Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
КапитошкаРоза
post 3 фев 2011, 19:55
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
нет потребности в усыновлении :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Самирочка
post 4 фев 2011, 23:44
Сообщение №372 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

девочки,нам скзали справку принести от вирусов гипатита B и С.у меня хранический гепатит B.и что?не дают детей, у кого гепатит?

Отредактировано: Самирочка в 4 фев 2011, 23:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Карина
post 4 фев 2011, 23:49
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моsvеgас

Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
Боюсь, что не смогу полюбить как родного...хотя может быть, когда-нибудь я попоробую сделать хотя бы одного малышика счастливым.

Отредактировано: Мама Карина в 4 фев 2011, 23:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 8 фев 2011, 16:46
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
ЦИТАТА
Я свой вариант: "Из-за отсутствия средств" почти ни у кого не видела. А все остальное для меня не является важным, а деньги - больной вопрос. Я давно уже не боюсь почти ничего, и теснота в помещении не очень-то и пугает, и отношения родственников тоже (я не им ребенка принесу/приведу!), а вот невозможность из-за материальных проблем не сходить с ребенком в театр, на концерт - угнетают. Очень. Это нужно не потом, а сейчас!

Можно оформить приемную семью. на ребенка быдыт перечислять деньги + Вам зарплата воспитателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Овча
post 21 мар 2011, 11:31
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
Как только я решаюсь на этот шаг, Бог дает мне своего...
Младшую не могли очень долго зачать. Муж очень долго и слышать про усыновление не хотел, а когда согласился, и мы сделали уже медицинские справки, мне на следующий день надо было идти в опеку. Я почувствовала, что :pregn: , сделала тест -- точно. :dance:
Сейчас Машке почти два года. Я опять стала задумываться :cool: , думала разговор с мужем завести. Опять не судьба :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Margo78
post 3 апр 2011, 22:24
Сообщение №376 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алина 26.04.99
София 05.03.10
Я задумывалась об усыновлении, но как то абстрактно: может быть... когда нибудь... когда сделаю ремонт... подрастёт самодельная младшая... и т.д. и т.п.
Но, как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает". Попала я в больницу со своей младшей, в воскресенье 19 декабря (день, когда поминают СВ. Николая Чудотворца), там увидела малыша-отказника, так он мне запал, я пока лежала, передавала ему одежду, игрушки, в бокс к ним не пускали так, как это инфекционное отделение. Знать я о нём ничего не знала, да и не спросить, всё врачебная тайна. Вскоре нас с дочкой выписали, но дома я себе места не находила, потеряла покой и днём и ночью думала о малыше, пыталась как то отвлечься, даже со старшей своей поговорила, рассказала ей, она мне и говорит: мама, что ты мучаешься возьми и позвони, может повезёт они тебе про него что нибудь расскажут. Я позвонила... Оказалось, что мальчика зовут КОЛЯ, ему 9 месяцев, а не 6, как кажется, и у него ВИЧ! Что говорил врач дальше, помню смутно, сначала я впала в ступор, затем шок, а потом уже истерика. Надо заметить, что тогда это для меня было, как от земли до солнца, и в вопросах вич я была дилетант. Я думала, почему именно ОН, почему именно со мной, в общем много всяких почему... Я запретила себе думать о ребёнке, у меня ведь и свои есть, а значит есть о ком подумать... Но ложась спать, закрывая глаза, я видела Колю, его личико не отступно следовало за мной по всюду, а предательские эмоции, ни как не хотели подчиняться разуму. Потихоньку я штудировала просторы интернета на предмет вич в целом и у детей в частности, "зависала" на тематических форумах, консультировалась у специалистов спид-центра, познакомилась с неимоверным количеством родителей, которые усыновили таких деток. Съездила в ДР. где проживал Коля, познакомилась с воспитателями, ГВ, знала когда Коля лежал в больнице, и мчалась к нему, как будто это мой собственный ребёнок там лежал. Доканывала врачей вопросами, и это при том, что по сути я НИКТО ребёнку, у меня нет никаких доков о том, что я могу быть опекуном, приёмным родителем и т.д. Вот так просто и совершенно случайно можно ПОЛЮБИТЬ чужого ребёнка не взирая ни на что.
По скольку у меня сейчас трудности, бытового характера, мне Колю не отдадут, не подумайте, что это я сама так решила, я ходила и в свою ООП и в ШПР, там мне и сказали, что пока всё не решу, доки можно и не собирать. Поэтому решила, что если сама не могу стать Коле мамой, то хотя бы попробую ему её найти. Сейчас активно "пиарю" малыша, а если его никто не усыновит в обозримом будущем, значит точно МОЙ малыш и дождётся меня!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 4 апр 2011, 14:48
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Сейчас Машке почти два года. Я опять стала задумываться :cool: , думала разговор с мужем завести. Опять не судьба

Бывает же такое :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 23 авг 2011, 14:46
Сообщение №378 (ссылка)

Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Надеюсь Всегда )
а вот невозможность из-за материальных проблем не сходить с ребенком в театр, на концерт - угнетают. Очень.

Ребёнку нужны ни концерты и театры, а любящие родители, семья! :4u: Уж игрушки и одежду вы ему сможете ведь купить! Остальное-мелочи! Тем более, что все эти походы будут не раньше, чем лет так через 5-7.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nochka
post 23 авг 2011, 15:09
Сообщение №379 (ссылка)

Родился сам - помоги другому!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново-Южное

Анастасия 10.09.2004
Максим 26.03.2006
Сергей 05.02.2010
Элина 19.02.2017
очень возможно :)
Я ответила "есть свои дети". Конечно это не помеха. Но и подходит ответ, что нет надобности :???: Не столкнулась я пока с этим. Возможно, когда-нибудь судьба мне предложит этот вариант. Да, мне очень жаль брошенных детей и я бы с удовольствием помогла бы им. Стать для одного из них мамой.. пока не готова. Возможно когда-нибудь, в будущем. Я не против, хоть и понимаю, что тяжело это очень и ответственно. Когда будет возможность я с удовольствием помогу чем смогу, жаль, что всем не помочь, хотя если каждый взрослый или каждая семья поможет хоть одному, то будет уже хорошо.
Ещё подходит ответ "родственники против", взрослые люди понимают, как это сложно растить ребенка, у которого могут быть разные гены. Увы, они уже сталкивались с примерами, когда растишь в любви ребенка, а подростком он меняется до неузнаваемости и становится совершенно неуправляемым и неслушающим никого и ничего :???: Против природы не пойдешь, иногда она берет верх, не смотря ни на что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 23 авг 2011, 15:33
Сообщение №380 (ссылка)

Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Nochka )
Да, мне очень жаль брошенных детей и я бы с удовольствием помогла бы им.

Это тоже не маловажно! :4u:
Загляните в мою подпись "Поможем детям вместе!" Помощь нужна детишкам, если вы готовы её оказать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных