Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Добро пожаловать в мою сказку, веселые истории Муси, Люси и Буси
Luka |
26 мая 2010, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
Ой, неожиданное предложение. Напишу, конечно, буду стараться.
О России... У меня странные к ней чуства. Когда-то я хотела достойно представлять свою страну на мировой арене, училась 24 часа на пролет, бегала по конференциям, активничала ужасно... потом поняла, что нафиг никому это не надо, власть думает о личном обогощении.
Сейчас, когда моя политическая карьера, если так можно выразиться, осталась далеко в прошлом, я слежу, что же происходит в России и с Россией. Иногда слежу по инерции, иногда с интересом, иногда с болью, со злостью... и никогда с радостью...
Почему так, потому что я стала мудрее, опытнее, образованнее, на многое открылись глаза, многое стала понимать лучше. Западное образование, работа, здешнее общество изменили меня. Многое стало видется по-другому, яснее, понятнее.
Я знаю, что не смогу изменить ситуацию, сделать ту, мою когда-то родную страну лучше, чище. Это не мое время, не моя эпоха. Да, я - не патриот, не НАСТОЛ"КО патриот, чтобы гробить свою жизнь и жизнь своих детей, зачем, кому это надо, кто оценит, а для себя - для себя не хочу, в моей жизни хватает побед.
Сейчас я люблю Россию за то, чего не было и нет. И это я тоже поняла на Западе. За русскую душу, жалостливость, искренность, благородство, кристал;ную честность и честь, за доброту... И так странно было осознать, что не стало этого не в 17-м году, этого просто не было. Был исскиственный мир, в котором жила горстка людей, a вся Россия - это кровь и адские муки. Как жаль мне эту страну, как жаль, что ей выпал такой крест.
Люблю и за то, что есть в России. За литературу люблю, поэтому каждый раз по дороге из России в Австралию мои чемоданы набиты книгами. Именно по ним наша дочь учит русский язык. И я хочу, чтобы она прочитала Пушкина, Лермонтова, Тютчего, Толстого и даже Достоевского (хотя не люблю его, ну, да, такое бывает) на языке авторов. Чтобы она насколько это возможно смогла оценить всю полноту своих корней, своего бэкграунда, культуру народа, его страшную и прекрасную историю.
Люблю за кино, за музыку, за балет, за архитектуру. Постоянно "натыкаюсь" на них в разных уголках мира и всегда ощущаю приятную теплоту в грудной клетке видя и слиша русские фамилии.
Злюсь за то, что пришлось уехать. Да, это был мой выбор, я не бело-иммигрант или потомок русских "недобитков" (как говаривали тов. Ленин и Сталин), но как же жаль, жаль настолько, что словами не выразить... Почему я не могу жить в Питере рядом с Зимним дворцом и ходить в Летний сад, ездить в Павловск и кормить там летом белок. Каждый мой приезд замечаю, что город становится хуже, и самое страшное, я больше не могу сказать, что это мой родной любимий город...
Хотя да, я - русская, и этого у меня никто не отнимет, это судьба, прекрассная и страшная.
А Россия - она, как птица-феникс, она возродиться из пепла, не сейчас, не в наше время, но я не могу ждать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зайка в горошек |
12 июн 2010, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4909
Демид 19.08.16
Анфиса 02.01.19
 |
Ой, так рада, что нашла вас снова где-то год назад читала эту темку, а потом потеряла ее и имя автора  а сегодня обнаружила в одной темке ваш пост и порадовалась, что на форуме  Очень интересно было читать!
|
|
|
|
Luka |
18 июн 2010, 02:22
|
*
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
Stesha, Да, меня многие с фонорями разыскивают  . У вас очень милый аватар, я бы даже сказала очень художественный (тоже в другой темке обратила внимание).
|
|
|
|
Oleg |
25 июн 2010, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
 |
Ответ на сообщение Luka от 26 мая 2010, 09:06ЦИТАТА ( Luka ) Злюсь за то, что пришлось уехать Ну ведь есть же возможность вернуться? на пенсии, например  Я так понимаю, что ощущение свободы, которое у Вас появилось после выезда за границу, расширило Ваши же горизонты, и та же Россия стала для Вас ещё доступнее? Отредактировано: Oleg в 25 июн 2010, 12:13
|
|
|
|
sunraym |
28 июн 2010, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 132
Сева 05.04.2009
Сеня 28.07.2011
 |
Ну ведь есть же возможность вернуться? на пенсии, например и жить как здешние пенсионеры!? это самоубийством будет Отредактировано: sunraym в 28 июн 2010, 12:13
|
|
|
|
Luka |
2 июл 2010, 06:00
|
*
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
Oleg, Не вижу для себя такого варианта  ... Так как не устраивает главное - государство и народ (и производные от этого, отношения между этими двумя понятиями и т.п.). И не верю уже, что что-то в этом плане изменится в обозримом будущем. А, так да, занимаюсь вывозом русской культуры на Запад  - книги, диски, конфеты (своего рода тоже культура), антиквариат... Не Россия стала доступнее, а все то хорошее, что в ней осталось, и что можно купить за деньги (сейчас, как правило за очень немаленькие, например, поход в Большой Театр). Когда появляется возможность приезжать в Россию хотя бы раз в год, чуство настальгии по всему хорошему, что было там, отмирает само собой. Но там, в России, возникает другое чуство, вернее даже букет из чуств... возмущение, страх, непонимание, гнев... с этими чуствами у меня плохо получается справляться  , а если иметь такой "букет" в душе и голове на каждодневной основе... так очень сложно жить нормальному человеку, надеюсь с этим никто спорить не будет... sunraym,
|
|
|
|
Pesenka |
12 фев 2012, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Luka, очень интересно вас читать.  Может как будет время вы продолжите рассказ о первых годах жизни в Австралии.
|
|
|
|
Dushechka |
22 апр 2012, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Глеб 28.09.2005
Олег 15.01.2009
Мишутка 03.04.2013
может быть...
 |
Luka, привет замечательный рассказ.  Куда вы пропали? Пчему не продолжаете? Народ требует  Как у вас дела?
|
|
|
|
Антитеза |
14 авг 2014, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Народ требует требует-требует Очень интересно вас читать
|
|
|
|
Luka |
19 авг 2014, 09:13
|
*
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
Господи, я сюда 100, нет 200 лет не заходила... Впору новую "сказку" начинать, с новыми участниками... Но, наверное о первых годах напишу, раз просят/ли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|