Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения

По каким причинам вы не можете сейчас усыновить ребенка?
 
есть свои дети (или планируются) [ 253 ] ** [23.47%]
родственники против [ 119 ] ** [11.04%]
нет потребности в усыновлении [ 205 ] ** [19.02%]
нет жилья достаточного уровня [ 201 ] ** [18.65%]
не хватит денег прокормить еще одного ребенка [ 84 ] ** [7.79%]
возрастные ограничения [ 13 ] ** [1.21%]
другое [ 203 ] ** [18.83%]
Всего голосов: 1078
Гости не могут голосовать 
Die Intrige
post 28 сен 2005, 20:31
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1121
Регистрация: 16.08.05
Россия
ЦИТАТА (Ангара @ 28 сен 2005, 12:36)
ЦИТАТА
Любовь к своему ребенку - это как безусловный рефлекс, эта любовь( при условии, что ребенок желанный) появляется еще с того момента, когда только узнаешь о беременности.

Вот уж не факт. Сколько раз девочки писали, что они ничего не чувтсвовали к этому "инопланетянину" в животе.. :???:
*


Скорее просто любовь на данном этапе еще в подсознании. Зачем тогда пытаются сохранить беременность, когда имеет место угроза выкидыша, почему так переживают, когда происходит выкидыш? Значит ребенок все таки нужен, он дорог, его уже любят.

ЦИТАТА (Darel @ 28 сен 2005, 12:42)
ФОльга, а сколько раз люди начинали любить чужих детей, даже еще и не взяв их, еще и увидев то только глазом на какой-то фотографии, вот той самой безусловной любовью, беременнели ими, уже рожденными детками ;)
*


Мне этого не понять :???: . На фотографии все детки милые. А в жизни у ребенка может оказаться букет заболеваний, плохая наследственность (родители наркоманы, алкоголики), тяжелый характер - далеко не каждый сможет это принять.

ЦИТАТА (Frolova @ 28 сен 2005, 13:22)
Согласна с Авиендой.
Я вот по-настоящему полюбила своего ребенка, когда родила и увидела своего ребенка, когда ОСОЗНАЛА свое материнство. Также и с приемными. Пока они "ничейные", т.е. не наши, трудно себе представить, как можно полюбить. А когда настоящий малыш становится реальностью, тогда и приходит любовь. ИМХО, конечно.
*


Нет, в случае с приемным ребенком оценивать свои возможности полюбить и принять его нужно заранее, а не тогда, когда уже он появится в семье. А если не получится полюбить? Что тогда? Случается, что детишек возвращают в детдом. И это печально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 28 сен 2005, 21:02
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 463
Регистрация: 27.07.02
Я согласна с ФОльга.
И могу привести пример моего мужа.Он с первой женой взяли двоих детей.Отдавали им все время и душу.Постоянно приходила психолог и помогала и в итоге наследственность взяла свое,к сожалению,мать алкоголичка и дети тянутся к спиртному с 10 лет,читать он не умеют как их только не учили,частные уроки со специалистами не помогли.Мой муж очень чистоплотный,а дочь может бросить под кровать трусы,простите из-под месячных,и оставить,неделями спит на грязной простыни,пока мама не посмотрит.А мальчмк может ночью встать и весь холодильник (самое вкусное) опустошить и ничего никому не оставить.Вы думаете с ней не занимались и с мальчиком?Постоянно.Из маленьких симапатчных ребятишек выростают большие им уже 16 и 18 лет.Мой муж сейчас просто в шоке он рассказывал "Мы ими столько занимались и в итоге они остались на "своей волне""Теперь они хотят свободы,скорее уйти из родительского дома,взять все сбережения,которые им родители откладывали и хотят секса.Девочка неоднократно пыталась залезть в мою кровать,а мальчишка меня преследует.А вы представляете еще чуть -чуть и они полчат свободу...Я им постоянно рассказываю,что дети-это ответственность,не игрушки,в них нужно вкладывать деньги,нужно работать и не 8 часов в сутки,а 24,но мне кажется они только головой кивают и все.Девочка заявила,что она хочет иметь 100 детей...Муж раньше говорил :"Вот приедут твои дети и мои посмотрят как нужно себя вести в семье,они может подружатся" Я была только "за",защищала их.Прошел год...они не общаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 28 сен 2005, 21:39
Сообщение №83 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1237
Регистрация: 24.12.02
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Valushka, многое зависит от того, в каком возрасте дети попали в семью. как их воспитывали. Здесь имею в виду не то, сколько вложили (ведь можно учить, но не воспитывать).
Все равно я не верю в то, что взятый в раннем детстве ребенок может проявить "гены". Да, бывает генетически заложенная склонность к химической зависимости, могут быть передающиеся по наследству болезни, тип темперамента передается... И неужели кровнорожденные дети все такие благополучные?
Valushka, простите, но мне кажется, что вседозволенность и избалованность при любом генетическом раскладе могут привести к таким последствиям, какие вы видите у приемных детей мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 28 сен 2005, 22:01
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 463
Регистрация: 27.07.02
Авиенда детей взяли в возрасте 1года и 2 лет.я уж месяцы не считаю.
В раннем возрасте вы ничего и не увидете,все проявляется позже,к 10 года видно.
Муж у меня очень строгий,не думаю,что все можно было.Кристиан его сын-ни разу не бросил бумажку на пол,а если упала,то муж научил его выбрасывать все в мусор.Он даже его в пример им ставит-вас учил и не научил 17 лет,а Кристика за 3 дня.
Наши дети,я имею ввиду кровнорожденные-наша маленькая копия,так что яблоко от яблони...
У мамы моего мужа в семье было 15 детей и она была старшей.Там у мамы сильно много было времени заниматься детьми?И бабушка рассказывала,что каждый думал о ближнем,вы знаете, нет алкоголиков,хамов.Родители работали и приучали детей.Поэтому я за усыновление китайского ребенка-это очень трудолюбивые,добрые люди.А если брать ребенка,то смотреть наследственность ...это мое личное мнение.
В Бельгии я постоянно смотрю программу посвященную приемным детям и там выступают психологи и все в один голос говорят,что наследственность дает о себе знать обязательно.Да и к нам приходит психолог ,я с ней подружилась.Я у нее специально спросила "Усыновила бы она ребенка" Кристалл ответила "Да",но проверила наследственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 29 сен 2005, 00:04
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1893
Регистрация: 29.03.04
Питер
Valushka, вот, мне больно плохо, и честно говоря не хочется кричать об этом на каждом шагу, но.... мой отец алкоголик, мой дядя (его брат) тоже и при этом сидит в тюрьме - а я вот выросла хорошим человеком, причем не только я так считаю. И смею заметить, у папы с дядей были замечательные родители и бабушки дедушки, от куда что взялось не известно, и дети при этом тоже нормальные... Так что не только генетикой формируется человек ИМХО ;) И вообще как ни странно знаю очень много примеров, когда свои не подарки вышли...


» Дописано позже
ФОльга, про алгоколиков уже написала, а про букет заболеваний... Ну, мы своих тоже не видим и не знаем какими они родятся, а если Даун, а если ДЦП, а если диабет лет в 8 вылезит - что отказываться :???: или будете любить и тащить?! Вопрос риторический...

Отредактировано: Darel в 29 сен 2005, 21:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 29 сен 2005, 01:23
Сообщение №86 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 998
Регистрация: 24.06.02

Наверное все дело в том, что не все хотят и могут усыновить.. Кто-то боится страшной и ужасной наследственности, кто-то общественного мнения, кто-то просто не хочет и все тут.

ЦИТАТА
Скорее просто любовь на данном этапе еще в подсознании. Зачем тогда пытаются сохранить беременность, когда имеет место угроза выкидыша, почему так переживают, когда происходит выкидыш? Значит ребенок все таки нужен, он дорог, его уже любят.

Ну здесь можно сказать, что зачем люди преодолевают препятствия, собирают "тысячу" бумажек, ждут с трепетом суда.. и переживают, когда что-то не удается, когда ребенка не отдают.. Значит нужны они, эти детки, значит любят их..

Valushka,
Строго говоря, приведенный Вами пример не имеет отношения к усыновлению как таковому. Сколько кровыных детей идут по "кривой дорожке".. Думаю - не меньше. Заранее знать бы где упадешь - соломки бы подстелить..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Die Intrige
post 29 сен 2005, 03:09
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1121
Регистрация: 16.08.05
Россия
ЦИТАТА (Darel @ 28 сен 2005, 20:04)
» Дописано позже
ФОльга, про алгоколиков уже написала, а про букет заболеваний... Ну, мы своих тоже не видим и не знаем какими они родятся, а если Даун, а если ДЦП, а если диабет лет в 8 вылезит - что отказываться :???:  или будете любить и тащить?! Вопрос риторический...
*


Безусловно, СВОЕГО приняла бы и любила , даже родись он с тяжелым заболеванием. Потому что это МОЙ ребенок, каким бы он ни был. В случае с приемным ребенком я не готова даже на более легкие заболевания.
Для меня лично разница между своим и чужим ребенком слишком велика.

Отредактировано: ФОльга в 29 сен 2005, 03:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 29 сен 2005, 03:25
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04
Москва

2003
ЦИТАТА
Нет, в случае с приемным ребенком оценивать свои возможности полюбить и принять его нужно заранее, а не тогда, когда уже он появится в семье.

Да как можно "оценивать возможности полюбить"?! Если человек морально (и материально) готов к усыновлению, он просто "ждет" того самого своего ребенка. И однажды находит. И любит его уже практически сразу, еще до попадания ребенка в семью. это все ИМХО.

Отредактировано: Frolova в 29 сен 2005, 03:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
roziklv
post 29 сен 2005, 03:52
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 234
Регистрация: 5.12.03
Латвия

Илья 19.12.03
Мирон 10.11.08
Родион 08.06.13
Очень сложно, думаю у меня кишка тонка :HET: Куча страхов, а вдруг я не смогла бы его так любить как родного, и гены- страшная сила. А сейчас когда есть кровный мой ребёнок очень хочется максимально дать ему и душевного и материального.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 29 сен 2005, 14:03
Сообщение №90 (ссылка)

Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1624
Регистрация: 11.02.02
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Я тоже могу рассказать две истории: одна про моего мужа, которого усыновили в 2хнедельном возрасте, и который любит и чтит своих родителей. На мой вопрос "почему он не хочет найти родную мать?" он отвечает: "А зачем мне она сейчас если я ей тогда не был нужен? И этим самым поиском я могу причинить боль моим родителям, а я этого не хочу..." все...
Вторая история: мой родной племянник, сын моего родного брата, рОдная кровь. В моей семье нет ни алкоголиков, ни воров, нормальная полноценная семья. У ребенка было все, что он хотел, выполнялся его любой каприз. Итог - сидит в тюрьме... А ему всего 18 лет... И в кого у него гены? И откуда у него наследственность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных