Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Cheshirecat |
20 июл 2010, 20:40
|
в погоне за белым кроликом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
агусик, и согласна я с Вами.. и одновременно не согласна... знаете, нельзя все-таки вот так, всех под гребенку одну. да, в деревнях по 10 детей. но там что надо-то им? накормить да обуть. а многие хотят дать детям и образование, и какой-то старт в жизни. а не просто родил и вперед сам. а уж если брать ребенка, то тем более, это более ответственный и продуманный шаг, нежели родить своего. впрочем, я согласна с Вами про деньги. ребенку часто не так много надо, и они всегда приходят, когда необходимо, если не бояться и не считать. и не жадничать.
про любовь к мужу... это совсем другое. совершенно. так можно сказать, мол, кошечку любишь, и ребенка полюбишь, да? но все-таки, когда берешь на себя такую ответственность, надо быть уверенным в себе. я думаю, лушче заранее сомневаться и не взять, чем взять и испортить ему жизнь еще больше... а то и обратно взять. все люди разные, поймите. далеко не все в себе уверены. а проверить никак нельзя, не беря обязательств.
чем мужу говорить "а что меня чужую любишь", надо предложить гостевое опекунство или как-то так.. когда просто ребеночка берут на выходные домой или гулять - чтобы он посмотрел на ситуацию изнутри.
мне кажется, Вы все слишком однобоко как-то рассматриваете. и я очень рада, что есть такие максималисты, как Вы, которые и своих троих поднимут, и еще детдомовского возьмут.
за себя же я скажу так: я мужа буду уламывать своего, безусловно. не Вашими словами, правда. Но если он все равно скажет твердое нет, то я смирюсь. ибо это и его жизнь тоже и он имеет точно такое же право решать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Attraction |
20 июл 2010, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Сыночек
Лапочка - дочка
Усыновим
Если дом появится :)
 |
Нет нормального жилья.. Да и процедура усыновления дурацкая.. Справка о доходах ,о квадратных метрах и т.п. фигни, которая совершенно не волнует чиновников, когда дети живут по 10 человек в одной комнате в детском доме..
Полюбить смогла бы, нет чужих детей. .Куда детей у подруг.. няньчусь всегда с удовольствием. Своих деток двое. 28 Лет. Мечты не розовые, жизнь видела. Но была бы возможность - хотя бы одному ребенку подарила семью и спокойствие..
|
|
|
|
Мармеладная мама |
21 июл 2010, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
агусик, я думаю вы черезчур суровы в своих убеждениях. Наверное, это здорово, что у вы уверены, что сможете любить приёмных детей наравне с собственными. Но на такое способны не все. Я чётко знаю, что не могу. И это единственная, но решающая причина того, что у меня приёмных детей не будет. До рождения собственного сына я думала по-другому. Хотелось одного своего и одного приёмного, чтобы помочь хоть одному малышу обрести дом. Но взяв на руки своего сына, проведя с ним день, два... Поняла что так как к собственному я к другому ребёнку относиться не смогу. И дело не в том, что чужой может оказаться с тяжёлым характером или ещё с какими-то проблемами. Просто кто-то готов взять на себя такую ответсвенность, а кто-то нет. И осуждать за это людей не стоит.
|
|
|
|
Воробушек |
21 июл 2010, 10:01
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответственность, ответственность взять на себя такую ответственность. Мое ИМХО одинаковая ответственность, даже родить бОльшая.Ибо от тебя зависит здоровье и жизнь эмбриончика. А тут выбирай - не хочу. Что касается не смогу полюбить это личное дело каждого, камня ни в кого не брошу, сама грешна. Если есть желание и решимость сможете. и рассуждения о том что не полюблю так как своего очень поверхностны  Любовь она разная и под копирку не шлепается, мы в принципе всех любим по разному. У меня двое и я обожаю обоих, но каждого по-своему. Потому что один 5-тилетний сорванец, а вторая годовалая умильная куколка. Но обожаю обоих и жизни без них не мыслю, так и с приемными...ИМХО... И потом почему приемный=чужой. Мне вот искренне не понятно. Есть маленькое крошечное существо у вас на руках, прижавшееся к вам всем телом, сладко пахнущее молочком, сопящее и обнимающее вас ручонками. И кроме вас у него никого-никого на во всей вселенной нет, он доверяет вам, улыбается, гулит, успокаивается только у вас на руках....Чужой, да?
|
|
|
|
evpraksia |
21 июл 2010, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Ответ на сообщение Luba от 20 июл 2010, 12:06ЦИТАТА ( Luba ) Я очень хочу усыновить ребенка (свой есть, но хочу еще усыновить). Но муж пока не готов... Мне надо мужа уговорить, и побольше проявить активности в этом вопросе. Хочу взять приемного ребенка, но через несколько лет, т.к. возможно, рожу еще своего (возможно нет - по состоянию здоровья), и тех, что есть, хотелось бы хоть пару лет подрастить еще. И уговаривать мужа. Ответила другое.
|
|
|
|
Воробушек |
21 июл 2010, 10:19
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Да и процедура усыновления дурацкая. Процедура усыновления одна из самых несложных в мире. По крайней мере в России. Не сложно, совсем..
|
|
|
|
Attraction |
23 июл 2010, 03:19
|
*
Сыночек
Лапочка - дочка
Усыновим
 |
Блин, столько писала и инет пропал :/ Кратко - у нас 2 комнатная квартира, нас 4, муж работает один, я в декретном с дочкой, у мужа работа не официальная.. Увеличение жил прощади не предвидется.. При таких условиях у нас не хватает на 5 х - минимального прожиточного уровня.. Не знаю, как у вас в России, а у нас куча справок, при выдаче которых палок кучу наставят..
|
|
|
|
Воробушек |
23 июл 2010, 07:12
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
а у нас куча справок, при выдаче которых палок кучу наставят.. Несколько справок с вашей же работы. Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета(стандартные документы для любой сделки с недвижимостью). Справка о судимости (либо судим либо нет), справка о состоянии здоровья -медикам топить вас никакого смысла. Я знаю что ребенка найти проблема в Украине, а вот про то что стать кандидатом первый раз слышу. Лично Вы или ваши близкие друзья пытались? Или у вас из ОБС информация?
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 июл 2010, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
агусик Вы писали о придуманных причинах. Наверное, сочтёте и такую причину надуманной. А мне пришла мысль, что многие люди инстинктивно отрицают усыновление. Знаете, когда у меня не было детей, я могла с ЛЮБЫМ ребёнком одинаково ровно общаться. У меня были только доброжелательные и хорошие чувства ко всем детям, которые встречались мне. После рождения своих - всё изменилось. Я сама удивилась, когда впервые поняла, что меня раздражает сынишка знакомой, которой ковыряет в носу. Причём раздражает конкретно - до физического отторжения. И как-то пришлось подмыть чужого малыша - тоже я почувствовала отторжение. Я понимаю, это можно в себе переломить. Но учитывать надо. Еще 1 пример , плохой, печальный весьма. Соседи наши вернули девочку в д/дом обратно. Я знала её, порой она рассказывала: "как больно пряжкой от ремня". Девочка у них с 2 лет жила, в 10 её вернули. Девочка училась с моим сыном в одном классе, пока её не отправили в д/дом. Даже неважно что там у них было. Но я помню, как 2 года подряд она приезжала в бывший родительский дом. А их дома не было, она сидела во дворе. Всё это меня привело к мысли, что такую глыбу ответственности готов понести далеко не каждый. Про соседей еще: вот когда шла эта девочка с "мамой". Мы еще и не знали, что она приёмная. Но было очень заметно, что женщина идёт, как чужая. Ребёнок вроде и рядом, но сам по себе....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Attraction |
23 июл 2010, 22:36
|
*
Сыночек
Лапочка - дочка
Усыновим
 |
Какая проблема найти ребенка в Украине, простите? В детских отделениях за месяц порядка 5 детей проходят.. от 3 дневных - прям из роддома приносят, до 1-2 летних.. и живут малыши до года, пока в дом малютки не передадут. Мне не бабка сказала, а имею некоторое отношение к больнице... Я работала неофициально, поэтому моя справка о доходах из налоговой включает лишь детские деньги. Поэтому не я не хочу, а я элементарно не могу. Сначала вам домой приходит комиссия, которая смотрит жилищные условия и собственнсть квартиры.. в плане кому принадлежит. А т.к. квартира на родителях - отказ, нет дохода официального -отказ, мало метров - отказ. Нет проблемы у нас в детях.. куча детских домов и куча деток живут в больницах...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|