Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
eggik |
9 дек 2012, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
лапочки-дочки-сыночки-и-собачка)
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 9 дек 2012, 13:32Нет, со своими такие мысли в голову не приходили  Вы знаете, мне сложно это объяснить и я до сих пор нахожусь под впечатлением от всего произошедшего, но ведь человек имеет выбор - иметь или не иметь.. И не зря нужно обязательно пройти ШПР перед тем, как взять ребёнка. Раньше это было не обязательным условием и трагедий было больше. Сейчас есть возможность реально оценить свои силы, понять, действительно ли это необходимость или только временное желание или жалость. Можно пообщаться с родителями, которые решились на этот шаг, я пообщалась. В общем, я могу сказать так - одно дело, когда ты абстрактно хочешь взять ребёнка из детского дома, и совершенно другое - когда ты уже одной ногой в этом детском доме и практически протягиваешь руку этому ребёнку, только он ещё не знает об этом. Когда перестаёшь спать по ночам и не можешь ничего делать и думаешь только об этом ребёнке, словно весь свет сошёлся только на нём. Ты с ним играешь, делаешь уроки, гуляешь, укладываешь спать... а потом понимаешь, что это всё мечты, что впереди сложная работа и нужно запастись терпением и любовью в огромных количествах. Это очень сложный, благородный труд, но я не смогла решиться на этот шаг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
9 дек 2012, 21:49
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Нет, со своими такие мысли в голову не приходили  Вы знаете, мне сложно это объяснить и я до сих пор нахожусь под впечатлением от всего произошедшего, Не подумайте, пожалуйста, что я вас осуждаю, просто у меня другая логика.  У меня старший ребенок с такими проблемами и с такими закидонами, что многим приемным и не снилось... Нет, со своими такие мысли в голову не приходили  Вы знаете, мне сложно это объяснить и я до сих пор нахожусь под впечатлением от всего произошедшего, Не подумайте, пожалуйста, что я вас осуждаю, просто у меня другая логика.  У меня старший ребенок с такими проблемами и с такими закидонами, что многим приемным и не снилось...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 дек 2012, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Было бы просторное жилье...
|
|
|
|
Рене |
28 дек 2012, 19:52
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
теперь усыновить не решимся. в нашей стране не видно будущего и на год вперед. под опеку бы взяла, когда сын подрастет. не новорожденного а постарше. лучше брата и сестру или сестер или братьев.
|
|
|
|
ЛедиХ |
9 фев 2013, 14:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Максим 1989
Юленька 1995
 |
У меня своих двое детей,об усыновлении чужих детей ни думала.Но считаю,что это действительно обдуманное и не легкое решение,для тех кто усыновляет детишек. Супруг мой был усыновлен еще в роддоме,родителями которые его воспитали.За что им низкий поклон.
|
|
|
|
Засоня |
9 фев 2013, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Хотелось бы посоветоваться, услышать взгляд со стороны. У нас есть дальние родственники, осенью на машине разбилась жена, отсалось дочь 6 лет. Папаша сам по себе хороший человек, веселый, компанейский, добрый, хозяйственный ( у них готовил и убирался дома только он), но слабый на характер, да и тот еще лентяй. Выпивает лишнего и практически не работает. Девочка фактически живет у бабушки с дедушкой, но они ее не любят,кроме нее они воспитывают еще и дочь дочери (она умерла). Люди простые, не богатые, но как и раньше она посещает занятия по английскому и танцы. В общем, я хотела бы забрать ее к себе. У нее сложный хараткер, она упрямая, настойчивая, совсем "не гибкая"... Я все время вспоминаю ее мать, она очень хотела, дать своей дочери образование, боялась, за нее... Они уже были в стадии развода, вмесете не жили, мама девочки не хотела чтобы дочь общалась с родителями мужа, я не знаю всех нюансов, но думаю, для этого были причины кроме личной неприязни. К слову сказать, я ее понимаю, сама атмосфера в семье, низкий культурный уровень очень отталкивает. У девочки начались истерики, она просто плачет и кричит, никто ничего не может сделать... Я думаю, что с нами ей будет лучше. Мы можем дать ей спокойствие, внимание, заботу, думая, я смогу ее полюбить. У нас схожие взгляды с ее матерью на воспитание, я постараюсь сделать так, чтобы она не пошла по "неправильному" пути ( к сожалению, в той семье шансы на это очень высоки) Муж тоже не против. Там еще есть бабушка и родная тетка со стороны погибшей, но они не принимают участия в воспитании... Фактически ребенок, одет, накормлен, но не нужен, не любим... Что правильнее сделать? И стоит ли, вообще, вмешиваться? С одной стороны папа ее любит, вся беда в пьянках...
Отредактировано: Засоня в 9 фев 2013, 23:07
|
|
|
|
Пунчана |
10 фев 2013, 00:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Фактически ребенок, одет, накормлен, но не нужен, не любим... Что правильнее сделать? И стоит ли, вообще, вмешиваться? С одной стороны папа ее любит, вся беда в пьянках... Ребенок нуждается в любви, если Вы с мужем готовы его любить безусловной любовью, берите его. Но подумайте еще, взвесьте всё. Здесь нужно терпение, ведь девочка долго будет не верить до конца, что ей помочь хотят, желают добра, она будет проверять вас на прочность вашей любви к ней. Я бы сама спросила у девочки, хочет ли она жить у меня. Позволяла бы видеться с её отцом. И, конечно же постаралась бы найти таких же родителей, которые усыновили приемного ребенка, чтобы делиться с ними общими проблемами и обоюдно поддерживать друг друга. Хотя бы здесь же на форуме
|
|
|
|
Рене |
10 фев 2013, 01:01
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Что правильнее сделать? И стоит ли, вообще, вмешиваться? С одной стороны папа ее любит, вся беда в пьянках... пригласите на время девочку пожить у вас. на каникулы, например. посмотрите сами. если увидите что ей лучше - предложите остаться насовсем. может быть так?
|
|
|
|
Коржик(а) |
10 фев 2013, 01:08
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
я не смогу полюбить усыновленного, я вообще мать плохая, еле дождалась пока дочка подрастет. Чужого ребенка я не смогу принять на сердце, к сожалению..
|
|
|
|
danumar |
10 фев 2013, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 434
Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
 |
Во-первых, есть свои дети, и пока дочь такая кроха об усыновлении не может быть и речи, так как свой ребенок должен быть сильно старше усыновляемого. Во-вторых, родственники против, а конкретно - муж. Хотя главная причина в том, что я просто не готова. В свое время много читала историй усыновителей, несколько раз была в детском доме и понимаю, насколько это трудно. Я совсем не готова к адаптациям и тяжелым диагнозам, не уверена, что справлюсь с этим, да пока и не хочу. Просто лучше не брать, чем потом отказаться, столкнувшись с реальными проблемами, о которых сладкие ролики о "приемный может стать родным" не упоминают...
Хотя, если уж совсем в глубине души, я бы взяла, так как считаю, что детям в этих мерзких детдомах-конюшнях точно делать нечего... Может быть, когда-нибудь...
Отредактировано: danumar в 10 фев 2013, 08:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|