Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 12:47
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Воробушек ) Что касается ДЦП, та к и имелось ввиду, что есть такие вещи, от которых никто не застрахован, при любой генетике. Вы меня понимаете! ЦИТАТА ( Воробушек ) Но тут грубые отклонения диагносцируются даже у младенца Конечно. Ведь серьёзные заболевания практически сразу выявляют. И уж никто никого не заставит брать "больного" ребёнка. » Дописано позжеЦИТАТА ( Anomalia ) т.к. не все отклонения заметить можно Anomalia, серьёзные отклонения видны даже у годовалого ребёнка. Сама была в ДР, видела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 12:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Сказочная Фея ну ведь передача генов в полне возможна, а чаще всего дети в дет.домах от неизвестных людей, это многих пугает.
» Дописано позже Сказочная Фея ну а не серьёзные...но тоже требующие особого воспиания... Мама моя как то в дет.дом ездила с вещами и игрушками, говорит, что там все детки выглядят "несовсем здоровыми", т.к. не получают внимания должного. ДОпустим, если одного и того же ребёнка взять в пример. ЕСли его возьмут до года, он вырастет обыкновенным человеком, без каких - либо отклонений, а если взять его лет в 5-7, то уже будет "отпечаток" дет. дома, который трудно исправить.
|
|
|
|
Оля2111 |
24 авг 2011, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
ДЦП - это не болезнь врожденная, а результат увечий в родах. Неужели кто-то еще об этом не знает?? Это совершенно не так,у ДЦП много причин,не только осложнения родов.
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 12:56
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Anomalia ) ну ведь передача генов в полне возможна, а чаще всего дети в дет.домах от неизвестных людей, это многих пугает. Anomalia, возможна, никто не отрицает. Ну вот смотрите... К примеру, прадед и дед были бы у вас заядлыми алкоголиками. Ну что, вы бы не стали тогда рожать, зная, что дети тоже могут стать алкоголиками? » Дописано позжеЦИТАТА ( Оля2111 ) Это совершенно не так,у ДЦП много причин,не только осложнения родов. Совершенно верно. И полные глупости, кто считает, что это может быть только травма во время родов. » Дописано позжеAnomalia, ЦИТАТА ( Anomalia ) ну а не серьёзные...но тоже требующие особого воспиания... Ну, к примеру, у меня подруга тоже усыновила малыша в возрасте около 1.5 лет. У него была проблема с сердцем. Ну и что... положили в больницу, сделали операцию, всё. Да, ребёнок требует ухода, т.к. дали временную инвалидность, чтобы сердечко пришло в себя, потом снимут. Мы когда ездили её навещать, знаете, насколько забита больница детьми с серьёзными проблемами??? А ведь большинство из них своерожденные.
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 12:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Сказочная Фея риск всегда есть, но даже во время Б можно отклонение выявить, а тут уже всё сформирванно, "бери, что дают"  » Дописано позжеСказочная Фея ну это же со здоровьем проблемы, вылечат,а если в психическом развитие, то уже всё...
|
|
|
|
Воробушек |
24 авг 2011, 13:03
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ну тут опять же в 2, 3 года трудно адаптация проходит, В вашей голове полно штампов... Да по-разному бывает, очень по разному. Моя коллега взяла девочку 3-х лет, ровесница старшей, не было никакой тяжелой адаптации, да привыкали друг к другу - только и всего,я и к своим привыкала... Всё-таки деток из дет.домов чаще берут те, кто сам родить не может  Так смешно вас читать  У модератора этого форума 4еловек - замечательная небиологическая дочка и старший сын, а по своей работе я вам таких миллион примеров назову. что пройдёт всё так же легко, как и со своим. У меня со старшим своим, вот нифига не легко было.... а чаще всего дети в дет.домах от неизвестных людей, это многих пугает. Если ребенку 2-3 года, то как раз таки на 75% он от известных людей, т.к. родители скорее всгео лишены родительских прав, по малышам отказникам - да, там только мама и ее заявление, но есть обязательно фото из паспорта - и явную-преявную шизу на фото видно, для остального есть анализы, я уже выше писала. Мама моя как то в дет.дом ездила с вещами и игрушками, говорит, А вы знаете, что есть еще такой эффект ожидания. Мама ехала к 2бедным несчастным сироткам" вот и увидела она там того, кого хотела увидеть  » Дописано позжеСказочная Фея риск всегда есть, но даже во время Б можно отклонение выявить, а тут уже всё сформирванно, "бери, что дают"  с т очностью до наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В беременность кого Господь дал тот и родился - мальчик, девочка, кривой, больной - все равно свой и любимый, а при усыновлении ты можешь обследовать с ног до головы, выбрать пол, цвет глаз и цвет волос.
|
|
|
|
Nochka |
24 авг 2011, 13:05
|
Родился сам - помоги другому!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3734
Анастасия 10.09.2004
Максим 26.03.2006
Сергей 05.02.2010
Элина 19.02.2017
очень возможно :)
 |
"Почему я похож на папу" там очень все доступно написано я прочту обязательно, мне это интересно. Спасибо за название книги. Вы знаете, вот у меня со старшим биологическим ребенком куча проблем, никем не предсказанным и неожидаемым, именно поведенческих а все предки до 7 колена здоровы и изучены но ИМХО это всё таки единичные проценты. Большинство родителей сталкиваясь с проблемами всё таки знают и понимают откуда они берутся. И опять же зная что может быть, можно это предотвратить или свести к минимуму. А ведь сначала надо всё изучить и почитать литературу, что это такое...гены...и как, когда, кому они передаются. Согласна, но это когда есть желание и потребность усыновить. А когда не сталкиваешься с генетикой, когда нет потребности её изучать глубже, тогда и не знаешь тонкостей  То, о чем я знаю в общих чертах, как я это понимаю о том и говорю. Конечно же никто не говорит о том, что у родителей алкоголиков дети точно будут пьщие, пропащие и пр. Так же как никто не застрахован от того что в семье не пьющих, честных, правильных, вырастет наркоман и вор Но мое мнение остается пока прежнем, что зачастую, в большем количестве случаев, детей приемных вырастить и воспитать сложнее. И не потому что боишься. Да, воспитание и любовь много значат, очень много, но не всё ИМХО, далеко не всё.
|
|
|
|
Воробушек |
24 авг 2011, 13:10
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Знаете, я бы вообще не ввязывалась в эти разговоры о генах и плохой наследственности, ибо надоело...Но...Мы на форуме и ваши посты (которые не являются истиной мягко говоря) читают люди, один, два, сто 200 и т.д. И напитываются этой ерундой про плохие гены. А потом эти же сволочи, будут кричать в спину приемному дитенышку  , ты ублюдок, твои родители уроды, и сам ты урод... У нас есть семья, они взяли девочку лет 4-5, взяли, а потом вернули недели через 3, сложный был ребенок что там говорить...Но самое главное, что толчком было то, что люди добрые напели про гены, про то какая она сложная и нафига им это надо. Отдали обратно и жить не смогли без нее, пришли к нашей начальнице через пару дней и в ноги упали...оба, два сильно взрослых человека сидели и рыдали, верните нам ребенка, пожалуйста, мы не можем без нее... И начальница вернула (я еще тогда думала, вот мерзавцы, зря она, я бы фиг вернула).... А сейчас это такая семья, там ТАКАЯ любовь, там ТАКАЯ дочечка, умница, красавица, родители на нее не надышатся просто... А вы говорите гены...
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 13:15
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Anomalia, ЦИТАТА ( Anomalia ) а тут уже всё сформирванно, "бери, что дают" Мы опять вернулись к началу  Большинство болезней выяляется ещё до года. Нашему сынуле в ДР ставили неврологию и тугоухость. Пока мы собирали документы, его обследовали по полной программе. Неврологию вылечили, тугоухость сняли, т.к. там явно ничего небыло. ЦИТАТА ( Anomalia ) а если в психическом развитие Психическое расстройство, отставание в развитии, так же выявляется на ранней стадии. » Дописано позжеЦИТАТА ( Воробушек ) что люди добрые напели про гены, про то какая она сложная и нафига им это надо. Отдали обратно и жить не смогли без нее, пришли к нашей начальнице через пару дней и в ноги упали...оба, два сильно взрослых человека сидели и рыдали, верните нам ребенка, пожалуйста, мы не можем без нее... И начальница вернула Сижу плачу................ Так я уже за доченькой хочу пойти, но нет пока именно возможности по жилплощади. Скорее бы всё решилось! Очень хочу ещё и сестрёнку нашему солнышку!
|
|
|
|
Воробушек |
24 авг 2011, 13:19
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
но ИМХО это всё таки единичные проценты Слушайте, а вы как эти проценты высчитывали, вот объяснитте, что так уверенно говорите откуда даные-то брали? Опять из серии "британские ученые утверждают".. РАЗНЫЕ дети есть, и родные и био. Я могу это заявить со всей отвественностью я на работе и здесь на форуме за столько лет насмотрелась на всякое и на всяких. Сходите по темам про воспитание, почитайте, что биодеточки вытворяют..Ну так конечно, им можнор, они ж кровинушки... А если приемный начинает чудить, то все, гены плохие взыграли, нафига брали урода... Грустно очень... Отредактировано: Воробушек в 24 авг 2011, 13:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|