Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
agapa |
26 ноя 2009, 18:24
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Oksana KR) У нас бабушки с дедушками возятся на ура, сами просят. Что им делать? Смотреть телевизор в одиночестве? Кому приготовить вкусненького? Детям, которые выросли и сидят по своим семьям со своими интересами? Внуки для бабушек и дедушек - это возвращение в молодость, чувство "нужности" . А в одинокой старости есть тоска, уже все в прошлом - интересы, любовь, и желание жить. Да быть мамой и бабушкой - это труд, это ответственность, но это смысл. И если не "инвестировать", а бескорыстно любить - есть шанс не разочароваться, а жить с чувством выполненного долга (простите за патетичность) и не тосковать о том, что так и не успел сделать Многие бабушки сейчас работают, и не все рады сидеть со своими внуками...Пожилые - что малые - очень быстро устают, по своему хотять воспитывать...Дети - это прежде всего труд - физический душевный, не всем по плечу эта ответственность - а некоторые бабушки боятся сидеть с внуками - потому что "вдруг что случится"...Ну и териториально - часто в разных городах родственники...Ну, вообще - в каждой семье по-своему. Про "инвестиции" - это я написала, потому что тон поста мне показался таким - "ну вот, не хотите воспитывать детей - будете одни прозябать..."Вообще на эту тему есть анекдот хороший "Два мужика встречаются - один женился, а второй его спрашивает - а зачем женился то?...Ну, грит, вот буду старый -больной а тут дети - жена - будет кому стакан воды подать....Ну, подумал-подумал приятель и решил женится. Как водится - жена пила попалась, теща всю жизнь молодую отравила, а дети деньги всю жизнь тянули и нервы...Работал как вол, на пенсию вышел - свалился, оежит при смерти...ПРиходит к нему приятель навестить - а умирающий ему "ты знаешь, а пить-то вовсе и не хочется".... У каждого человека - своя дорога, свой труд, свой крест. Дети - это не смысл жизни, если хотите. Живут и монахи и есть пары бездетные - каждый нужен и полезен на своем месте. Мораль, такова - Бог не дает детей - тут уж надо смириться, или если не смиряешься - берешь ребёнка - то не надеяться , что тебе "воздастся"...Вот, как история ТатьяныНик... Единственный способ жить и ни очем не жалеть - делать все от любви, а не из "соображений не остаться одному или тп.", "быть как все" итп. Надо оставаться Чесловеком в любой ситуации  » Дописано позжеЦИТАТА (Ruchi) И у большинства детдомовских деток родители живы. Не представляю, кем нужно быть, чтобы оставить своего ребенка в роддоме, например (с головой у таких мамочек явно не все в порядке)... Сейчас ювенальную юстицию введут - детома пополнятся детками из нормальных семей, а то усыновлять некого стало Вообще - наша система  Читала статистику - толко 10 процентов детей из детдомов могут нормально оадаптироваться к жизни в обществе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gekata |
26 ноя 2009, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
дочь 2005
сын 2008
 |
другое. Если бы своих детей не было - усыновила бы одну девочку обязательно, а так - не смогу относиться одинаково, буду делать различия между своими и усыновленными, а это несправедливо  (по этой причине никогда не заводила отношения с мужчинами, уже имеющих детей). И муж против - заглядывая далеко в будущее, опасается, что может случится "инцест" между детьми.
|
|
|
|
Liast |
7 дек 2009, 02:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Таня 26.10.2000
Гоша 28.03.2006
Mariha_tru
 |
У нас такие препятствия (из правил усыновления/опеки): - лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители (усыновитель); (У нас только на 4-х, пока выходит этот самый ... минимум) - лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам. (По нормам не проходим - однушка - хрущёвка, двое взрослых + двое детей, теснотища...) Вообще этот вопрос уже с мужем обсуждался однажды. Это было 5 лет назад. Мы с дочей в больнице лежали с бронхитом. В соседней палате (тогда ещё там стены были типа "аквариум") лежала девочка детдомовская на полгода младше моей дочи, а похожа на нашу - вылитая!!!!  . Мы уже так сказать к выздоравливающим относились (девочка эта почти вместе с нами поступила), и вот к ней в палату положили ещё одного больного мальчика с мамой... Я попросила, что бы девочку к нам перевели в палату (что бы по новой не заразилась от вновь прибывшего ребёнка, потому что знаю случаи, когда детдомовские детки по долгу из больниц не выходят заражаясь и заражаясь новыми болячками...) В общем её перевели к нам. Они очень чудно с дочей подружились... Я начала "зондировать почву" по родне (родители и мои и мужа, тёти - дяди и другие родственники, были не против),  с твёрдым уже намерением забрать эту девочку себе, я её полюбила... Да и сейчас люблю... До сих пор не могу забыть... Муж в тот момент поддался моим уговорам и сдался, согласился взять.... Но потом.......  нам отказали во первых из-за второй названной мной причины (тогда нас ещё только трое было), а во вторых оказалось, что девочка не подлежит усыновлению по ряду причин: 1. родители у неё есть. Они не лишены род. прав, а то что они время от времени подбрасывают своих детей в больницу, а потом через несколько недель/месяцев забирают.... В общем не буду об этом, таких "предков" сразу придушить хочется самой. 2. У неё оказалось есть 2 младшие сестры, старший брат и, по слухам мамашка на тот момент была снова брюхата... 3. Если родителей лишат род.прав по суду, то детей нужно будет брать всех вместе.... на такое муж не согласен... Слишком много сразу.... С тех пор пока эту тему не поднимали... Но, надеюсь, когда получим нормальную квартиру, можно будет возобновить этот разговор... Вот только не знаю, как он отнесётся к этому теперь... Тогда всё было как-то естественно и спонтанно...
|
|
|
|
ksik3331 |
7 дек 2009, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Данил
Иван
 |
Присоединяюсь к Liast,мне по состоянию здоровья врачи запретили рожать,об этом я узнала в 12 лет. Когда забеременела меня,чуть-ли ни силой (врачи) пытались отправить на аборт,ни кто не хотел брать на себя ответственность.Пришлось уехать жить в другой район,чтоб врачи не терроризировали.Родился чудесный сынуля. О втором да-же не мечтала. В общем ,через 3 года после рождения,поняла что дети это моё всё. В течении 2,5лет пытались усыновить ребёнка,это самые ужасные годы в моей жизни. Через что нам пришлось пройти,те кто занимался усыновление представляют о чём я говорю.Каждый пытается упрекнуть,кругом ставят палки в колёса.Что мы только ни делали,меняли работу,квартиру,в конце концов после очередного отказа я случайно залетела. Решение приняла сама,если бы сказала близким они бы не допустили мне сново родить. В общем врачи сказали,что свою жизнь я сократила лет на 10.Я конечно же не жалею об этом.Но могло быть и по другому,я бы полюбила чужого ребёнка как своего. Не буду расписывать все подробности,бумажных волокит,не состыковок закона и наглости и призрения чиновников. Просто ,многие не могут усыновить не потому что не хотят,а потому что НЕ МОГУТ! Мои пацаны.
|
|
|
|
Liast |
26 дек 2009, 11:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Таня 26.10.2000
Гоша 28.03.2006
Mariha_tru
 |
Ответ на сообщение ksik3331 от 7 дек 2009, 22:20  Правильно. Слишком много препонов от власти... И не везде чиновники проявляют радушие... Прямо скажем практически нигде...
|
|
|
|
Hihi |
13 янв 2010, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Я сейчас жду своего ребеночка, но... С радостью могла бы и усыновить. Не любого ребенка конечно же, а конкретного. Есть мальчик, которому мы с мужем уже год помогаем (ему 6 лет), он очень хороший, добрый, правда, болезненный очень. Так вот, я бы его усыновила, но родители, которые им почти не занимаются, не отказываются от него официально. Это основная причина.
|
|
|
|
4elovek |
25 янв 2010, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА родители, которые им почти не занимаются, не отказываются от него официально. Это основная причина. а в чем это выражется? родителей неинтересующихся своими детьми органы опеки лишают родительких прав
|
|
|
|
ketuka |
25 янв 2010, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
 |
как говорит мой муж, сначала построим большоооой дом, а потом усыновим 1-2 детишек. мы по съемным все мотаемся
|
|
|
|
ЕвгенияА |
29 янв 2010, 21:22
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У меня муж против категорически  Говорит - рожай сама (очень хочет девочку) Есть два мальчика, со здоровьем не очень , чтобы третьего ребенка рожать  Я решила на него не давить - занялась волонтерством. Он тоже сначала все в штыки воспринимал - зачем тебе это надо? Сейчас уже смирился  Думаю, что и к усыновлению его потихоньку подведу - в общем НЕ СДАЮСЬ
|
|
|
|
Я.В.М |
5 фев 2010, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 240
Диана 01.11.2009
Виолетта 16.05.2011
уже хочу
может быть
пока не думала
Я.В.М
 |
хочу усыновить моего кресника но пока не получается так как я мать одиночка и безроботная . его маму ограничели в провах и он постояна находится по саноториям. навещаю забераю на выходные по возможнасти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|