Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Воробушек |
24 авг 2011, 13:45
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
эти статьи говрят, о том что такая проблема в боьшенстве случах присутсвует  В первой про зарубежный опыт усыновления и российский, во второй вообще про адаптацию детей-выпускников детских домов по больше части и опятьже про адаптацию в ДД взрослых детей Я изначально говорила о всех возрастах  ИЗНАЧАЛЬНО мы говорили о том, что а) реально найти ребенка без серьезных проблем, б) воспитывать приемного ребенка не сложнее чем био (да, какие-то особенности могут быть, но это не сложнее, это просто ИНАЧЕ) » Дописано позжеAnomalia, да в каких я стериотипах погрязла? ВЫ говорили о том что с БОЛЬШИНСТВА детьми будут проблемы - это не так. отдавать себе отчёт о том, что деть уже будет со сложившемися устоями, котрые придётся принять. А какие сложившиеся устои у новорожденного- трехмесячного младенца?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 13:47
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Anomalia ) эти статьи говрят, о том что такая проблема в боьшенстве случах присутсвует Эти статьи говорят не об этом совсем » Дописано позжеЦИТАТА ( Воробушек ) ВЫ говорили о том что с БОЛЬШИНСТВА детьми будут проблемы - это не так. +10000000000000000000!
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 13:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Воробушек найти ребёнка без проблм естественно реально, без психологочексих и вполне здорового, но я не согласна, что воспитовать не сложнее(скорее всего, потому что у меня личного опыта нет  ), если брать совсем грудного, то ещё соглашусь, что может и нет разницы, но более сознательных детей сложней на мой взгляд(да и опираясь на опыт знакомых мне людей) и я бы уж точно побоялась. » Дописано позжеВЫ говорили о том что с БОЛЬШИНСТВА детьми будут проблемы - это не так. А какие сложившиеся устои у новорожденного- трехмесячного младенца?  я написала, что новорожденные не считаются  Ну как не так то?Адаптации не будет у большенства? вы сразу примите его, как родного, без притирки?Ну я вот сужу по-себе, я свою дочь ждала и 9 месяцев чувствовала и готовилась, а тут сразу готовый малыш, его нужно принять, подстроится, на мой взгляд такое у большенства таких семей присутсвует!
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 13:51
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Anomalia ) Я пытаюсь сказать лишь, что нужно реально на вещи смотреть Простите, конечно, но по-вашему, реальность-это то, что с большинством приёмных детей будут трудности? Я очень давно общаюсь на 2х форумах, и хочу сказать, что у многих девчонок проблемы и со своими детьми тоже есть. ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК(ДО 4Х ЛЕТ) -ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КРОВНЫЕ ДЕТИ. Пожалуйста, не надо приписывать ничего того, что когда-то, где-то услышали.
|
|
|
|
Свет души моей |
24 авг 2011, 13:54
|
Будет день,будет и пища!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1031
Фёдор 28.05.86
Леонид 22.02.88
Андрей 5.07.93
Мария Юлиана 16.02.04
Патриция(сноха)16.09.88 ..Малена внучка 3.08.2017
 |
Как я хотела удочерить малышку Катюшу 2 лет!!!Мне было плевать на то что родители алкоголики,что может плохая наследственность быть.....Я её любила!У меня самой были в то время 2 малыша-4 и 2 лет,девчушка лежала в больнице с сестрой 6 лет и братьями 4лет и грудничок ,по фамилии Гранкины .Родителей лишили прав и детей на время определения поселили в больницу.Мои мальчишки болели и мы были в стационаре-Катюша всё время была у нас,я её полюбила,домой брала помыть её и постирать вещички,покормить,у неё была обожжена одна рука("мама" налила с чайника  ) и девочка очень боялась воды...Я подала документы на удочерение,но мне ,маме-одиночке отказали-ревела ,уговаривала,просила ,но...  Катюша была ещё в больнице,когда я пришла её проведать и попрощаться---как она бежала ко мне,с криком:"Мама моя пришла!",упала ,коленки расшибла,меня обнимала и говорила"я знала,что ты придёшь!"---пишу и плачу  Как на меня люди посторонние смотрели "Что за мать  !" До сих пор не могу её забыть!Ей сейчас 23 года должно быть,Гранкина Катюша с Осакаровки,карагандинского района,была отправлена в детский дом,была бы рада сейчас с ней познакомиться Отредактировано: Свет души моей в 24 авг 2011, 14:26
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 13:57
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Anomalia ) если брать совсем грудного, то ещё соглашусь, что может и нет разницы ЦИТАТА ( Anomalia ) Адаптации не будет у большенства? вы сразу примите его, как родного, без притирки? Мы стали навещать нашего зайку, когда ему было 3.5 мес, забрали, когда было 5.5 мес. И хочу сказать, что как только мы взяли его на руки, я думать забыла о том, что его рожала другая женщина. Это НАШ сын! С первой секунды, с первого взгляда!  К тому же, очень-очень похож на мужа!  И если небыли в соседней темке, почитайте нашу историю, если интересно Ребенок из детского домаОтредактировано: Сказочная Фея в 24 авг 2011, 14:19
|
|
|
|
Nochka |
24 авг 2011, 14:27
|
Родился сам - помоги другому!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3734
Анастасия 10.09.2004
Максим 26.03.2006
Сергей 05.02.2010
Элина 19.02.2017
очень возможно :)
 |
А если приемный начинает чудить, то все, гены плохие взыграли, нафига брали урода...  зачем там грубо? Не все так думают, поверьте. Вы говорите про недалеких людей, любящих свалить свои ошибки на что-то или кого-то только не на себя. Мне просто жалко людей, которые подумывают об усыновлении и зайдут почитать тему...я бы, например, свалила в шоке от прочитанного...  я бы не была шокрирована. Тут (на последних страницах, всё не читала) ни о чем таком ужасном не говорят.
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 14:32
|
*
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Простите, конечно, но по-вашему, реальность-это то, что с большинством приёмных детей будут трудности? Я очень давно общаюсь на 2х форумах, и хочу сказать, что у многих девчонок проблемы и со своими детьми тоже есть. ПРИЁМНЫЙ РЕБЁНОК(ДО 4Х ЛЕТ) -ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КРОВНЫЕ ДЕТИ. Пожалуйста, не надо приписывать ничего того, что когда-то, где-то услышали. конечно, со своими тоже есть и иногда и больше проблем!  сли Вы любите этого ребёнка он Вам точно такой же РОДНОЙ, хоть и не кровный!И все проблемы-мелочи. Но есть люди, котрые не готовы к трудностям, потом деток бросают со словами:"гены"-я вот что пытаюсь донести. Как я хотела удочерить малышку Катюшу 2 лет!!!Мне было плевать на то что родители алкоголики,что может плохая наследственность быть.....Я её любила!У меня самой были в то время 2 малыша-4 и 2 лет,девчушка лежала в больнице с сестрой 6 лет и братьями 4лет и грудничок ,по фамилии Гранкины .Родителей лишили прав и детей на время определения поселили в больницу.Мои мальчишки болели и мы были в стационаре-Катюша всё время была у нас,я её полюбила,домой брала помыть её и постирать вещички,покормить,у неё была обожжена одна рука("мама" налила с чайника  ) и девочка очень боялась воды...Я подала документы на удочерение,но мне ,маме-одиночке отказали-ревела ,уговаривала,просила ,но...  Катюша была ещё в больнице,когда я пришла её проведать и попрощаться---как она бежала ко мне,с криком:"Мама моя пришла!",упала ,коленки расшибла---пишу и плачу  Как на меня люди посторонние смотрели "Что за мать  !" До сих пор не могу её забыть!Ей сейчас 23 года должно быть,Гранкина Катюша с Осакаровки,карагандинского района,была отправлена в детский дом,была бы рада сейчас с ней познакомиться  Мы стали навещать нашего зайку, когда ему было 3.5 мес, забрали, когда было 5.5 мес. И хочу сказать, что как только мы взяли его на руки, я думать забыла о том, что его рожала другая женщина. Это НАШ сын! С первой секунды, с первого взгляда!  К тому же, очень-очень похож на мужа!  И если небыли в соседней темке, почитайте нашу историю, если интересно Ребенок из детского домапрочитала, очень трогательно Я про это и хочу сказать, Вы хотели и любили этого малыша, были готовы на всё!Делали всё для его здоровья, любили и не сомневались, Вам уход за ним был в радость. Бывают и противоположные примеры(вот я о чём пыталась тут сказать)  » Дописано позже я бы не была шокрирована. Тут (на последних страницах, всё не читала) ни о чем таком ужасном не говорят. и я о том же  Я нигде не написала, что усыновление-гиблый номер, я гооврю про трудности, котрые будут(они будут и с кровным, но иные),к ним готовым нужно быть. И я пишу, что я не готова. Те кто справились молодцы и герои, я вот не уверена в себе. Более того, я не уверена, что смогу ребёнка этого полюбить. Поэтому не возьмусь за усыновление.
|
|
|
|
Сказочная Фея |
24 авг 2011, 14:44
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА ( Nochka ) я бы не была шокрирована. Поверьте, потенциальные усыновители немного по-другому воспринимают информацию, которая вам кажется нормальной. » Дописано позжеОтвет на сообщение Anomalia от 24 авг 2011, 15:32ЦИТАТА ( Anomalia ) Делали всё для его здоровья и не сомневались Вам уход за ним был в радость Да мы ничего сверъестественного не делали для его здоровья. И ухаживали за ним, как мои подруги ухаживают за своими детьми. Всё точно так же, один в один. И в чем мы должны были сомневаться? И как это "в радость"?  Вы думаете, если бы у вас был приёмный малыш, вы бы за ним ухаживали без радости? Отредактировано: Сказочная Фея в 24 авг 2011, 14:45
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 15:06
|
*
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Сказочная Фея был бы приёмный, то болезни его по-другому воспринимались мной, поначало во всяком случаи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|