Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
schatzik777 |
16 мар 2012, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
A1
A2
A3
A4
 |
Я бы усыновила и места хватило бы, у нас большой дом и финансово мы не плохо живем, но у меня 5 своих детей и киак то для себя мало времяни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
16 мар 2012, 18:24
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Вот так и получается, что желающих взять - масса Те, кто по настоящему желают - берут, за редким исключением, а отдавать всем подряд, да еще так как вы предлагаете это у нас битые и калеченные каждый второй будет...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Lindo4ka |
21 мар 2012, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Олежек 05.12.04
Павлик 20.07.10
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 16 мар 2012, 19:24ЦИТАТА ( Воробушек ) Те, кто по настоящему желают - берут У нас от первого похода в опеку до полного оформления ребенка и его регистрации и прикрепления к поликлинике прошло почти полтора года. В суд ездили как на работу, документы только два с половиной раза собирали. И ничего! Сейчас об этом уже не вспоминается, а ребеночек - вот он, бегает  Было бы желание, а возможности и силы пройти все инстанции найдутся.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Alesandra |
10 авг 2012, 21:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Алешка 14.01.1988
Аленка 22.02.1993
 |
У меня муж и своего-то больше не хотел!  Хватит двоих,грит!  Вырастили и отлично,теперь для себя жить будем!  просто категорически против!  ...а я бы взяла... Отредактировано: Alesandra в 10 авг 2012, 21:44
|
|
|
|
mariku |
15 авг 2012, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Никося 10.12.2006
В моей программе только 1 главный герой
compnadzor
 |
Боюсь, что не смогу сейчас принять чужого ребенка как своего. Именно этот страх мешает думать об усыновлении, все материальные причины вторичны, хотя и они тоже влияют на это решение, но в первую очередь ребенку нужна любовь - безграничная и безоглядная на то, что он не твой. Об усыновлении/удочерении думаю, потому что понимаю, что 1 ребенок, воспитанный мной - это мало, долг перед обществом не отработан в этом вопросе, есть брошенные дети, которые не могут получить ни нормального образования, ни помощи в жизни, потому что их родители оказались асоциальными, а я трушу. И да, есть чувство вины перед родным ребенком, которая видит меня не так часто, как ей и мне хотелось бы. Скорее всего приемный ребенок появится в нашей семье, когда будут достигнуты 2 вещи - вырастет и станет самостоятельной моя доча, и я буду независимой в финансовом плане от мужа, потому что это будет мое решение, даже одна я должна буду вырастить и дать по максимуму приемному ребенку. М.б., ошибаюсь и наивно мыслю, но пока я вижу ситуацию именно так. Люди, которые взяли на себя ответственность за воспитание чужого ребенка, которые сделали это не в силу обстоятельств так сказать непреодолимой силы - например, когда умер родственник, остались дети, тут невозможно не забрать, невозможно отдать в дет.дом, хотя я знаю, что и такое бывает - люди сильно разные. А именно те, кто сознательно прошел все этапы по выбору ребенка, прохождению всех формальностей, те, которые ЛЮБЯТ при этом своих приемных детей - это особенные люди и у них большое сердце. Сказать восхищаюсь - это мало, действительно готова преклонить голову перед этими людьми.
|
|
|
|
паниЯдвига |
3 ноя 2012, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15667
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение mariku от 15 авг 2012, 19:03очень согласна с Вами - это особенные люди. Я вот перед глазами , каждый день, вижу 1 семью. Где выросла уже и вышла замуж, и даже уже родила своего малыша, подопечная одной знакомой. Тоже не вижу с её стороны особой ответной благодарности вырастившему её человеку. Напротив, зачастую упрёки, обиды.
|
|
|
|
Черная пантера |
3 ноя 2012, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Пыталась с мужем эту тему обсудить - он категоричен. Если я хочу еще ребенка/детей, то он не против... чтобы мы их родили. Столько, сколько мне нужно для счастья. Но только своих. О приемном он даже думать не хочет
|
|
|
|
Dizzy |
3 ноя 2012, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2013
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 3 ноя 2012, 19:44А зачем приемные дети в Вашем случае-свои дети есть ,плюс возможность родить еще своего ребенка есть.зачем?
|
|
|
|
Криптан |
4 ноя 2012, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Ответ на сообщение nata65 от 3 ноя 2012, 16:59ЦИТАТА ( nata65 ) Я вот перед глазами , каждый день, вижу 1 семью. Где выросла уже и вышла замуж, и даже уже родила своего малыша, подопечная одной знакомой. Тоже не вижу с её стороны особой ответной благодарности вырастившему её человеку. Напротив, зачастую упрёки, обиды. ну-ну. А кровные дети все сплошь благодарны за то, что их не абортировали и вырастили?  ЦИТАТА А зачем приемные дети в Вашем случае-свои дети есть ,плюс
возможность родить еще своего ребенка есть.зачем? у неё уже трое. Вы не подумали, что четвертые беременность и роды могут отрицательно сказаться на организме? И вынашивание - не такая уж приятная вещь, особенно первые два и последние три месяца.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 ноя 2012, 09:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Где выросла уже и вышла замуж, и даже уже родила своего малыша, подопечная одной знакомой. Тоже не вижу с её стороны особой ответной благодарности вырастившему её человеку. Напротив, зачастую упрёки, обиды. Ну то есть вы считаете, что должна эта подопечная вашей знакомой "ноги мыть и воду пить"  ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|