Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Scheinики
post 1 мар 2011, 14:27
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
medgaz, извините, но кто Вы? Откуда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innasent
post 1 мар 2011, 17:28
Сообщение №102 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алексей 11.01.99
Екатерина 02.11.2010
Ответ на сообщение [?] сатурн от 1 мар 2011, 17:33
Спасибо за ответ! Если вертикальный таран - это редкость, то ренген нам не нужен... так как у нас иная патология...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 1 мар 2011, 17:30
Сообщение №103 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 1 мар 2011, 14:27

Я из Москвы, мы лечили нашего ребенка в Ярославле в 2009 г. А Вы кто и откуда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 1 мар 2011, 18:12
Сообщение №104 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 1 мар 2011, 14:27

Вы занимаетесь дистрибьюцией брейсов Schein, правильно? Поэтому, предупреждая Ваши следующие вопросы, скажу, что брейсы нам доктор Вавилов уже отменил, а были "Медвежонок". Хуже они или лучше ваших брейсов, не знаю, но Максим Александрович не стал бы назначать нам плохие брейсы, правда? Режим ношения соблюдался неукоснительно, однако рецидив вертикального тарана на одной стопе наступил, и дело здесь, скорее всего, не в брейсах. Они лишь снижают риск рецидива, но не предотвращают его полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 1 мар 2011, 21:03
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Фирма Schein не производит брейсы, а изготавливает антиварусную и поддерживающую обувь. Мы из Москвы и занимаемся ими. Что касается качество Медвежонка, давайте обсуждать это в другой теме (Все о брейсах).

Отредактировано: Scheinики в 1 мар 2011, 21:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 1 мар 2011, 23:58
Сообщение №106 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 1 мар 2011, 21:03

Да, Вы правы. Коммерческая составляющая метода Понсети в виде брейсов и обуви - слишком сложный и неоднозначный вопрос, его лучше обсуждать отдельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 2 мар 2011, 00:12
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Ответ на сообщение [?] medgaz от 1 мар 2011, 18:12
Здравствуйте, хотела узнать: что же теперь собирается делать врач с вашим рецидивом вертикального тарана? что вообще советуют? А то мы только начали носить брейсы,хотелось бы знать с чем возможно столкнуться,лечимся у Вавилова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
medgaz
post 2 мар 2011, 00:48
Сообщение №108 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] сатурн от 2 мар 2011, 00:12

Тут, как мне кажется, многое зависит от того, в какое состояние удается привести таранную кость перед наложением спиц. У нас изначально правая нога была хуже левой, поэтому и результат гипсования оказался разным - полной коррекция была только слева (она и сейчас сохраняется). На правой даже после снятия всех гипсов оставалась плоско-вальгусная деформация, которая рецидивировала в вертикальный таран, судя по последнему снимку. Вавилов предлагает вправлять его теперь открытым способом, но не слишком настаивает, так как положительного результата не гарантирует. К тому же он рассказал, что у него есть 15-летний пациент с вертикальным тараном, который замечательно играет в футбол и об операции даже слышать не хочет. Московские ортопеды оперировать стопу в нашем возрасте (3,5 года) не советуют. Мы послали снимки и фотографии стоп Доббсу, он не рекомендовал хирургическое вмешательство, так как после операции на снимках все будет смотреться анатомически замечательно, а вот функционально стопа может стать тугоподвижной и болезненной. Так что на данном этапе мы пока решили не оперироваться, тем более что ребенок абсолютно нормально ходит, а что будет дальше - посмотрим.

В любом случае Вавилов - лучший в России и по методу Понсети при косолапости, и по методу Доббса при вертикальном таране. Здесь ему можно доверять полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 2 мар 2011, 10:19
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Ответ на сообщение [?] medgaz от 2 мар 2011, 00:48
Спасибо, дело в том что у нас тоже одна ножка изначально хуже - таран тоже не до конца встал и даже визуально вальгус сохранился на обоих стопках в незначительной степени. Вавилову мы полностью доверяем и тоже против оперативного вмешательства,вы правы,кроме него,никто не решит эту проблему лучше. Будем надеяться,что у наших деток все будет замечательно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innasent
post 2 мар 2011, 19:15
Сообщение №110 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алексей 11.01.99
Екатерина 02.11.2010
Ответ на сообщение [?] Пулина от 16 фев 2011, 01:34

Добрый день Пулина! Расскажите пожалуйста каким образом вы оплачивали лечение (60 тысяч) и кому? И как вы искали жилье, сколько стоило? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных