Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Василиса Мудрая |
17 апр 2008, 16:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
Вера 24.11.2004
 |
Я бы усыновила. Часто меня посещает данная мысль, но пока явно денег не хватает. А будут деньги, будет жилье, то тогда решусь. Но малыша обязательно возьму. Как представлю, что они брошенные и без мамы . . . а если еще своего ребенка на такое место поставлю, то сердце аж болит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ronja |
18 апр 2008, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
Внимательно все прочитала. Могу сказать вот что: 1) не должно быть такого понятия у нормального человека, как СВОЙ или НЕ СВОЙ ребенок. Они все свои! 2) Тут вот говорили о "сгущенни красок" по поводу жизни в деттдоме. А ведь на самом деле сгущают краски те, кто ссылается на невозможность спасти ребенка. Я уверена, что за этими отговорками просто стоит нежелание. Кто хочет помочь- тот поможет! А кто нет - так всю жизнь и будет проходить мимо чужой беды и заниматься самооправданием... Мы с мужем хотим удочерить девочку!
|
|
|
|
Orange |
22 апр 2008, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Сынок, 2007
Дочка, 2009
 |
я ответила "есть свои дети", но мне очень бы этого хотелось. Помочь брошеному одинокому малышу! Скорее всего и муж бы не понял! преклоняюсь перед людьми, которые усыновляют, это очень здорово! молодцы!
|
|
|
|
Марьяська |
24 апр 2008, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Даст Бог, будет в 2009
и плюс ещё шестерых
 |
|
|
|
|
Алёньчик |
24 апр 2008, 18:20
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Ronja) не должно быть такого понятия у нормального человека, как СВОЙ или НЕ СВОЙ ребенок. Они все свои! Ой, ну зачем же сразу ярлыки-то навешивать. Т.е. есть у человека понятие "свои дети" - всё, он сразу ненормальный По теме: ответила другое, т.к. нет какой-то одной причины. И ребёнок свой есть( а второй активно планируется), и ещё одного( получится уже третьего) сейчас не потянуть финансово, и нет уверенности в том, что смогу принять и полюбить, как родного.(а по-моему, лучше сразу отдавать себе в этом отчёт, чем как некоторые берут, а потом обратно отдают) А помогать детям( да и людям вообще) можно по разному. Усыновление - это не единственный способ. Но я тоже ни от чего не зарекаюсь...Авось наступит момент, когда и я увижу брошенного кем-то кроху и пойму, что должна и хочу и могу его воспитать и взять на себя полную ответственность за него.
|
|
|
|
Thais |
24 апр 2008, 18:28
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
Если по теме, не знаю, что выбрать: и свои дети есть (один бегает, другой - в пузике живет), и муж не стремится, и с жильем все не ахти, и денег не так уж, чтоб слишком много, так что все сразу.
А на счет того, что "все свои", это тоже не совсем нормально. То есть да,е сли усыновила, то он уже твой, иначе не берись за это, но вообще, для меня все дети - это одно, а мой - совсем другое. Не понимаю, как все дети могут быть своими. Только потому что маленькие и хорошенькие? Ведь не все мужчины - свои, а только муж, не все пожилые люди - родные, а только те, кто нас вырастил... Понятно, если усыновишь, надо быть уверенной, что он "своим" однажды для тебя станет.
|
|
|
|
Алёньчик |
24 апр 2008, 18:33
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (nyut) Ведь не все мужчины - свои, а только муж, не все пожилые люди - родные, а только те, кто нас вырастил... Понятно, если усыновишь, надо быть уверенной, что он "своим" однажды для тебя станет.
|
|
|
|
mary_boobs |
10 мая 2008, 11:18
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Психологически бы не смогла...Поэтому восхищаюсь теми, кто смог.
|
|
|
|
Alexandra81 |
14 мая 2008, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
я могла бы усыновить...и может быть и усыновлю...но только тогда, когдо свои вырастут хортя бы лет до 18...хотя у меня в планах родить еще одну девачку лет в 32-34
|
|
|
|
Асёнок |
14 мая 2008, 12:11
|
Мама чудесных мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
Толик 29.11.2004
Гоша 16.08.2010
Есть в планах:)
 |
я для себя решила, чутка встану на ноги(расплачусь с кредитом за машину и решу еще пару вопросов)и обязательно усыновлю ребеночка... денег конечно маловато но думаю что потяну  ))) хоть и хочу своего родного но там где 2 там и 3  )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|