Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почему Вы не можете усыновить?, срез общественного мнения
Авиенда |
29 сен 2005, 16:32
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Jenny Gun,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Die Intrige |
29 сен 2005, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1121
 |
ЦИТАТА (Jenny Gun @ 29 сен 2005, 10:03) Я тоже могу рассказать две истории: одна про моего мужа, которого усыновили в 2хнедельном возрасте, и который любит и чтит своих родителей. На мой вопрос "почему он не хочет найти родную мать?" он отвечает: "А зачем мне она сейчас если я ей тогда не был нужен? И этим самым поиском я могу причинить боль моим родителям, а я этого не хочу..." все... Вторая история: мой родной племянник, сын моего родного брата, рОдная кровь. В моей семье нет ни алкоголиков, ни воров, нормальная полноценная семья. У ребенка было все, что он хотел, выполнялся его любой каприз. Итог - сидит в тюрьме... А ему всего 18 лет... И в кого у него гены? И откуда у него наследственность? Да понятно, что нельзя быть на сто процентов уверенным, что свое родное чадо вырастет "золотом", но СВОЕ оно и есть СВОЕ. У нас есть знакомая, у нее сын - очень проблемный парень, и наркотики употреблял и в сомнительных компаниях тусовался, и их квартиру сыновьи дружки "чистили" -вообщем почти полный набор (вот насчет судимостей не припомню - были или нет), а мать его все равно ЛЮБИТ. Свое же, родное, куда деваться. А был бы неродной, так может уже бы давно рукой махнула - уж столько он ей крови "попил", с приемным вряд ли столько выдержишь.
|
|
|
|
Jenny Gun |
29 сен 2005, 20:19
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
ФОльга, да неправда все это! Она же растила его, она же над ним ночей не спала! И если бы неродной был - любила бы так же, потому как вырастила! Неродных как раз и любят больше, потому как обделенные жизнью... У моей мамы абсолютно иное отношение к моему мужу, нежели ко мне, потому как "пострадало дитё"...
А как же мы замуж за неродных выходим? И тоже любим, и прощаем (кто-то постоянно, а кто-то до определенной степени). Такая же любовь!
|
|
|
|
Die Intrige |
29 сен 2005, 21:45
|
*
 |
ЦИТАТА (Jenny Gun @ 29 сен 2005, 16:19) А как же мы замуж за неродных выходим? И тоже любим, и прощаем (кто-то постоянно, а кто-то до определенной степени). Такая же любовь! Любовь к мужу - это вообще уже из другой оперы. Я бы даже эти два чувства (любовь к мужу и любовь к ребенку) и сравнивать не стала.
|
|
|
|
Авиенда |
29 сен 2005, 21:47
|
Коробочка с огоньком
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
ФОльга, м-да... Репу чешу... Вот представьте, ребенок прожил с человеком всю жизнь, она стирала ему, покупала вещи, лечила, водила в школу, делала уроки вместе... А потом типа, маленькая проблема - и все? Сразу "не свое"? А если вам реальный усыновитель скажет, что приемный ребенок роднее всего на свете, вне зависимости от его поведения? вы тоже не поверите?
» Дописано позже А почему не сравнить эти чувства? Ведь муж - он тоже становится родным? Я вот своего мужа чувствую, он мне родной.
|
|
|
|
Die Intrige |
29 сен 2005, 23:07
|
*
 |
Авиенда, а если проблема не такая уж маленькая? ЦИТАТА А если вам реальный усыновитель скажет, что приемный ребенок роднее всего на свете, вне зависимости от его поведения? вы тоже не поверите? Это личное дело каждого. Если кто-то может полюбить чужого ребенка и принимать его таким, какой он есть - да Бога ради. Но я - нет. И далеко не я одна. Вы не понимаете, как можно не полюбить чужого ребенка, я не понимаю, как можно полюбить, тем более, как здесь говорили, увидев только фотографию. ЦИТАТА А почему не сравнить эти чувства? Ведь муж - он тоже становится родным? Я вот своего мужа чувствую, он мне родной. ИМХО, нет любви непостоянней, чем любовь мужчины и женщины. Сегодня муж родной, завтра развелись(по каким -либо причинам) и уже не родной. Появится другой и этот другой станет родным. А ребенок он родной и есть родной. Отредактировано: ФОльга в 29 сен 2005, 23:08
|
|
|
|
Valushka |
30 сен 2005, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 463
 |
ФОльга полностью согласна. Всем девочкам,которые могут сделать этот шаг я преклоняюсь....это дано не каждой Я прошу прощение создательнице темы,но у меня вот вопросик-а как реагируют ваши мужья? Мой муж хотел усыновить только новорожденного ребенка,но б.жена настояла...
|
|
|
|
Авиенда |
30 сен 2005, 02:14
|
Коробочка с огоньком
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
 Муж хорошо реагирует. Новорожденного мы сами можем родить. А тут... Такие классные дети! на самом деле обалденные! И, понимаете, _совершенно ничьи! Ну нельзя, чтобы дети были ничьи!
|
|
|
|
ЕленаДК |
30 сен 2005, 13:27
|
1/2 "Алёши"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 917
olena.dk
 |
Valushka, Мы правда пока не усыновили, но уже твёрдо собираемся  Вначале муж на мои предложения говорил, что вначале надо своего родить и т.п. Но в беседах с родственниками активно отстаивал мою позицию, что усыновленные дети - это вполне нормально и "гены" это ещё далеко не всё. А вот недавно, когда у меня были подозрения на  и они не оправдались он походил-походил, подумал-подумал и говорит - а давай мы своего родим и усыновим ему/ей ровесника. Вот с тех пор у нас в семье и поселилось твёрдое намерение обеих половинок  усыновить.
|
|
|
|
Jenny Gun |
30 сен 2005, 13:31
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
Мой муж за, мы поднимали эту тему не раз. И как только у нас появится возможность - мы это осуществим. Ребенка будем брать до годика, но не обязательно новорожденного. В общем, как Б-г распорядится...
И я бы не стала разделять любовь к мужу и ребенку. Для меня эти любви очень похожи. Муж мне не менее родной чем дети.
» Дописано позже Какая сегодня популярность у этой темы! Гости - выходите!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|