Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Luissana |
4 ноя 2012, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1663
Дети
 |
Я бы взяла только если была бы бесплодна. Если есть возможность иметь своих, не вижу смысла брать чужих
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 ноя 2012, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 4 ноя 2012, 17:23я не обижалась, но не поняла ))). ничего со всеми нами бывает.
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2012, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
ответила другое. не уверена, что полюблю чужого ребенка, что буду к нему относится, как к своему, а усыновлять ребенка, и относится к нему по другому, чем к своим детям, я просто не имею права. ИМХО.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мурчик* |
15 ноя 2012, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
есть
есть
есть
возможно
не буду зарекаться, но скорее нет
 |
Муж против  , я за возможно все-таки через пару лет он согласится.
|
|
|
|
icyliquidsky |
15 ноя 2012, 20:22
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Я бы очень хотела (и хочу). Но муж никогда не согласится - ему это вообще непонятно. Много раз пыталась разговаривать - толку ноль (( продолжаю пытаться.
|
|
|
|
КаТеНкина |
15 ноя 2012, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 418
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
На данный момент жизни, я точно не смогла бы усыновить. Для меня пока это табу. но никогда не исключаю, что в моей жизни может все поменяться, в том числе и взгляды на усыновление, все таки становишься старше понимаешь много других истин и ценностей./\ У меня есть подруга, которая оч.хочет усыновить малыша, лет пяти, четырех, при этом она хочет выбрать самого понравившего ей, типо сначала надо выбрать без отклонений, нормального и адекватного в общении и отношении, типо там таких мало, но найти можно (она месяц работа в детдоме), так я такую позицию считаю неправильной. как можно детей ходить и выбирать как товар в магазине, чтобы без брачка попался. а как быть если дефект проявится в процессе так сказать эксплуатации....всякие ситуации же бывают с детьми и с их психикой. короче мы с ней на эту тему спорили, и не пришли к единой точке зрения. Я например оч.уважаю иностанцев за то, что они берут самых проблемных детей, с даунизмом, всякими двигательными отклонениями, вот это я считаю подвиг, а не то, что ты пришел выбирать самого лучшего и умного.
|
|
|
|
Воробушек |
15 ноя 2012, 21:01
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Я например оч.уважаю иностанцев за то, что они берут самых проблемных детей, Это не правда
|
|
|
|
Криптан |
16 ноя 2012, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
как можно детей ходить и выбирать как товар в магазине, чтобы без брачка попался. а как быть если дефект проявится в процессе так сказать эксплуатации..
да вот так и можно. И нужно. Большинство из нас детей выбирает, так как с ними жить. И это не кошки, которые через 15 лет помрут...
А с дефектами в процессе эксплуатации можно справиться.
|
|
|
|
eggik |
5 дек 2012, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
лапочки-дочки-сыночки-и-собачка)
 |
Ответила "другое".. Как сейчас описать свою историю.. даже не знаю с чего начать. В общем, мысль была тоже и давно не только у меня, но и у моего мужа. Как-то сидела внутри, все кто сталкивался с этим, прекрасно понимают. А потом совершенно случайно увидела девочку в телепередаче.. Слёзы из глаз и сразу конечно мысль - вот оно наше время, пришло! Нашла в инете эту девочку, дождалась мужа, показала ему - полное принятие. На следующий день позвонила по телефону который указывался в передаче. Чего говорить не знаю, в общем меня почти сразу остановили словами "А вы кто?" Замешкалась, представилась. Спокойно и серьёзно сказали, что нужно иметь решение опеки, что мы имеем право даже думать на эту тему. И до свидания.. На следующий день пошли с мужем в наш орган опеки. Вообще, по прошествии двух месяцев, я считаю, что всё правильно они делают, что так разговаривают со вновь прибывшими. Кто на самом деле сильный - тот пойдёт до конца, а кто послабее - у того и сил нет на воспитание чужого ребёнка. В общем, после этого органа я вышла вся в слезах. Мы не подходили по всем статьям - то, что у нас уже своих четверо, то, что у нас не хватает квадратных метров, чем меня честно говоря удивили, то, что мы не проходим по зарплате и вообще, девочка получается вклинивается в возрастную середину наших детей, а так не рекомендуют психологи, желательно, чтобы приёмный ребёнок при своих имеющихся был самый младший.. В общем, мы ушли обескураженные с твёрдым намерением прийти ещё, более подготовленными. И вот с этого дня я стала в общем-то и собирать информацию о приёмных детях. До тех пор у меня было отношение к этой теме именно такое - у меня свои есть, всё прекрасно, появится ещё один, вольётся в коллектив и не заметит как! Ну что, у нас с мужем не хватит любви, чтобы дать её ещё одному ребёнку? Конечно хватит, мы сильные, мы мудрые!! Но чем дальше я уходила в психологические дебри, тем мне становилось страшнее... Оказалось, что приёмный ребёнок - это совсем не то, что я думала, это отдельное государство, которое будет привыкать и приспосабливаться, а мы соответственно к нему. И не факт вообще, что приспособятся все друг к другу! При том, что у нас уже 6 характеров в семье.. Потом волею судеб я наткнулась на статьи Татьяны Губиной. Как она взяла ребёнка, тоже девочку, и всё, что происходило в её семье.. Честно, я просто не могла оторваться, я словно прожила свою жизнь её глазами и чувствами. И когда я всё у себя в голове сложила, я просто поняла, что я не осилю... Нет, не физически, а именно морально - того, что дети в конце-концов мне скажут - Мама, ЭТО что??? - после очередных дитячьих закидонов, что я издёргаюсь, не смогу найти общий язык с ребёнком, что буду жалеть периодически то ребёнка, то себя и каждый раз возвращаться в то прошлое, когда ещё "всё было совсем не так"... Девочки, да простит меня Спаситель, но я не смогла найти в себе сил, чтобы продолжать этот путь.. Но я преклонялась всегда и после всего пережитого и передуманного преклоняюсь перед семьями, которые воспитывают приёмных детей. Дай Бог здоровья им и их деткам
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
9 дек 2012, 12:32
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Мама, ЭТО что??? - после очередных дитячьих закидонов, что я издёргаюсь, не смогу найти общий язык с ребёнком, что буду жалеть периодически то ребёнка, то себя и каждый раз возвращаться в то прошлое, когда ещё "всё было совсем не так" А с биологическими детьми вы этого не боитесь?  Что начнутся закидоны, вы издергаетесь, не сможете найти общий язык и будете думать "как хорошо было тогда, когда я тебя еще не рожала"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|