Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Южная Ночь
post 13 сен 2005, 16:08
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Frolova

а для меня мнение родственников важно, т.к. у приемного малыша должны быть не только любящие родители, но и бабушки-дедушки, дяди-тети... мне больно представить, что родственники, не одобряющие мой выбор, будут портить жизнь малышу, ни в чем не виноватому. :cry:

а еще - это для Вас "нет жилья, нет денег, "не смогу полюбить" - просто предрассудки, а для кого-то это серьезная проблема, и пока человек не решит ее, лучше не брать на себя ответственность, которая может стать непосильным грузом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 13 сен 2005, 16:16
Сообщение №42 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Гусенок,
ЦИТАТА
для меня мнение родственников важно, т.к. у приемного малыша должны быть не только любящие родители, но и бабушки-дедушки, дяди-тети... мне больно представить, что родственники, не одобряющие мой выбор, будут портить жизнь малышу, ни в чем не виноватому

С одной стороны, конечно, да. Но с другой стороны - всем все-равно не угодишь :???:
Это же ваша жизнь, а не дядей и тетей.
Да и в случае рождения своего ребенка - не всегда у него появляется огромный круг родственников. И что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 13 сен 2005, 16:40
Сообщение №43 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
А! еще одну причину знаю - она в основном касается отношения моего мужа к этому делу.. для него взять из детдома - расписаться в том, что сам уже не сможет иметь детей. типа, говорить будут - бедолага, у них так и не получилось ничего, вот пришлось из детдома взять. глупо да? но весомо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 13 сен 2005, 16:56
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
Я смотрела тему, где была ссылка на дет.дом и на детей, котоыре ждут усыновления - ну такой букет болезней, что руки опускаются.

Dolche, но ведь там очень многие болезни вполне излечимы. Там просто детки запущены в этом плане, нет ни у кого там ни времени, ни средств этим заниматься.
ЦИТАТА
а для меня мнение родственников важно

Для меня тоже важно, но решающим оно никогда не будет. Свою судьбу и жизнь я делаю сама. Если кто-то из бабушек-дедушек будте порить жизнь применому ребенку, меры с моей стороны будут предприняты кардинальные. А ребенку в первую очередь нужны мама и папа, а бабушки-дедушки во вторую очередь. Многие дети прекрасно вырастают и без них. Вот я, например. Последняя бабушка умерла, когда мне было 2 годика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 13 сен 2005, 16:58
Сообщение №45 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
марина г, точно-есть такая причина...У меня мама в Челнах живет, сначала все коллеги ждали, когда же она все-таки признается, что дочь по залету замуж вышла. Потом, когда сроки прошли, стали сочувствие выражать-мол, не получается у них, видать, как это-сами хотят подождать? :D
Так что коли усыновим, приговор будет один:сами родить не смогли :p
Ну что за психология? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 13 сен 2005, 16:59
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
а еще - это для Вас "нет жилья, нет денег, "не смогу полюбить" - просто предрассудки, а для кого-то это серьезная проблема

Я это прекрассно понимаю и никого не осуждаю. Каждый желающий усыновить сам решает, когда он готов к этому шагу. Это я для себя так решила, что деньги и жилье для меня в этом вопросе не главное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 13 сен 2005, 18:03
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Мне честно говоря странно слышать: что же это за люди, которые будут "портить жизнь приемному ребенку"? :O: Я про родственников.
Не удивительно, что в мире столько жестокости...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 13 сен 2005, 18:05
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Dolche, действительно Frolova права, большинство диагнозов либо снимаются, лдибо просто звучат страшно, а на деле фигня. Часть, конечно, надо лечить, но это не значит всю жизнь проводить в больницах. А здоровых детей к сожалению не бывает - даже своих. Я имею ввиду обсолютно здоровыхи в России, у многих находят то или иное, но все это подлежит корректировки, просто в условиях ДД и ДР, это корректировать очень сложно, когда малышу не хватает самого главноего в жизни - мамы!

марина г, вот,я что скажу. На самом деле к моему великому сожалению это совковкая психология, из той же серии как говорил (к счастью за два года общения со мной больше такого себе не позволяет, и точку зрения изменил почти координально) мой свекр - вот у многих хватает мужества смерится с бесплодием, а другие детей из детского дома тащат. Так вот в цевелизованном мире, приемный ребенок, может быть и первым среди рожденных, и пятым после 4 своих, и где-то в середине. Это не признание пороков, это способ иметь ребенка. Но мое глубокое ИМХО, что в России надо все таки набраться мужества чтобы взять ребенка из детдома, не с чем не смеряясь. Но нам еще к этому идти и идти.

Miel, :beer: Моя мама хоть и не в Челнах, а в Питере - вроде город побольше, но ей до сих пор не все верят, что не по залету... им проще поверить, что выкидыш был,а после него не получается :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 13 сен 2005, 18:25
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Лемур,родственники нормальные :super:

но представьте себе, что я усыновила ребеночка, зная, что все родственники мягко говоря не одобряют это...
у меня уже есть сын, которого мои родные просто боготворят, он у бабушки каждый день гостит.
я просто не смогу видеть холодное или деланно-нормальное отношение к моему приемному ребенку и тонны любви к Мирославу...
нет, я это сделаю только после того, как увижу, что все мои близкие люди одобряют эту идею и будут готовы полюбить приемного малыша также как и я.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 13 сен 2005, 18:32
Сообщение №50 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Darel,
я все же не очень понимаю, в чем тут "цивилизация" - усыновлять детей?
что, хотеть рожать своих детей - это порок?
почему я должна бросаться усыновлять, если могу и, главное, хочу, носить в себе ребенка от моего мужа и потом сама родить?
мне, напрмер, это было невероятно важно, родить самостоятельно, даже не через кесарево сечение, а САМОЙ - неужели это все есть признаки моей "нецивилизованности"?

по моему мненю, настоящая "цивилзованность" наступит тогда, когда детские дома опустеют, потому что никто не будет отдавать туда своих детей, когда люди начнут любить своих деток и бережно относиться к маленькой жизни...

Гусенок,
:beer: я очень тебя понимаю, мы с мужем тоже живет не обособленно, а большим "кланом" родственников, я считаю, что это может быть несправедливо по отношению к малышу, если ему будут не все рады так же, как моим родным детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных