Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Воробушек
post 24 авг 2011, 13:45
Сообщение №421 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
эти статьи говрят, о том что такая проблема в боьшенстве случах присутсвует :scratch:

В первой про зарубежный опыт усыновления и российский, во второй вообще про адаптацию детей-выпускников детских домов по больше части и опятьже про адаптацию в ДД взрослых детей

Я изначально говорила о всех возрастах :4u:

ИЗНАЧАЛЬНО мы говорили о том, что а) реально найти ребенка без серьезных проблем, б) воспитывать приемного ребенка не сложнее чем био (да, какие-то особенности могут быть, но это не сложнее, это просто ИНАЧЕ)

» Дописано позже
Anomalia,
да в каких я стериотипах погрязла?

ВЫ говорили о том что с БОЛЬШИНСТВА детьми будут проблемы - это не так.

отдавать себе отчёт о том, что деть уже будет со сложившемися устоями, котрые придётся принять.

А какие сложившиеся устои у новорожденного- трехмесячного младенца? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 13:47
Сообщение №422 (ссылка)

Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Anomalia )
эти статьи говрят, о том что такая проблема в боьшенстве случах присутсвует

Эти статьи говорят не об этом совсем ;)

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Воробушек )

+10000000000000000000! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 24 авг 2011, 13:51
Сообщение №423 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Воробушек найти ребёнка без проблм естественно реально, без психологочексих и вполне здорового, но я не согласна, что воспитовать не сложнее(скорее всего, потому что у меня личного опыта нет :???: ), если брать совсем грудного, то ещё соглашусь, что может и нет разницы, но более сознательных детей сложней на мой взгляд(да и опираясь на опыт знакомых мне людей) и я бы уж точно побоялась.

» Дописано позже

А какие сложившиеся устои у новорожденного- трехмесячного младенца? :p

я написала, что новорожденные не считаются :p Ну как не так то?Адаптации не будет у большенства? вы сразу примите его, как родного, без притирки?Ну я вот сужу по-себе, я свою дочь ждала и 9 месяцев чувствовала и готовилась, а тут сразу готовый малыш, его нужно принять, подстроится, на мой взгляд такое у большенства таких семей присутсвует!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 13:51
Сообщение №424 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Anomalia )
Я пытаюсь сказать лишь, что нужно реально на вещи смотреть

Простите, конечно, но по-вашему, реальность-это то, что с большинством приёмных детей будут трудности? Я очень давно общаюсь на 2х форумах, и хочу сказать, что у многих девчонок проблемы и со своими детьми тоже есть.
ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК(ДО 4Х ЛЕТ) -ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КРОВНЫЕ ДЕТИ. Пожалуйста, не надо приписывать ничего того, что когда-то, где-то услышали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свет души моей
post 24 авг 2011, 13:54
Сообщение №425 (ссылка)

Будет день,будет и пища!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Фёдор 28.05.86
Леонид 22.02.88
Андрей 5.07.93
Мария Юлиана 16.02.04
Патриция(сноха)16.09.88 ..Малена внучка 3.08.2017
Как я хотела удочерить малышку Катюшу 2 лет!!!Мне было плевать на то что родители алкоголики,что может плохая наследственность быть.....Я её любила!У меня самой были в то время 2 малыша-4 и 2 лет,девчушка лежала в больнице с сестрой 6 лет и братьями 4лет и грудничок ,по фамилии Гранкины .Родителей лишили прав и детей на время определения поселили в больницу.Мои мальчишки болели и мы были в стационаре-Катюша всё время была у нас,я её полюбила,домой брала помыть её и постирать вещички,покормить,у неё была обожжена одна рука("мама" налила с чайника :fingal: :cry: ) и девочка очень боялась воды...Я подала документы на удочерение,но мне ,маме-одиночке отказали-ревела ,уговаривала,просила ,но... :cry: Катюша была ещё в больнице,когда я пришла её проведать и попрощаться---как она бежала ко мне,с криком:"Мама моя пришла!",упала ,коленки расшибла,меня обнимала и говорила"я знала,что ты придёшь!"---пишу и плачу :cry: Как на меня люди посторонние смотрели "Что за мать :angry: !"
До сих пор не могу её забыть!Ей сейчас 23 года должно быть,Гранкина Катюша с Осакаровки,карагандинского района,была отправлена в детский дом,была бы рада сейчас с ней познакомиться :love: :love: :love: :love:

Отредактировано: Свет души моей в 24 авг 2011, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 13:57
Сообщение №426 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Anomalia )
если брать совсем грудного, то ещё соглашусь, что может и нет разницы

ЦИТАТА ( Anomalia )
Адаптации не будет у большенства? вы сразу примите его, как родного, без притирки?

Мы стали навещать нашего зайку, когда ему было 3.5 мес, забрали, когда было 5.5 мес. И хочу сказать, что как только мы взяли его на руки, я думать забыла о том, что его рожала другая женщина. Это НАШ сын! С первой секунды, с первого взгляда! :love: К тому же, очень-очень похож на мужа! :p

И если небыли в соседней темке, почитайте нашу историю, если интересно ;)
Ребенок из детского дома

Отредактировано: Сказочная Фея в 24 авг 2011, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nochka
post 24 авг 2011, 14:27
Сообщение №427 (ссылка)

Родился сам - помоги другому!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново-Южное

Анастасия 10.09.2004
Максим 26.03.2006
Сергей 05.02.2010
Элина 19.02.2017
очень возможно :)
А если приемный начинает чудить, то все, гены плохие взыграли, нафига брали урода...

:???: зачем там грубо? Не все так думают, поверьте. Вы говорите про недалеких людей, любящих свалить свои ошибки на что-то или кого-то только не на себя.
Мне просто жалко людей, которые подумывают об усыновлении и зайдут почитать тему...я бы, например, свалила в шоке от прочитанного...

:???: я бы не была шокрирована. Тут (на последних страницах, всё не читала) ни о чем таком ужасном не говорят.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 24 авг 2011, 14:32
Сообщение №428 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Простите, конечно, но по-вашему, реальность-это то, что с большинством приёмных детей будут трудности? Я очень давно общаюсь на 2х форумах, и хочу сказать, что у многих девчонок проблемы и со своими детьми тоже есть.
ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК(ДО 4Х ЛЕТ) -ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КРОВНЫЕ ДЕТИ. Пожалуйста, не надо приписывать ничего того, что когда-то, где-то услышали.

конечно, со своими тоже есть и иногда и больше проблем! :shuffle: сли Вы любите этого ребёнка он Вам точно такой же РОДНОЙ, хоть и не кровный!И все проблемы-мелочи. Но есть люди, котрые не готовы к трудностям, потом деток бросают со словами:"гены"-я вот что пытаюсь донести.

Как я хотела удочерить малышку Катюшу 2 лет!!!Мне было плевать на то что родители алкоголики,что может плохая наследственность быть.....Я её любила!У меня самой были в то время 2 малыша-4 и 2 лет,девчушка лежала в больнице с сестрой 6 лет и братьями 4лет и грудничок ,по фамилии Гранкины .Родителей лишили прав и детей на время определения поселили в больницу.Мои мальчишки болели и мы были в стационаре-Катюша всё время была у нас,я её полюбила,домой брала помыть её и постирать вещички,покормить,у неё была обожжена одна рука("мама" налила с чайника :fingal: :cry: ) и девочка очень боялась воды...Я подала документы на удочерение,но мне ,маме-одиночке отказали-ревела ,уговаривала,просила ,но... :cry: Катюша была ещё в больнице,когда я пришла её проведать и попрощаться---как она бежала ко мне,с криком:"Мама моя пришла!",упала ,коленки расшибла---пишу и плачу :cry: Как на меня люди посторонние смотрели "Что за мать :angry: !"
До сих пор не могу её забыть!Ей сейчас 23 года должно быть,Гранкина Катюша с Осакаровки,карагандинского района,была отправлена в детский дом,была бы рада сейчас с ней познакомиться :love: :love: :love: :love:

:cry: :cry: :cry:

Мы стали навещать нашего зайку, когда ему было 3.5 мес, забрали, когда было 5.5 мес. И хочу сказать, что как только мы взяли его на руки, я думать забыла о том, что его рожала другая женщина. Это НАШ сын! С первой секунды, с первого взгляда! :love: К тому же, очень-очень похож на мужа! :p

И если небыли в соседней темке, почитайте нашу историю, если интересно ;)
Ребенок из детского дома

прочитала, очень трогательно :cry:
Я про это и хочу сказать, Вы хотели и любили этого малыша, были готовы на всё!Делали всё для его здоровья, любили и не сомневались, Вам уход за ним был в радость. Бывают и противоположные примеры(вот я о чём пыталась тут сказать) :(

» Дописано позже
:???: я бы не была шокрирована. Тут (на последних страницах, всё не читала) ни о чем таком ужасном не говорят.

и я о том же :yes: Я нигде не написала, что усыновление-гиблый номер, я гооврю про трудности, котрые будут(они будут и с кровным, но иные),к ним готовым нужно быть. И я пишу, что я не готова. Те кто справились молодцы и герои, я вот не уверена в себе. Более того, я не уверена, что смогу ребёнка этого полюбить. Поэтому не возьмусь за усыновление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сказочная Фея
post 24 авг 2011, 14:44
Сообщение №429 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
ЦИТАТА ( Nochka )
я бы не была шокрирована.

Поверьте, потенциальные усыновители немного по-другому воспринимают информацию, которая вам кажется нормальной.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Anomalia от 24 авг 2011, 15:32
ЦИТАТА ( Anomalia )
Делали всё для его здоровья
и не сомневались
Вам уход за ним был в радость

Да мы ничего сверъестественного не делали для его здоровья. И ухаживали за ним, как мои подруги ухаживают за своими детьми. Всё точно так же, один в один.
И в чем мы должны были сомневаться?

И как это "в радость"? :???: Вы думаете, если бы у вас был приёмный малыш, вы бы за ним ухаживали без радости?

Отредактировано: Сказочная Фея в 24 авг 2011, 14:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 24 авг 2011, 15:06
Сообщение №430 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Сказочная Фея был бы приёмный, то болезни его по-другому воспринимались мной, поначало во всяком случаи :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 14:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных