Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?

есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Frolova
post 13 сен 2005, 19:38
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
я все же не очень понимаю, в чем тут "цивилизация" - усыновлять детей?

Mikimota, ты неправильно поняла, видимо.
Darel имела ввиду, что в цивилизованных странах никто не будет (условно говоря) показывать пальцем и говорить - вон, мол, пошла, сама родить не может, так усыновила. В цивилизованных странах к усыновлению другое отношение со стороны общественности. Там запросто могут усыновить ребенка и вполне детородные семьи.

Отредактировано: Frolova в 13 сен 2005, 19:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 13 сен 2005, 20:28
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Mikimota, я действительно имела ввиду под цивилизованностью, именно то что сказала Frolova, что никто не будет показывать пальцем и говорить, что дура не хотела рожать своего ребенка, или не смогла и потому усыновила. А что у многих есть желание рожать деток, своих, родных и побольше - это здорово, это прекрасно, это замечательно. И дай Б-г, чтобы никто от деток не отказывался, чтобы детских домов не было в принципе как класс. Собсвенно, что во многих странах этих детских домов действительно нет, это тоже цивилизация. Просто мое глубокое ИМХО, что пока в нашей стране, имею ввиду в данном случае Россию ;) , ситуация далека от идеальной, что у нас 700 тысяч сирот в России, каждый человек должен задуматся - а не взять ли мне кроху из детского дома. Ведь в конце концов это какая-то культура, это о чем-то говорит, если в России столько несчастных детей (между прочим им жить с нашими родными детьми и строить то самое будущее, светлое и прекрасное...). Только задуматся, я большего не прошу. Ну, вот лично ты поняла, что не готова к этому - ну и замечательно, у тебя вон какие славные детки получаются, один краше другого, рожай воспитывай, это такое счастье, это прекрасно. А другой глядишь задумается, и поймет, что он и приемного бы взял, что и душа к этому лежит и все такое... да вот родственники против, окружение не поймет, придется боротс я за свое счастье и счастье маленького человечка (помнишь, как ты создала темку, что тебе многиее не понимали со вторым ребенком, а с приемным все еще хуже :cry: ), вот это ужасно, вот это я и считаю не цивилизацией.
В общем я думаю, ты меня поняла, и думаю правильно.

» Дописано позже
Frolova, :beer: спасибо за переводы :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 14 сен 2005, 14:05
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Дело в том, что брать брошенных детей - это в природе человека. Даже не в цивилизации дело. Так делали и в древние времена. Думаю, что когда не было ни техники, ни других удобств - именно способность к состраданию и кооперации, помогло человеку выжить в тяжелых условиях.
Про родственников. Я на родственников не оглядываюсь - я с 18 лет полностью самостоятельна и материально независима - мне никто ничего не диктует. Это чисто российская черта - быть постоянно опекаем родителями.
С другой стороны, я уверена, что мои родственники нормально примут ребенка. Почему уверена? Да потому что знаю, что они люди добрые и никогда бы не стали косо смотреть на обездоленного малыша. Это было просто странно. :cranky:
Будь у меня условия, я бы взяла, однозначно. Потому что брошенных детей не должно быть. Это беда всего общества и это на всех "аукается" - не отмахаешься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 14 сен 2005, 18:55
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
ЦИТАТА
Это чисто российская черта - быть постоянно опекаем родителями.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 14 сен 2005, 23:13
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Лемур,

ну вот, уже меня и в опекаемую родственниками и зависимую от них записали :D

ну при чем здесь это? я же не говорю, чтом не родственники не дадут денег на еду или одежду приемному ребенку :cranky: :cranky: :cranky:
я сама забочусь о себе и своей семье, речь не о материальной зависимости, а о психологическом микроклимате в семье.

косо смотреть и мои бы не стали, но вот смогли бы полюбить его наравне с родным внуком? - я не могу быть уверена во всех людях

эх, пойду я наверное из этой темы, не понимают меня здесь :shuffle:
буду держать свои мысли при себе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanna
post 14 сен 2005, 23:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Esther 22.2.04
Rafael 16.06.06
Naomi 28.06.10
ЦИТАТА (Авиенда @ 10 сен 2005, 22:48)
Синяя птица, или как ...  ;)
Hanna, мужчины - они более прагматичны, у них эмоций меньше. В таком деле скорее женщина неверно силы рассчитает... ИМХО - это прекрасно, когда свои уже подросли, заиметь опять в доме 3 летку... :love:
*

Да, но я думаю о нашем возрасте. Муж хочет это сделать когда я уже буду неспособна к деторождению и наши дети будут поставлены на ноги более-менее. Мне сейчас 30, ему 40, дочке 1.5 года и мы хотим родить еще. Даже когда дочке будет 17 лет, мне 45, ему - 55.... Допустим после дочки у нас еще будут биологические младшие дети, скажем мне 45, последнему ребенку 10. Отправили младшего в колледж в 17 - мне 52, мужу 62. Взяли 3хлетку. Поставили его на ноги в 17, мне 66, мужу 76? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 14 сен 2005, 23:50
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Гусенок, я не конкретно, а вообще. У нас все принято делать оглядываясь на всех (на соседок, родственников, сослуживцев и т.п.): "А что на это скажет княгиня Марья Алексевна?"

Отредактировано: Лемур в 16 сен 2005, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drakozelya
post 15 сен 2005, 01:02
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Серёжа 10.07.03.
ответила - другое.
нехватка квадратных метров и денег, нет психологической готовности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 18 сен 2005, 15:13
Сообщение №59 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
А я ответила, что нет потребности. ПОКА нет. Вообще, в Израиле не так просто усыновить, детей нне хватает на всех желающих.
Но есть примеры, и обдумываю вопрос, что если все будет хорошо, то почему бы не родить сначала своих (а планируется ещю и не раз, дай Б-г), а потом усыновить какого-нибудь малютку. Есть такие семьи, кто так сделал. Поживем-увидим, ПОКА нет и разговора такого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 18 сен 2005, 16:09
Сообщение №60 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
По-черному завидую Израилю... Вот бы в России не было никого на усыновление... А то сейчас в Архангельском Доме Ребенка около 200 детей... Почти всех можно усыновлять...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 18:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных