Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
christina1982 |
24 авг 2011, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
будет когда найду достойного человека
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 23 авг 2011, 15:43ЦИТАТА ( Воробушек ) Знаете, меня уже колбасит от слова гены. А у ваших троих все гены сплошь по вашему заказу, которые вы попросили - те и выдали?
И как вы можете быть уверены, что ваши биологические дети в подростковом возрасте не выдадут вам что-то этакое
Не обижайтесь, пожалуйста, но не люблю такие рассуждения. сто процентов согласна у своих детей такое иногда проявляется и гены могут в 5 поколенни проявится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анна К. |
24 авг 2011, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 430
Владик 14.06.1995
Лиза 12.12.2001
Дождались ровно на Пасху - Стася 19.04.2009
Ангелина и Вероника 17.12.2010
 |
Девы, всё не осилила. Хочу свои 5 копеек внести. У меня приемный сын (пасынок), жил до 11 лет в сильно неблагополучной семье с бабушкой и дедушкой. С 11 до 13 (полтора года там вышло) - в детдоме. После чего мы с мужем его забрали к нам. У меня приемные близнецы. Мы их взяли, когда им было 3 месяца. Ну вот, что касается генов: у Владика пьющие бабка с дедом, спившаяся мать (отец-мой муж, не пьет, но сейчас не об этом). Как думаете, какие шансы были бы у такого подростка попасть в семью, если бы это был вообще чужой ребенок (честно говоря, даже меня посещали в минуты отчаяния мысли, что если бы я выбирала себе ребенка на усыновление, то его никогда бы не выбрала)? Там и "гены", и "воспитание", и "отпечаток дд". Было ооооочень тяжело. Адаптация у нас почти на 2 года растянулась. Сейчас мы видим, как он изменился и продолжает меняться, какой он золото-парень, вопреки всем генам.
Что касается неизвестности младенцев в плане здоровья. Ну так их же полностью обследуют в больнице. Нам не давали возможности подать документы в суд, пока не будут пройдены все врачи, в том числе ГЕНЕТИК, пока не будут сданы все анализы и сделаны все обследования. "Впаривать" больных детей никто не будет. Кроме того, законом предусмотрена возможность прохождения независимой мед.экпертизы.
Для меня вопросы о генах кажутся надуманными. Разве что сложности в воспитании путают здесь с периодом адаптации, когда ребенку требуется действительно больше внимания и заботы, чтобы он влился в семью. И чем старше ребенок, тем тяжелее и длительнее эта адаптация. А уж как взрослые дети начинают чудить по приезду в семью.... В книге Петрановской хорошо написано ("К вам пришел приемный ребенок"). И опять же, почему они остают в развитии - ну так госпитализм никто не отменял. Даже наши малыши в свои 3 месяца уже оставали, что говорить о более взрослых детях. Это всё так легко восстанавливается, что опять же странно было бы этого бояться.
Отредактировано: Анна К. в 24 авг 2011, 16:28
|
|
|
|
Anomalia |
24 авг 2011, 17:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Анна К.Какая Вы молодец, счастья Вашей семье
|
|
|
|
Анна К. |
24 авг 2011, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 430
Владик 14.06.1995
Лиза 12.12.2001
Дождались ровно на Пасху - Стася 19.04.2009
Ангелина и Вероника 17.12.2010
 |
Anomalia, спасибо. Писала, правда, не для похвал
Отредактировано: Анна К. в 24 авг 2011, 18:50
|
|
|
|
VaSeDo |
25 авг 2011, 13:27
|
Мне к дочкам, нужны еще сыночки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
 |
Я могу усыновить. Поставила планку, - если через два года не рожу - буду работать в этом направлении.
|
|
|
|
astra_mama |
25 авг 2011, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
сын 07.01.2010
сын 07.07.2012
дочка 23.09.2015
 |
А я вот не знаю, смогла бы я усыновить или нет. Не могу ответить на этот вопрос. Но если задуматься о том, чтобы меня больше всего пугало в усыновлении, то это не столько гены, о которых здесь уже много написали, сколько образ жизни матери во время зачтия и беременности. Мне почему-то кажется, что большинство мам брошенных деток пили или кололись во время беременности. И я бы очень боялась последствий этого. Я имею в виду психических. Здесь где-то была темка про Вику, которую приемным родителям пришлось вернуть в дет. дом из-за синдрома отсутствия привязанности. Насколько я поняла этот синдром является результатом питья во время беременности. Вот я бы боялась именно таких непоправимых сдвигов в психике ребенка, когда он не может любить, не имеет ни к кому привязанности и исправить это невозможно.
Хотя судя по количеству хороших историй здесь на сайте, я наверняка в чем-то неправа в этих своих мыслях.
|
|
|
|
Финетка |
28 авг 2011, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Я бы, наверное, не смогла усыновить. Даже если бы были деньги и жилье попросторнее. Потому что не уверена, что смогу полюбить приемного ребенка, как родного. Испытываю к брошенным детям безграничную жалость, аж сердце рвется, но если берешь в семью, то это значит дать не только лучшие условия жизни, но и дать материнскую любовь, по-моему. Вот этого я, думаю, не сумею. Потому даже когда мы думали, что у нас уже не получится свой ребенок, мы не думали об усыновлении всерьез.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клара_Велес |
29 авг 2011, 09:02
|
Всем моим поступкам есть только одно объяснение - это же я
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2301
 |
Не смогу любить чужого ребёнка! Каким бы хорошим и идеальным он ни был. Не нужны мне приемные, не хочу, никогда бы не взяла.
|
|
|
|
TaP |
31 авг 2011, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
А мне просто страшно, т.к. одно время в интернате работала и на разных деток насмотрелась. Считается 80% наследственность, 30% среда, 8% воспитание. 38% против 60% - даже не поровну.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
31 авг 2011, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Тар, интересно, где ж вы такие проценты взяли? Вы уверены, что вы сами, да-да, ВЫ сами именно из них состоите? Или пример ваших родственников это подтверждает? Так вот, мои примеры показывают, что как раз: 8% наследственность, 30% среда и все остальное воспитание.
И да, тем, кто не может полюбить ЧУЖОГО РЕБЕНКА: чужого и я бы не смогла. Но у меня трое приемных. Пока. И все свои.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|