Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Oksana KR |
25 ноя 2009, 13:17
|
Calamitas virtutis occasio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
Макс 03.10.07
 |
У меня постоянно вертится эта мысль в голове - усыновить, муж - ПОКА в отказе - своему сыну 2 года, мы с ним просто в мыле (там в попе не шило, а дикообраз), родители - мягко отговаривают (гены, болячки и пр. ужасы). Но думаю, что усыновление не исключено  (дай-то Бог) Но я вот о чем. Среди моих знакомых - 3 пары, которые не могут иметь детей. Лечились-перелечились. 2 пары - молодые люди, около 30 лет. Мыслей об усыновлении у них нет вообще. Одни решают свои бесконечные семейные проблемы, вторые - привыкли уже жить для себя (работа, пиво-бильярд по вечерам, море), хотя квартира-машина-ремонт, достаток и у тиех и у других. Третья пара - уже в возрасте, тоже даже не думали. Это привычка жить для себя, щедро поливаемая лозунгом "возьми от жизни все, сегодня, прямо сейчас". А потом что? Старость, немощи, сиделка - чужая тетя, больницы, одиночество.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Black_Cat |
25 ноя 2009, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
Настя 10.07.2002
Саша 07.05.2008
Артем 07.05.2008
Любимый племянник 26.03.2009
 |
Я ответила, что нет жилья достаточного уровня. Сейчас мы с тремя детьми живем в двушке, планируем в ближайшем будущем переехать в трешку, тогда все может быть..... Я очень хочу еще детей, муж тоже. Своих трое есть, вполне можно подарить еще 1-2 малышам семью.
|
|
|
|
odenisso |
25 ноя 2009, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Думала уже об этом. Да и сейчас ещё думаю. Даже представляю иногда как бы это было. Хотя знаю что бесполезно. Мы по возрасту уже не подходим. Даже не злость, а просто чуство недовольной беспомощности по отношению к органам опёки в нашей стране. Ну кто до такого додумался что после 40 лет, когда на самом деле люди уже наконец имеют стабильную жизнь, делают вполне осознанные решения, знают на что способны и чего хотят, имеют средства что-бы заплатить очень не малый взнос только что-бы записаться в программу и т.д., они оказываются уже слишком страыми что-бы усыновлять. С мужем раньше немного говорили об этом, прощупывая друг у друга почву, как мы к этому относимся. Когда получили больше информации о (не)возможностях перестали об этом говорить. Только иногда, когда попадаем на передачу по тв где приёмные дети ищут своих биологических родителей, муж ворчит что это самое неблагодарное дело - растить таких приёмных детей. Не исключаю что это у него такая защитная реакция на то что для нас это уже не возможно. Больше об этом не говорим. Очень надеюсь что получится самим родить детей. Страшно.
Отредактировано: odenisso в 25 ноя 2009, 14:13
|
|
|
|
agapa |
25 ноя 2009, 14:09
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
Ответ на сообщение Oksana KR от 25 ноя 2009, 13:17  Насчёт пар которые лечатся долго и безрезультатно и очень хотят - мне кажется, взять ребёнка идеальный вариант. Хотя, есть такая опастность , что все трудности, возникающие с ребёнком (с любыми детьми их немало - кризисы, болезни, капризы) - будут списываться на "гены" и прочее. Когда мать родная - ей легче безусловно любить дитя - это же ее кровиночка... Насчет одиночества в старости...Знаете, если рассматривать детей как некую "долгосрочную инвестицию" - гарантиию того, что не останетесь одни - тоже можно разочароваться...Сколько бабушек доживают свои дни в домах пристарелых, или дома - заброшеные и забытыею И у мнногих есть дети... Кстати, приёмный ребёнок, когда узнает что не родной - ещё не известно как поведёт себя... И вообще, чаще не дети заботятся о старости родителей, а наоборот - дети "вешают" внуков на бабушек и дедушек, а некоторые ещё и деньги тянут... Я к тому, что усыновление должно быть душевной необходимостю, потребностью, искреннейшим желанием и готовностью любить безусловно...Обоих родителей. Тогда все будет хорошо. Я, каюсь, не имею столько любви и терпения, душевных сил - на своих еле хватает...Мне вот двоих детей - достаточно вполне,больше не хочется - ни своих, ни приемных....Пока..
|
|
|
|
ТатьянаНик |
25 ноя 2009, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Потому что гены - великая вещь и боюсь не плохих генов ( они у всех РАЗНЫЕ), а именно несовпадения по темпераменту , уму, наклонностям. А это тяжело, особенно в старшем возрасте. Нет такого смирения у меня и такой кротости, чтобы терпеть.
|
|
|
|
Oksana KR |
26 ноя 2009, 13:08
|
Calamitas virtutis occasio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
Макс 03.10.07
 |
ЦИТАТА Знаете, если рассматривать детей как некую "долгосрочную инвестицию" - гарантиию того, что не останетесь одни - тоже можно разочароваться...Сколько бабушек доживают свои дни в домах пристарелых, или дома - заброшеные и забытыею И у мнногих есть дети... Кстати, приёмный ребёнок, когда узнает что не родной - ещё не известно как поведёт себя... И вообще, чаще не дети заботятся о старости родителей, а наоборот - дети "вешают" внуков на бабушек и дедушек, а некоторые ещё и деньги тянут... agapa, да, разочароваться можно, не спорю, и по поводу вешания на бабушек внуков - тут от части не соглашусь. У нас бабушки с дедушками возятся на ура, сами просят. Что им делать? Смотреть телевизор в одиночестве? Кому приготовить вкусненького? Детям, которые выросли и сидят по своим семьям со своими интересами? Внуки для бабушек и дедушек - это возвращение в молодость, чувство "нужности"  . А в одинокой старости есть тоска, уже все в прошлом - интересы, любовь, и желание жить. Да быть мамой и бабушкой - это труд, это ответственность, но это смысл. И если не "инвестировать", а бескорыстно любить - есть шанс не разочароваться, а жить с чувством выполненного долга (простите за патетичность) и не тосковать о том, что так и не успел сделать.
|
|
|
|
4elovek |
26 ноя 2009, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА и по поводу вешания на бабушек внуков - тут от части не соглашусь. У нас бабушки с дедушками возятся на ура, сами просят. извиняюсь за офф испокон веков внуки были заботой бабушек/дедушек в этом не вижу ничего плохого. это сейчас всё перевернулось: и жизнь и люди другие. А те старики которые одни доживают может сами виноваты в своём одиночестве? Не даром говорят "как аукнется так и откликнется"
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 ноя 2009, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (4elovek @ 26 ноя 2009, 14:34) А те старики которые одни доживают может сами виноваты в своём одиночестве? Не даром говорят "как аукнется так и откликнется" и я извиняюсь,дорогой мой человек! а может не надо так говорить? У меня тетя с дядей усыновили парня... так и что? Он глаз не кажет, только наследством интересуется. На могилу к отцу ни разу не пришел. за 20 лет почти.Старушка совершенно одинока и если бы не мы, племянники, то прямая дорога в дом престарелых. А упрекать их в плохом воспитании не смейте!Заранее предупреждаю! я знаю семью лучше. Кстати от тети всем совет - только опекунство. она теперь усыновление не приветствует. Да - она не жалеет, что потратила жизнь на сына этого-говорит вырос нормальный человек, не пропал...Семью завел... а о себе она не думает. Но вот извините, на мой взгляд он не имеет морального права ни на какое наследство, в виде могил хотя- бы... Однако уже борзо интересуется и дачу на себя переоформил.
|
|
|
|
Ruchi |
26 ноя 2009, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 850
девочка 1998
мальчик 2015
мальчик 2015
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Потому что гены - великая вещь и боюсь не плохих генов ( они у всех РАЗНЫЕ) А я вот именно боюсь этих самых генов...Ответила "другое"...Если подумать, чьи дети оказываются в детских домах..У нас сейчас не послевоенное время, когда обилие детей в детский домах объяснялось гибелью родителей и т.п. Сейчас-то время другое. И у большинства детдомовских деток родители живы. Не представляю, кем нужно быть, чтобы оставить своего ребенка в роддоме, например (с головой у таких мамочек явно не все в порядке)...И какие у таких родителей гены можно только догадываться.. Видела пару примеров, когда дети из детдома (девочки, их взяли из детдома совсем маленькими) воспитывались в нормальных семьях, а выросло из них не понятно что...Деток, конечно, жалко, помочь им, конечно, нужно, но для себя такого не хочу (и для своего старшего ребенка тоже), так что усыновить никого не смогу однозначно, ничего не могу с собой поделать..Думаю, я не одна здесь такая..
|
|
|
|
Поля2 |
26 ноя 2009, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Костик 19.09.2008
Елизавета 07.05.2013
если Бог даст
с удовольствием
 |
Ответила родственники против - имея ввиду мужа - он категорически против, даже против донорской ЯК был.... я бы с удовольствием усыновила бы столько сколько смогла бы вырастить и дать нормальную жизнь. Если судьбе будет угодно даже сейчас, имея собственного ребёнка, всё равно готова была бы усыновить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|