Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 12:47
Сообщение №401 (ссылка)

Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Воробушек )
Что касается ДЦП, та к и имелось ввиду, что есть такие вещи, от которых никто не застрахован, при любой генетике.

Вы меня понимаете! ;)
ЦИТАТА ( Воробушек )
Но тут грубые отклонения диагносцируются даже у младенца

Конечно. Ведь серьёзные заболевания практически сразу выявляют. И уж никто никого не заставит брать "больного" ребёнка.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Anomalia )
т.к. не все отклонения заметить можно

Anomalia, серьёзные отклонения видны даже у годовалого ребёнка. Сама была в ДР, видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 24 авг 2011, 12:51
Сообщение №402 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Сказочная Фея ну ведь передача генов в полне возможна, а чаще всего дети в дет.домах от неизвестных людей, это многих пугает.

» Дописано позже
Сказочная Фея ну а не серьёзные...но тоже требующие особого воспиания...
Мама моя как то в дет.дом ездила с вещами и игрушками, говорит, что там все детки выглядят "несовсем здоровыми", т.к. не получают внимания должного. ДОпустим, если одного и того же ребёнка взять в пример. ЕСли его возьмут до года, он вырастет обыкновенным человеком, без каких - либо отклонений, а если взять его лет в 5-7, то уже будет "отпечаток" дет. дома, который трудно исправить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 24 авг 2011, 12:51
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
:BzZz: ДЦП - это не болезнь врожденная, а результат увечий в родах. Неужели кто-то еще об этом не знает?? :BzZz:

Это совершенно не так,у ДЦП много причин,не только осложнения родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 12:56
Сообщение №404 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Anomalia )
ну ведь передача генов в полне возможна, а чаще всего дети в дет.домах от неизвестных людей, это многих пугает.

Anomalia, возможна, никто не отрицает.
Ну вот смотрите... К примеру, прадед и дед были бы у вас заядлыми алкоголиками. Ну что, вы бы не стали тогда рожать, зная, что дети тоже могут стать алкоголиками?

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Это совершенно не так,у ДЦП много причин,не только осложнения родов.

Совершенно верно. И полные глупости, кто считает, что это может быть только травма во время родов.

» Дописано позже
Anomalia,
ЦИТАТА ( Anomalia )
ну а не серьёзные...но тоже требующие особого воспиания...

Ну, к примеру, у меня подруга тоже усыновила малыша в возрасте около 1.5 лет. У него была проблема с сердцем. Ну и что... положили в больницу, сделали операцию, всё. Да, ребёнок требует ухода, т.к. дали временную инвалидность, чтобы сердечко пришло в себя, потом снимут. Мы когда ездили её навещать, знаете, насколько забита больница детьми с серьёзными проблемами??? А ведь большинство из них своерожденные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 24 авг 2011, 12:58
Сообщение №405 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Сказочная Фея риск всегда есть, но даже во время Б можно отклонение выявить, а тут уже всё сформирванно, "бери, что дают" :4u:

» Дописано позже
Сказочная Фея ну это же со здоровьем проблемы, вылечат,а если в психическом развитие, то уже всё...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 24 авг 2011, 13:03
Сообщение №406 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ну тут опять же в 2, 3 года трудно адаптация проходит,

В вашей голове полно штампов... Да по-разному бывает, очень по разному. Моя коллега взяла девочку 3-х лет, ровесница старшей, не было никакой тяжелой адаптации, да привыкали друг к другу - только и всего,я и к своим привыкала...

Всё-таки деток из дет.домов чаще берут те, кто сам родить не может

:D :D :D Так смешно вас читать :4u: У модератора этого форума 4еловек - замечательная небиологическая дочка и старший сын, а по своей работе я вам таких миллион примеров назову.

что пройдёт всё так же легко, как и со своим.

У меня со старшим своим, вот нифига не легко было....
а чаще всего дети в дет.домах от неизвестных людей, это многих пугает.

Если ребенку 2-3 года, то как раз таки на 75% он от известных людей, т.к. родители скорее всгео лишены родительских прав, по малышам отказникам - да, там только мама и ее заявление, но есть обязательно фото из паспорта - и явную-преявную шизу на фото видно, для остального есть анализы, я уже выше писала.

Мама моя как то в дет.дом ездила с вещами и игрушками, говорит,

А вы знаете, что есть еще такой эффект ожидания. Мама ехала к 2бедным несчастным сироткам" вот и увидела она там того, кого хотела увидеть ;)

» Дописано позже
Сказочная Фея риск всегда есть, но даже во время Б можно отклонение выявить, а тут уже всё сформирванно, "бери, что дают" :4u:

с т очностью до наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В беременность кого Господь дал тот и родился - мальчик, девочка, кривой, больной - все равно свой и любимый, а при усыновлении ты можешь обследовать с ног до головы, выбрать пол, цвет глаз и цвет волос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nochka
post 24 авг 2011, 13:05
Сообщение №407 (ссылка)

Родился сам - помоги другому!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново-Южное

Анастасия 10.09.2004
Максим 26.03.2006
Сергей 05.02.2010
Элина 19.02.2017
очень возможно :)
"Почему я похож на папу" там очень все доступно написано

я прочту обязательно, мне это интересно. Спасибо за название книги.
Вы знаете, вот у меня со старшим биологическим ребенком куча проблем, никем не предсказанным и неожидаемым, именно поведенческих а все предки до 7 колена здоровы и изучены

но ИМХО это всё таки единичные проценты. Большинство родителей сталкиваясь с проблемами всё таки знают и понимают откуда они берутся. И опять же зная что может быть, можно это предотвратить или свести к минимуму.
А ведь сначала надо всё изучить и почитать литературу, что это такое...гены...и как, когда, кому они передаются.

Согласна, но это когда есть желание и потребность усыновить. А когда не сталкиваешься с генетикой, когда нет потребности её изучать глубже, тогда и не знаешь тонкостей ;) То, о чем я знаю в общих чертах, как я это понимаю о том и говорю.

Конечно же никто не говорит о том, что у родителей алкоголиков дети точно будут пьщие, пропащие и пр. Так же как никто не застрахован от того что в семье не пьющих, честных, правильных, вырастет наркоман и вор :???:
Но мое мнение остается пока прежнем, что зачастую, в большем количестве случаев, детей приемных вырастить и воспитать сложнее. И не потому что боишься. Да, воспитание и любовь много значат, очень много, но не всё ИМХО, далеко не всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 24 авг 2011, 13:10
Сообщение №408 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Знаете, я бы вообще не ввязывалась в эти разговоры о генах и плохой наследственности, ибо надоело...Но...Мы на форуме и ваши посты (которые не являются истиной мягко говоря) читают люди, один, два, сто 200 и т.д. И напитываются этой ерундой про плохие гены. А потом эти же сволочи, будут кричать в спину приемному дитенышку :love: , ты ублюдок, твои родители уроды, и сам ты урод...

У нас есть семья, они взяли девочку лет 4-5, взяли, а потом вернули недели через 3, сложный был ребенок что там говорить...Но самое главное, что толчком было то, что люди добрые напели про гены, про то какая она сложная и нафига им это надо. Отдали обратно и жить не смогли без нее, пришли к нашей начальнице через пару дней и в ноги упали...оба, два сильно взрослых человека сидели и рыдали, верните нам ребенка, пожалуйста, мы не можем без нее... И начальница вернула (я еще тогда думала, вот мерзавцы, зря она, я бы фиг вернула).... А сейчас это такая семья, там ТАКАЯ любовь, там ТАКАЯ дочечка, умница, красавица, родители на нее не надышатся просто... А вы говорите гены...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 13:15
Сообщение №409 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
Anomalia,
ЦИТАТА ( Anomalia )
а тут уже всё сформирванно, "бери, что дают"

Мы опять вернулись к началу :D Большинство болезней выяляется ещё до года.
Нашему сынуле в ДР ставили неврологию и тугоухость. Пока мы собирали документы, его обследовали по полной программе. Неврологию вылечили, тугоухость сняли, т.к. там явно ничего небыло.
ЦИТАТА ( Anomalia )
а если в психическом развитие

Психическое расстройство, отставание в развитии, так же выявляется на ранней стадии.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Воробушек )
что люди добрые напели про гены, про то какая она сложная и нафига им это надо. Отдали обратно и жить не смогли без нее, пришли к нашей начальнице через пару дней и в ноги упали...оба, два сильно взрослых человека сидели и рыдали, верните нам ребенка, пожалуйста, мы не можем без нее... И начальница вернула

Сижу плачу................

Так я уже за доченькой хочу пойти, но нет пока именно возможности по жилплощади. Скорее бы всё решилось! Очень хочу ещё и сестрёнку нашему солнышку! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 24 авг 2011, 13:19
Сообщение №410 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
но ИМХО это всё таки единичные проценты

Слушайте, а вы как эти проценты высчитывали, вот объяснитте, что так уверенно говорите откуда даные-то брали? Опять из серии "британские ученые утверждают".. РАЗНЫЕ дети есть, и родные и био. Я могу это заявить со всей отвественностью я на работе и здесь на форуме за столько лет насмотрелась на всякое и на всяких. Сходите по темам про воспитание, почитайте, что биодеточки вытворяют..Ну так конечно, им можнор, они ж кровинушки... А если приемный начинает чудить, то все, гены плохие взыграли, нафига брали урода... Грустно очень...

Отредактировано: Воробушек в 24 авг 2011, 13:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 20:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных