Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
agapa
post 26 ноя 2009, 18:24
Сообщение №321 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Oksana KR)
У нас бабушки с дедушками возятся на ура, сами просят. Что им делать? Смотреть телевизор в одиночестве? Кому приготовить вкусненького? Детям, которые выросли и сидят по своим семьям со своими интересами? Внуки для бабушек и дедушек - это возвращение в молодость, чувство "нужности" . А в одинокой старости есть тоска, уже все в прошлом - интересы, любовь, и желание жить. Да быть мамой и бабушкой - это труд, это ответственность, но это смысл. И если не "инвестировать", а бескорыстно любить - есть шанс не разочароваться, а жить с чувством выполненного долга (простите за патетичность) и не тосковать о том, что так и не успел сделать

Многие бабушки сейчас работают, и не все рады сидеть со своими внуками...Пожилые - что малые - очень быстро устают, по своему хотять воспитывать...Дети - это прежде всего труд - физический душевный, не всем по плечу эта ответственность - а некоторые бабушки боятся сидеть с внуками - потому что "вдруг что случится"...Ну и териториально - часто в разных городах родственники...Ну, вообще - в каждой семье по-своему.
Про "инвестиции" - это я написала, потому что тон поста мне показался таким - "ну вот, не хотите воспитывать детей - будете одни прозябать..."Вообще на эту тему есть анекдот хороший "Два мужика встречаются - один женился, а второй его спрашивает - а зачем женился то?...Ну, грит, вот буду старый -больной а тут дети - жена - будет кому стакан воды подать....Ну, подумал-подумал приятель и решил женится. Как водится - жена пила попалась, теща всю жизнь молодую отравила, а дети деньги всю жизнь тянули и нервы...Работал как вол, на пенсию вышел - свалился, оежит при смерти...ПРиходит к нему приятель навестить - а умирающий ему "ты знаешь, а пить-то вовсе и не хочется"....
У каждого человека - своя дорога, свой труд, свой крест. Дети - это не смысл жизни, если хотите. Живут и монахи и есть пары бездетные - каждый нужен и полезен на своем месте.
Мораль, такова - Бог не дает детей - тут уж надо смириться, или если не смиряешься - берешь ребёнка - то не надеяться , что тебе "воздастся"...Вот, как история ТатьяныНик...
Единственный способ жить и ни очем не жалеть - делать все от любви, а не из "соображений не остаться одному или тп.", "быть как все" итп. Надо оставаться Чесловеком в любой ситуации :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ruchi)
И у большинства детдомовских деток родители живы. Не представляю, кем нужно быть, чтобы оставить своего ребенка в роддоме, например (с головой у таких мамочек явно не все в порядке)...

Сейчас ювенальную юстицию введут - детома пополнятся детками из нормальных семей, а то усыновлять некого стало :???:
Вообще - наша система :fingal: Читала статистику - толко 10 процентов детей из детдомов могут нормально оадаптироваться к жизни в обществе :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gekata
post 26 ноя 2009, 20:14
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2005
сын 2008
другое. Если бы своих детей не было - усыновила бы одну девочку обязательно, а так - не смогу относиться одинаково, буду делать различия между своими и усыновленными, а это несправедливо :???: (по этой причине никогда не заводила отношения с мужчинами, уже имеющих детей). И муж против - заглядывая далеко в будущее, опасается, что может случится "инцест" между детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liast
post 7 дек 2009, 02:30
Сообщение №323 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Таня 26.10.2000
Гоша 28.03.2006
Mariha_tru
У нас такие препятствия (из правил усыновления/опеки):
- лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
(У нас только на 4-х, пока выходит этот самый ... минимум)

- лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.
(По нормам не проходим - однушка - хрущёвка, двое взрослых + двое детей, теснотища...)

Вообще этот вопрос уже с мужем обсуждался однажды. Это было 5 лет назад. Мы с дочей в больнице лежали с бронхитом. В соседней палате (тогда ещё там стены были типа "аквариум") лежала девочка детдомовская на полгода младше моей дочи, а похожа на нашу - вылитая!!!! :love: . Мы уже так сказать к выздоравливающим относились (девочка эта почти вместе с нами поступила), и вот к ней в палату положили ещё одного больного мальчика с мамой... Я попросила, что бы девочку к нам перевели в палату (что бы по новой не заразилась от вновь прибывшего ребёнка, потому что знаю случаи, когда детдомовские детки по долгу из больниц не выходят заражаясь и заражаясь новыми болячками...) В общем её перевели к нам. Они очень чудно с дочей подружились... Я начала "зондировать почву" по родне (родители и мои и мужа, тёти - дяди и другие родственники, были не против), :baby: с твёрдым уже намерением забрать эту девочку себе, я её полюбила... Да и сейчас люблю... До сих пор не могу забыть... Муж в тот момент поддался моим уговорам и сдался, согласился взять.... Но потом....... :cray: нам отказали во первых из-за второй названной мной причины (тогда нас ещё только трое было), а во вторых оказалось, что девочка не подлежит усыновлению по ряду причин:
1. родители у неё есть. Они не лишены род. прав, а то что они время от времени подбрасывают своих детей в больницу, а потом через несколько недель/месяцев забирают.... В общем не буду об этом, таких "предков" сразу придушить хочется самой. :angry:
2. У неё оказалось есть 2 младшие сестры, старший брат и, по слухам мамашка на тот момент была снова брюхата... :BzZz:
3. Если родителей лишат род.прав по суду, то детей нужно будет брать всех вместе.... на такое муж не согласен... Слишком много сразу.... :HET:
С тех пор пока эту тему не поднимали... Но, надеюсь, когда получим нормальную квартиру, можно будет возобновить этот разговор... Вот только не знаю, как он отнесётся к этому теперь... Тогда всё было как-то естественно и спонтанно... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksik3331
post 7 дек 2009, 22:20
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха

Данил
Иван
Присоединяюсь к Liast,мне по состоянию здоровья врачи запретили рожать,об этом я узнала в 12 лет.
Когда забеременела меня,чуть-ли ни силой (врачи) пытались отправить на аборт,ни кто не хотел брать на себя ответственность.Пришлось уехать жить в другой район,чтоб врачи не терроризировали.Родился чудесный сынуля.
О втором да-же не мечтала.
В общем ,через 3 года после рождения,поняла что дети это моё всё.
В течении 2,5лет пытались усыновить ребёнка,это самые ужасные годы в моей жизни.
Через что нам пришлось пройти,те кто занимался усыновление представляют о чём я говорю.Каждый пытается упрекнуть,кругом ставят палки в колёса.Что мы только ни делали,меняли работу,квартиру,в конце концов после очередного отказа я случайно залетела.
Решение приняла сама,если бы сказала близким они бы не допустили мне сново родить.
В общем врачи сказали,что свою жизнь я сократила лет на 10.Я конечно же не жалею об этом.Но могло быть и по другому,я бы полюбила чужого ребёнка как своего.
Не буду расписывать все подробности,бумажных волокит,не состыковок закона и наглости и призрения чиновников.
Просто ,многие не могут усыновить не потому что не хотят,а потому что НЕ МОГУТ!

Мои пацаны.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liast
post 26 дек 2009, 11:22
Сообщение №325 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Таня 26.10.2000
Гоша 28.03.2006
Mariha_tru
Ответ на сообщение ksik3331 от 7 дек 2009, 22:20 *
Правильно. Слишком много препонов от власти... И не везде чиновники проявляют радушие... Прямо скажем практически нигде... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 13 янв 2010, 10:34
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Я сейчас жду своего ребеночка, но... С радостью могла бы и усыновить. Не любого ребенка конечно же, а конкретного. Есть мальчик, которому мы с мужем уже год помогаем (ему 6 лет), он очень хороший, добрый, правда, болезненный очень. Так вот, я бы его усыновила, но родители, которые им почти не занимаются, не отказываются от него официально. Это основная причина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 25 янв 2010, 15:04
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА
родители, которые им почти не занимаются, не отказываются от него официально. Это основная причина.

а в чем это выражется? родителей неинтересующихся своими детьми органы опеки лишают родительких прав
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketuka
post 25 янв 2010, 15:09
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

как говорит мой муж, сначала построим большоооой дом, а потом усыновим 1-2 детишек. мы по съемным все мотаемся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕвгенияА
post 29 янв 2010, 21:22
Сообщение №329 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У меня муж против категорически :angry: Говорит - рожай сама (очень хочет девочку) Есть два мальчика, со здоровьем не очень , чтобы третьего ребенка рожать :HET: Я решила на него не давить - занялась волонтерством. Он тоже сначала все в штыки воспринимал - зачем тебе это надо? Сейчас уже смирился :p Думаю, что и к усыновлению его потихоньку подведу - в общем НЕ СДАЮСЬ :p
К началу страницы     
+Ответить
Я.В.М
post 5 фев 2010, 16:18
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Диана 01.11.2009
Виолетта 16.05.2011
уже хочу
может быть
пока не думала
Я.В.М
хочу усыновить моего кресника но пока не получается так как я мать одиночка и безроботная . его маму ограничели в провах и он постояна находится по саноториям. навещаю забераю на выходные по возможнасти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 15:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных