Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 11:37
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Nochka ) не знаю. Спорить не буду Нет, мы ни в коем случае не спорим. Просто рассуждаем. Ну мнение, как любое другое, имеет место быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 11:42
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Anomalia ) Я знаю семьи с приёмными детьми и им намного больше нужно вниманя и занятий, по крайне мере я только такие примеры видела Особенно если ребёнок в сознательном возрасте Вот, про пару, у которой проблемы с ребёнком... они тоже сыня взяли в возрасте 7 лет. Я тоже склоняюсь к тому, что в таком сознательном возрасте есть проблемы и их, скорее всего, не мало. Но если берёшь ребёнка до 3х лет, с ним практически нет никаких проблем. Капризы? Ну естественно...вы видели детей не капризных? Болеют? А своерожденные что, не болеют? У друзей моего папы родилась 4 года назад внучка с ДЦП... не лёгкая форма, а самая тяжелая. По линии ни у кого нчиего подобного, все здоровы. Откуда? Вот вам и дела. Как говорится: волков боятся и в лес не ходить. Единственное, с чем соглашусь, что если есть такие страхи, и не просто поверхностные, а глубоко сидящие, даже задумываться об усыновлении не стоит.
|
|
|
|
Золотко |
24 авг 2011, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2235
Дочки 2006 и 2012
крестница Эмилия 14.01.2017
крестник Саша 21.02.1994
крестница Катюша 16.03.2007
крестница Настёна 09.04.2009
Золотко
 |
Я восхищаюсь семьями, которые берут деток! Они просто молодцы! Сама ответила, что сейчас не смогла бы, т.к. есть свой ребенок.
|
|
|
|
Воробушек |
24 авг 2011, 11:57
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Вы знаете, всё таки по бОльшей части дети наследуют гены от родителей и их родителей (т.е. бабушек и дедушек ВЫ меня простите - но это ерунда. Абсолютное, полное незнание генетики, почитайте что-то хотя бы общеразвивающее. Например хорошая книжка "Почему я похож на папу" там очень все доступно написано. Есть такое понятие рецессивные гены, которые "молчат" в родителях и даже бабушках-дедушках и т.п. и вдруг выстреливают на 4-,5-, 6-м и т.д. колене. Поэтому рожая детей можно быть хотя на 50-70-90% быть уверенным, что "сюрприза" не будет Вы знаете, вот у меня со старшим биологическим ребенком куча проблем, никем не предсказанным и неожидаемым, именно поведенческих а все предки до 7 колена здоровы и изучены. знаю семьи с приёмными детьми и им намного больше нужно вниманя и занятий, по крайне мере я только такие примеры видела три раза ха-ха  ВЫ можете даже не знать, что ребенок приемный, если он взят в семью в детском возрасте, и имитаций беременностей много и развиваются не хуже,а то и лучше обычных детишек, и места в олимпиадах занимают, и в люди выходят, и сил требуют в разы меньше. когда в твоём роду все здоровые, то как то и шансов меньше, И снова говорите неправду  Вспомните известный пример - младший сын последних романовых цесаревич Алексей - страдал гемофилией, а ведь никто не болел ею ни отец, ни мать, ни дедушка и бабушка ребенка.
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 12:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Сказочная Фея капризы и болезни-дело понятное, но именно детки после2-ух, 3-ёх лет требуют допонительных занятий.Многие зажатые, пугливые, отрешённые. Мои знакомые взяли девочку 5-лет, дак девочка ночью захотела кушать, знакомая услышила, что та копашится на кухни, встала, что бы покормить, а та испугалась, заплакала, билась в истерики и просила её не бить  И подобных выпадов много, она боится взрослых и часто впадает в истерику, отсюда, конечно, нужны дополнительные занятия с ребёнком, сколько времени нужно потратить, что бы она научилась доверять. Я не хочу сказать, что это плохо. Я просто написала, что я боюсь с этим всем не справится и поэтому не стану брать на себя ответственность такую... Воробушек Всё, конечно, возможно и понятно, что все беды не от генетики, воспиание и любовь куда важней и я с этим согласна.У детей алкоголиков могут быть образованные, не пьющие дети, но допустим если какое то психическое отклонение, то большой шанс передачи.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
24 авг 2011, 12:22
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
У друзей моего папы родилась 4 года назад внучка с ДЦП... не лёгкая форма, а самая тяжелая. По линии ни у кого нчиего подобного, все здоровы. Откуда? Вот вам и дела ДЦП - это не болезнь врожденная, а результат увечий в родах. Неужели кто-то еще об этом не знает?? » Дописано позжеВоробушек, скажите, а правда, что гражданам России, живущим за ее пределами, усыновить крайне сложно? Возможно, не официально, но по факту?
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 12:37
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza ) ДЦП - это не болезнь врожденная, а результат увечий в родах Небыло никаких увечий там. Роды прошли нормально. Просто мама переболела сильным гриппом во время беременности. И опять же, от этого кто-то застрахован?
|
|
|
|
Воробушек |
24 авг 2011, 12:41
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
У детей алкоголиков могут быть образованные, не пьющие дети,  Именно. Я не люблю об этом говорить, а тем паче писать в прямом эфире, но мой папа запойный алкоголик, коим конечно себя не считает, но при этом если выпивает, то может пить месяц, три недели, а потом не пить год и два, четыре года как-то не пил помню. У меня вышка, крассный диплом, статус госслужащего, учусь в аспирантуре но допустим если какое то психическое отклонение, то большой шанс передачи. Заболевание - да. Но тут грубые отклонения диагносцируются даже у младенца, а менее грубые по анализу крови (не все конечно). Если же совсем хочется "чистого ребенка" то надо брать 2-3 летку.  » Дописано позжеВоробушек, скажите, а правда, что гражданам России, живущим за ее пределами, усыновить крайне сложно? Возможно, не официально, но по факту? Истинная правда. Официально сложно.Потому что одно из условий для выдачи заключени о возможности быть усыновителем - быть гражданином РФ и ПОСТОЯННО проживать на территории РФ. Что касается ДЦП, та к и имелось ввиду, что есть такие вещи, от которых никто не застрахован, при любой генетике.
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 12:42
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Anomalia ) Я просто написала, что я боюсь с этим всем не справится и поэтому не стану брать на себя ответственность такую... Вот это другое дело. Не могу, потому, что боюсь не справиться. Просто многие говорят так: да я бы взяла, но боюсь гены возьмут своё. А ведь сначала надо всё изучить и почитать литературу, что это такое...гены...и как, когда, кому они передаются.
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 12:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Воробушек ну тут опять же в 2, 3 года трудно адаптация проходит, малыша страшно, т.к. не все отклонения заметить можно. Всё-таки деток из дет.домов чаще берут те, кто сам родить не может и для них все трудности преодалимы, они готовы удилять столько времени, сколько нужно, заботиться так, как нужно, а когда есть свои детки, то всё это тяжелей проходит. Бездетные знают, на что идут и готовы к трудностям, а те, кто имеет детоу уже, думают, что пройдёт всё так же легко, как и со своим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|