Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Frolova |
13 сен 2005, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
ЦИТАТА я все же не очень понимаю, в чем тут "цивилизация" - усыновлять детей? Mikimota, ты неправильно поняла, видимо. Darel имела ввиду, что в цивилизованных странах никто не будет (условно говоря) показывать пальцем и говорить - вон, мол, пошла, сама родить не может, так усыновила. В цивилизованных странах к усыновлению другое отношение со стороны общественности. Там запросто могут усыновить ребенка и вполне детородные семьи. Отредактировано: Frolova в 13 сен 2005, 19:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darel |
13 сен 2005, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Mikimota, я действительно имела ввиду под цивилизованностью, именно то что сказала Frolova, что никто не будет показывать пальцем и говорить, что дура не хотела рожать своего ребенка, или не смогла и потому усыновила. А что у многих есть желание рожать деток, своих, родных и побольше - это здорово, это прекрасно, это замечательно. И дай Б-г, чтобы никто от деток не отказывался, чтобы детских домов не было в принципе как класс. Собсвенно, что во многих странах этих детских домов действительно нет, это тоже цивилизация. Просто мое глубокое ИМХО, что пока в нашей стране, имею ввиду в данном случае Россию  , ситуация далека от идеальной, что у нас 700 тысяч сирот в России, каждый человек должен задуматся - а не взять ли мне кроху из детского дома. Ведь в конце концов это какая-то культура, это о чем-то говорит, если в России столько несчастных детей (между прочим им жить с нашими родными детьми и строить то самое будущее, светлое и прекрасное...). Только задуматся, я большего не прошу. Ну, вот лично ты поняла, что не готова к этому - ну и замечательно, у тебя вон какие славные детки получаются, один краше другого, рожай воспитывай, это такое счастье, это прекрасно. А другой глядишь задумается, и поймет, что он и приемного бы взял, что и душа к этому лежит и все такое... да вот родственники против, окружение не поймет, придется боротс я за свое счастье и счастье маленького человечка (помнишь, как ты создала темку, что тебе многиее не понимали со вторым ребенком, а с приемным все еще хуже  ), вот это ужасно, вот это я и считаю не цивилизацией. В общем я думаю, ты меня поняла, и думаю правильно. » Дописано позжеFrolova,  спасибо за переводы
|
|
|
|
Лемур |
14 сен 2005, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Дело в том, что брать брошенных детей - это в природе человека. Даже не в цивилизации дело. Так делали и в древние времена. Думаю, что когда не было ни техники, ни других удобств - именно способность к состраданию и кооперации, помогло человеку выжить в тяжелых условиях. Про родственников. Я на родственников не оглядываюсь - я с 18 лет полностью самостоятельна и материально независима - мне никто ничего не диктует. Это чисто российская черта - быть постоянно опекаем родителями. С другой стороны, я уверена, что мои родственники нормально примут ребенка. Почему уверена? Да потому что знаю, что они люди добрые и никогда бы не стали косо смотреть на обездоленного малыша. Это было просто странно. Будь у меня условия, я бы взяла, однозначно. Потому что брошенных детей не должно быть. Это беда всего общества и это на всех "аукается" - не отмахаешься.
|
|
|
|
Frolova |
14 сен 2005, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
ЦИТАТА Это чисто российская черта - быть постоянно опекаем родителями.
|
|
|
|
Южная Ночь |
14 сен 2005, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
Лемур, ну вот, уже меня и в опекаемую родственниками и зависимую от них записали ну при чем здесь это? я же не говорю, чтом не родственники не дадут денег на еду или одежду приемному ребенку я сама забочусь о себе и своей семье, речь не о материальной зависимости, а о психологическом микроклимате в семье. косо смотреть и мои бы не стали, но вот смогли бы полюбить его наравне с родным внуком? - я не могу быть уверена во всех людях эх, пойду я наверное из этой темы, не понимают меня здесь буду держать свои мысли при себе
|
|
|
|
Hanna |
14 сен 2005, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 640
Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
 |
ЦИТАТА (Авиенда @ 10 сен 2005, 22:48) Синяя птица, или как ... Hanna, мужчины - они более прагматичны, у них эмоций меньше. В таком деле скорее женщина неверно силы рассчитает... ИМХО - это прекрасно, когда свои уже подросли, заиметь опять в доме 3 летку... Да, но я думаю о нашем возрасте. Муж хочет это сделать когда я уже буду неспособна к деторождению и наши дети будут поставлены на ноги более-менее. Мне сейчас 30, ему 40, дочке 1.5 года и мы хотим родить еще. Даже когда дочке будет 17 лет, мне 45, ему - 55.... Допустим после дочки у нас еще будут биологические младшие дети, скажем мне 45, последнему ребенку 10. Отправили младшего в колледж в 17 - мне 52, мужу 62. Взяли 3хлетку. Поставили его на ноги в 17, мне 66, мужу 76?
|
|
|
|
Лемур |
14 сен 2005, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Гусенок, я не конкретно, а вообще. У нас все принято делать оглядываясь на всех (на соседок, родственников, сослуживцев и т.п.): "А что на это скажет княгиня Марья Алексевна?"
Отредактировано: Лемур в 16 сен 2005, 13:16
|
|
|
|
Drakozelya |
15 сен 2005, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 298
Серёжа 10.07.03.
 |
ответила - другое. нехватка квадратных метров и денег, нет психологической готовности.
|
|
|
|
Ariella |
18 сен 2005, 15:13
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
А я ответила, что нет потребности. ПОКА нет. Вообще, в Израиле не так просто усыновить, детей нне хватает на всех желающих. Но есть примеры, и обдумываю вопрос, что если все будет хорошо, то почему бы не родить сначала своих (а планируется ещю и не раз, дай Б-г), а потом усыновить какого-нибудь малютку. Есть такие семьи, кто так сделал. Поживем-увидим, ПОКА нет и разговора такого.
|
|
|
|
Авиенда |
18 сен 2005, 16:09
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
По-черному завидую Израилю... Вот бы в России не было никого на усыновление... А то сейчас в Архангельском Доме Ребенка около 200 детей... Почти всех можно усыновлять...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|