Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Василиса Мудрая
post 17 апр 2008, 16:24
Сообщение №211 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вера 24.11.2004
Я бы усыновила. Часто меня посещает данная мысль, но пока явно денег не хватает.
А будут деньги, будет жилье, то тогда решусь.
Но малыша обязательно возьму. Как представлю, что они брошенные и без мамы . . .
а если еще своего ребенка на такое место поставлю, то сердце аж болит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 18 апр 2008, 12:36
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Внимательно все прочитала. Могу сказать вот что: 1) не должно быть такого понятия у нормального человека, как СВОЙ или НЕ СВОЙ ребенок. Они все свои! 2) Тут вот говорили о "сгущенни красок" по поводу жизни в деттдоме. А ведь на самом деле сгущают краски те, кто ссылается на невозможность спасти ребенка. Я уверена, что за этими отговорками просто стоит нежелание. Кто хочет помочь- тот поможет! А кто нет - так всю жизнь и будет проходить мимо чужой беды и заниматься самооправданием...
Мы с мужем хотим удочерить девочку! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orange
post 22 апр 2008, 16:47
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок, 2007
Дочка, 2009
я ответила "есть свои дети", но мне очень бы этого хотелось. Помочь брошеному одинокому малышу!
Скорее всего и муж бы не понял! преклоняюсь перед людьми, которые усыновляют, это очень здорово! молодцы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяська
post 24 апр 2008, 18:09
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

Даст Бог, будет в 2009
и плюс ещё шестерых
Я тоже ответила, что "другое". На самом деле я планирую взять ребёночка. Просто на данном этапе столько неясностей с жильём и зарплатой, что нам просто не дадут :dont: :fool: ...проверено. Поэтому ждём подходящего момента, когда всё устаканется. А своих пока нет, но, дас Бог, обязательно будут. :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: :baby: ВОт где-то столько :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 24 апр 2008, 18:20
Сообщение №215 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Ronja)
не должно быть такого понятия у нормального человека, как СВОЙ или НЕ СВОЙ ребенок. Они все свои!

Ой, ну зачем же сразу ярлыки-то навешивать. Т.е. есть у человека понятие "свои дети" - всё, он сразу ненормальный :BzZz:

По теме: ответила другое, т.к. нет какой-то одной причины. И ребёнок свой есть( а второй активно планируется), и ещё одного( получится уже третьего) сейчас не потянуть финансово, и нет уверенности в том, что смогу принять и полюбить, как родного.(а по-моему, лучше сразу отдавать себе в этом отчёт, чем как некоторые берут, а потом обратно отдают)
А помогать детям( да и людям вообще) можно по разному. Усыновление - это не единственный способ.

Но я тоже ни от чего не зарекаюсь...Авось наступит момент, когда и я увижу брошенного кем-то кроху и пойму, что должна и хочу и могу его воспитать и взять на себя полную ответственность за него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Thais
post 24 апр 2008, 18:28
Сообщение №216 (ссылка)

дерево на крыше
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
Если по теме, не знаю, что выбрать: и свои дети есть (один бегает, другой - в пузике живет), и муж не стремится, и с жильем все не ахти, и денег не так уж, чтоб слишком много, так что все сразу.

А на счет того, что "все свои", это тоже не совсем нормально. То есть да,е сли усыновила, то он уже твой, иначе не берись за это, но вообще, для меня все дети - это одно, а мой - совсем другое. Не понимаю, как все дети могут быть своими. Только потому что маленькие и хорошенькие? Ведь не все мужчины - свои, а только муж, не все пожилые люди - родные, а только те, кто нас вырастил... Понятно, если усыновишь, надо быть уверенной, что он "своим" однажды для тебя станет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 24 апр 2008, 18:33
Сообщение №217 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (nyut)
Ведь не все мужчины - свои, а только муж, не все пожилые люди - родные, а только те, кто нас вырастил... Понятно, если усыновишь, надо быть уверенной, что он "своим" однажды для тебя станет.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 10 мая 2008, 11:18
Сообщение №218 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Психологически бы не смогла...Поэтому восхищаюсь теми, кто смог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 14 мая 2008, 10:10
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
я могла бы усыновить...и может быть и усыновлю...но только тогда, когдо свои вырастут хортя бы лет до 18...хотя у меня в планах родить еще одну девачку лет в 32-34 :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Асёнок
post 14 мая 2008, 12:11
Сообщение №220 (ссылка)

Мама чудесных мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Толик 29.11.2004
Гоша 16.08.2010
Есть в планах:)
я для себя решила, чутка встану на ноги(расплачусь с кредитом за машину и решу еще пару вопросов)и обязательно усыновлю ребеночка... денег конечно маловато но думаю что потяну :)))) хоть и хочу своего родного но там где 2 там и 3 :))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных