Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Велена
post 18 янв 2008, 01:34
Сообщение №201 (ссылка)

сильная слабая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.

Ира 16.11.2001
Александра 24.10.2006
надеюсь на продолжение:-)
Велена
ЦИТАТА (Shuriken @ 17 янв 2008, 17:17)
ЦИТАТА (Велена @ 28 дек 2007, 16:34)
Получается, что более беззащитны как раз старшие дети?
*

В приципе да. Потому, что они уже "третий сорт", и они это уже ОСОЗНАЮТ. Взрослые с удовольствием берут маленьких розовых пупсов, менее охотно - дошкольников, а школьники, и тем более подростеи никому не нужны, и это понимают все участники событий - и дети, и, что самое печальное, персонал, вся эта орда психологов-педагогов. Все работают "на маленьких", а эти, по сути ещё дети, но - уже вычеркнуты, списаны со счетов.
*

Странно, почему не хотят усыновлять деток постарше :???: С ними же намного легче. Младшешкольный период вообще золотой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируля
post 18 янв 2008, 06:08
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тирасполь-Кишинёв

Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
ЦИТАТА (Велена @ 18 янв 2008, 00:34)
Странно, почему не хотят усыновлять деток постарше :???: С ними же намного легче. Младшешкольный период вообще золотой!

А вы общались с младшими школьниками из детских домов? Я - да. И сделала вывод. что ни фига это не легче, намного сложнее... Чуть повысила тон, сразу - " не ругайте меня, Вы мне не мама ", или замыкаются... Кроме того они МНОГО осознают, но также многого не понимают ... Учаться в большинстве плохо и очень плохо. То есть взяв школьника нужно, ко всему прочему, потратить не меньше года на восстановления пробелов в школе , плюс психологическая поддержка, плюс притирки, потому что уже повляются свои закидоны... :tomato:
А с малышами- да, легче, по крайней мере мне. У них не отбита ещё охота к знаниям, к быту, кроме того они реально могут воспринять тётю, пришешдую к ним, как мать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велена
post 18 янв 2008, 11:27
Сообщение №203 (ссылка)

сильная слабая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.

Ира 16.11.2001
Александра 24.10.2006
Велена
ЦИТАТА (Ируля @ 18 янв 2008, 06:08)
Чуть повысила тон, сразу - " не ругайте меня, Вы мне не мама ", или замыкаются...

Кроме того они МНОГО осознают, но также многого не  понимают ...

Учаться в большинстве плохо и очень плохо.

То есть взяв школьника нужно, ко всему прочему, потратить не меньше года на восстановления пробелов в школе , плюс психологическая поддержка, плюс притирки, потому что уже повляются свои закидоны...  :tomato:
*

Не поняла, зачем повышать тон? Про многого не понимают - это особености любого ребенка младшего школьного возраста: уже вроде бы большой человек, а мозгов еще нет. Когда маленький подрастет - то же самое будет :???:
То что учатся плохо и т. д. - вполне естественно. Год на притирку, на компенсацию пробелов.. а как иначе? Мы, взрослые, и то на новую работу перейдем, в новый коллектив - освоимся не сразу. А усыновление - не работа, изменения гораздо глобальней. Ни разу не видела детей без своих закидонов.
Ируля, по большому счету, и младенцы подрастут- не обратно ж отдавать :???: И все вышеописанное появится, а вы к этому неготовы. Спишите на плохую наследственность? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Янусик-мамусик
post 18 янв 2008, 15:12
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сочи

Алиса 24.04.07
надо подумать...
Я бы проголосовала за несколько пунктов сразу. Но вообще усыновить, наверно, смогла бы. Задумалась об этом, когда увидела брошенного ребёнка в инфекционной больнице(с дочкой лежала). Он наш ровесник. Такой славный малыш. :baby: Отстаёт, конечно, в развитии, но с ним ведь никто не занимается. :cry: Весь персонал предлагал мне его усыновить, НО есть ребёнок, маленький, нет нормального жилья, работает только муж, зарабатывает не особо много.... К счастью, для этого крошки нашлись родители, и очень хорошие, я их видела. :dance:
А вообще, взять чужого ребёнка-это большая ответсвенность. Хотя, ведь чужих детей не бывает, не зря так говорят. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируля
post 18 янв 2008, 18:29
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тирасполь-Кишинёв

Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
ЦИТАТА (Велена @ 18 янв 2008, 10:27)
Не поняла, зачем повышать тон?

Вы своих никогда не ругаете? Не поверю :dont:

» Дописано позже
Ируля, по большому счету, и младенцы подрастут- не обратно ж отдавать :???: И все вышеописанное появится, а вы к этому неготовы.

Да, младенцы подрастут, но в них уже будет то что ВЫ в них заложили, а не дикая жизнь ТАМ. Вот и вся разница. Если вы считаете, что со школьниками проще, пожалуйста, ваше дело, я высказала своё мнение на основе опыта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 18 янв 2008, 23:51
Сообщение №206 (ссылка)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Велена, я думаю Ируля имела в виду, что адоптационный период с младенцем проходит легче, чем с подростком... вот и все...
Тут кто-то высказывался против патроната, так вот у нас в интернате только благодаря патронату многих ребят подрасткового возраста устроили в семьи. Так что патронат относительно взрослых детей - это очень хорошее дело. Директор рассказывала, что практически все, кто берут детей на патронат, потом со временем оформляют опеку или усыновляют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 янв 2008, 10:33
Сообщение №207 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
*ВикториЯ*,
:beer: :beer:

по всем пунктам :4u: А Малахова я вообще на дух не переношу. Такой бред с умным видом несет. лишь бы сенсацию сотворить из всего...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иратран
post 19 янв 2008, 19:33
Сообщение №208 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А мне важно узнать мнение тех, кто не по наслышке знает психологию сирот. (я как раз начинаю сбор документов на опеку, мне хотелось бы лет 6-7). И тут меня осенило, что ведь в этом возрасте большинство детей не только помнят, но и любят своих асоциальных мамаш (не секрет, что таких чаще больше любят, чем "примерных" мамочек). Ведь может получиться, что не каждый ребенок и пойдет с тобой? Если кто-нибудь знает по опыту, подскажите может такое быть и вообще какие они в этом возрасте?
спасибо
новичек ИраТран
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велена
post 19 янв 2008, 19:50
Сообщение №209 (ссылка)

сильная слабая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королев М.О.

Ира 16.11.2001
Александра 24.10.2006
Велена
ЦИТАТА (Ируля @ 18 янв 2008, 18:29)
Не поняла, зачем повышать тон?

Вы своих никогда не ругаете? Не поверю :dont:
*

Не ругаю. Мне ругань как таковая не нравится. Скорее объясняю. Наказываю. Но наказывать имею право, так как я - мать. Для чужой же тети.. Но голос-то и на своих зачем повышать? Давно поняла, что эффективней то же сказать вежливо, спокойно и точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируля
post 19 янв 2008, 20:49
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тирасполь-Кишинёв

Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
ЦИТАТА (Велена @ 19 янв 2008, 18:50)
Не ругаю. Мне ругань как таковая не нравится. Скорее объясняю. Наказываю. Но наказывать имею право, так как я - мать. Для чужой же тети.. Но голос-то и на своих зачем повышать? Давно поняла, что эффективней то же сказать вежливо, спокойно и точно.

Речь не идёт о том, чтобы орать на ребёнка или реально ругать. Я сказала
ЦИТАТА (Ируля @ 18 янв 2008, 05:08)
Чуть повысила тон

Ничего не вижу в этом ужасного, человек - не робот и невозможно быть ВСЁ ВРЕМЯ супер- спокойной.
Вы говорите, что имеете право наказывать своего кровного, но когда мы берём ребёнка в семью, то мы хотим воспринимать его, как своего, и я считаю, что соответсвенно применимы все формы общения, как и со своим, то есть на равных. И когда начинаешь понимать, что деть тебя не может вопринимать, как мать, а именно как чужую тётю, то есть ты фактически не можешь его усмирить, обьяснения не действуют, наказания тоже, то есть идёть отпор и в этом-то и состоит сложность,опять повторю, что для меня
Коряво обьяснила, но надеюсь понятно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных