняюсь за не корректный вопрос,а почему вы малышке сказали,что она усыновленная? А почему вопрос не корректный  У нас в стране как и во всем Мире "открытое усыновление",и говорить ребенку или не говорить уже давненько не стоит,Ребенок должен узнать правду до 5 лет (это психологи рекомендуют),конечно в доступной по возрасту форме Когда между родителями и ребенком нет этой СТРАШНОЙ ТАЙНЫ  отношения строятся на очень доверительном уровне Ребенок всегда может поговорить с близкими людьми о том,что мучает а не думу думать в одиночестве 90% все равно узнают правду и чаще всего в подростковом возрасте и не прощают они родителям именно вранья У нас сейчас уже достаточно развита система психологической помощи семьям с усыновленными детьми и желающими усыновить,и лекции бывают и встречи семей и тд, и тп,Жаль что в России пока еще факт усыновления это государственная тайна
|
|
|
|
Ранетка |
13 мар 2006, 15:55
|
мастер-класс по лени
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2079
Костя 03.09.2013
 |
Не могу сказать, ничего конкретного...думаю об этом...
|
|
|
|
Инга |
13 мар 2006, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4405
Ричард
Роланд
 |
истеричка, Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
28 апр 2006, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Хотела бы и смогла бы усыновить, полюбить из-за того, что они такие миленькие - ВСЕ, такие бедненькие, никто их никогда нежно не прижимал г груди, не целовал, не пел колыбельной...в общем, из жалости, от чувства несправедливости и т.п. Но... ЦИТАТА Я не смогла бы усыновить именно из-за огромнейшей ответственности.Из-за того,что может не хватить душевных сил.Я в воспитании своих допускаю очень много ошибок,срываюсь на них.Знаю,что так нельзя,но иногда нервы не выдерживают. Какой это кайф быть беременной, рожать, кормить. И как это страшно, когда ты не можешь с собой справиться в период детских возрастных кризисов. Видно моя жизненная матрица сломалась на этом этапе. Экзамен по воспитанию и взаимопониманию с детьми мной ещё не сдан. Может быть я ещё научусь? Тогда бы я и своих ещё пару-тройку родила и покинутых могла бы взять.
|
|
|
|
Авиенда |
28 апр 2006, 23:06
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
ЦИТАТА Хотела бы и смогла бы усыновить, полюбить из-за того, что они такие миленькие - ВСЕ, такие бедненькие, никто их никогда нежно не прижимал г груди, не целовал, не пел колыбельной...в общем, из жалости, от чувства несправедливости и т.п.
Вот исходя из этих причин усыновлять не рекомендуется. потому что, когда ребенок оказывается дома, эти чувства очень быстро улетучиваются и им на смену приходят саааавершенно другие. И пострадает от этого в первую очередь ребенок. Не забывайте -"взрослая" адаптация тяжелее и дольше детской.
|
|
|
|
MashaS |
27 мая 2006, 07:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
а я наверно самую смешную причину озвучу - мне бы банально хотелось бы чтобы деть похож был. На меня и/или на мужа. Внешне, по характеру, по темпераменту, склонностям. И муж того же мнения. Мужчины, как мне кажется, вообще часто хотят свое продолжение видеть в ребенке, очень радуются когда дите похоже. Женщин такая ерунда не колышет, как правило, лишь бы здоровенький да просто хороший. А меня вот заботит, и даже, кажется, сильнее чем мужа. Например, я всегда видела как папа гордился тем что я похожа на него, а я соответственно гордилась своим сходством с ним. Сестренка родилась, когда я уже большенькая была, и я полюбила ее как родственницу только когда она чуть подросла и стала явно похожа на меня. Честное слово, пока она мелкая была, сходства не было (она темненькая, с чуть восточными чертами - скулы, небольшие темные глаза, а я светленькая с типично славянской круглой рожицей и большими зелеными очами), и я ее искренне считала чужой. Ну живет и живет какая-то девчонка, хнычет постоянно и вообще противная, мешается - сказывалась большая разница в возрасте. Только когда внешнее сходство стало реально заметно, мне уже было где-то 22, а ей 15, да так что все стали замечать: "ой, как вы стали похожи, а раньше казались совсем разные", - тогда я и подумала "е-мое, и правда, она же МОЯ, глаза-то мои, и лоб мой, вот классно; форма лица другая, но собственно лицо - копипаст  ". Наверное я только глазами способна информацию получать (в работе и учебе так и есть, единственный способ что-то узнать - прочитать глазами, а слушать - бесполезно, классический случай "в одно ухо влетело, в другое вылетело"). Своих детей у нас с мужем пока нет, т.к. мы PhD студенты, мне до окончания год остался (ему больше), на тогда и планируем, уже начали готовиться. Разумеется понимаем, что может получиться (утрируя) "негритенок" и у нас. Но в своем случае придется смириться - не повезло нам свою копию создать, как если бы... ну... (о боже, вот бред, но как еще сказать?) на ум приходит нетяжелое, но неустранимое заболевание. В общем, некритично, но фактор безусловно отрицательный, и лучше когда его (фактора) нет. Разумеется, я не имею в виду мелочи, например увлечения и конкретную профессию, мода приходит и уходит. Но есть глобальные вещи - внешность, темперамент, склад ума. Увы, в приличной степени они определяются генами, урожденному актеру быть актером, да и врожденный уровень интеллекта лишь поддается развитию, но отправная точка полностью определяет доступный диапазон этого развития. Получив полного "антипода" себя, полноценно скорректировать не получится. Родить же антипода шансов много меньше, чем выбрать. От случайностей никто не застрахован, но свой ребенок-антипод - это именно случайность с небольшими шансами, а приемный - практически гарантия. А представить, что я сижу на родительском собрании в школе, и мне о дите говорят что к математике он не способен (мы с мужем из математических семей и сами математики; несмотря на то что работаем все в очень разных областях от физхимии до статистики, профессиональный язык у нас - язык повседневного семейного общения, на все темы от кулинарии до необходимости замены тормозных колодок на моей машине), я могу только с зябким передергиванием. Разумеется, не колеблясь ни секунды, усыновила бы (ттт) детей своих родных. Правда племяшей мне в любом случае не обещают в обозримом будущем  Прошу прощения за сумбур. Очень уважаю тех, кто способен на то, чего не смогла бы совершить я.
|
|
|
|
Marina mama |
27 мая 2006, 18:35
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
ЦИТАТА (Инга @ 13 мар 2006, 15:30) Я не смогла бы усыновить именно из-за огромнейшей ответственности.Из-за того,что может не хватить душевных сил.Я в воспитании своих допускаю очень много ошибок,срываюсь на них.Знаю,что так нельзя,но иногда нервы не выдерживают.А в отношении усыновленного-считаю,что нет права на ошибку. ЦИТАТА (Авиенда @ 29 апр 2006, 00:06) Вот исходя из этих причин усыновлять не рекомендуется. потому что, когда ребенок оказывается дома, эти чувства очень быстро улетучиваются и им на смену приходят саааавершенно другие. И пострадает от этого в первую очередь ребенок. Не забывайте -"взрослая" адаптация тяжелее и дольше детской. Вот по этим причинам и не смогла бы.
|
|
|
|
Юлька |
29 мая 2006, 10:21
|
я - звезда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3383
Яна 25.06.2002
Кира 29.12.2005 Глеб 29.12.2007
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
 |
У нас две девочки. Я когда рожала старшую, со мной вместе рожала "мамаша", которая отказалась от своего мальчика... Я мужу когда рассказываю, он говорит, что давай найдем, усыновим, чужих и лишних детей не бывает. Я с радостью хоть и не того малыша, другого, но кто нам даст!!! У нас своего жилья нет и зря плата официальная.... слезы. При первой же официальной проверке нас как кандидатов отвергнут. Но надеюсь, что как только наладятся все формальные вопросы может и попытаемся. А если честно, то оооооочень страшно Отредактировано: Юлька в 29 мая 2006, 10:22
|
|
|
|
Авиенда |
29 мая 2006, 20:06
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
MashaS, хм... на вскидку Вам скажу... У меня ШЕСТЬ знакомых приемных семей, где ребенок как _две капли воды_ похож на одного из родителей. Что самое смешное - они не выбирали. они постепенно стали похожи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|