Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
сатурн |
18 апр 2011, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
О,спасибо за информацию. Первые две недели в гипсах не ходила сама вообще,я даже волноваться стала,хотела МА звонить,но потом пошла,да ещё как,не удержать было. причем на гипсы я одевала просто носочки. Вы знаете,фото ножек с рождения у нас нет,но были фотки перед лечением у МА и сейчас надо сфоткать обязательно. Хотя вальгус у нас визуально остался,не в той степени конечно,но со временем ,я думаю уйдет и он,надеюсь,  ,но немного все же беспокоюсь. Режим наш 18 часовой,6 часов свободы - это счастье.  носим митчелы и очень ими довольны,как одели ни одной мозоли и потертости,единственно где самое сильное место сдавления(средний ремешок)-небольшое покраснение. Угол нулевой - это ножки стоят прямо,единственно(я уже писала) когда снимаем брейсы и переодеваемся в ботинки - начинает ходить ножки ставит как бы немного внутрь(косолапо),через несколько часов это проходит. Я пока совсем не даю ей ставить ножки голые на пол и тем более на мягкие поверхности,уже приучила,что ходить только в ботинках и супинаторах. дома носим стельки которые вы нам прислали,а на улице ОРТО-С,но ТАЛУС мне больше нравятся - они пожестче и более анатомичней . обувь ОРТЕК. и еще у нас одна "проблемка" - дочка совершенно не хочет ползать в брейсах,она в них ХОДИТ сама,в результате почти разломала планку,пришлось ее армировать. ВОТ хочу спросить у МА не навредит ли такая хотьба,может быть в брейсы тоже супинаторы вкладывать? В начале мая ЕДИМ на контрольный рентген к Вавилову.
|
|
|
|
NovAnya |
19 апр 2011, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Мы тоже в начале мая забежим к МА, может где и пересечёмся  . Удачи Вам.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
20 апр 2011, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
о, вышли из подполья! я тут вспоминала о вас! Как вы там? NovAnya, хоть выложи фото ножек ваших. Для меня по прежнему загадка как можно ходить в гипсах. Мы связывались с доктором В. снимки присылали, теперь ждем наладки погоды чтоб приехать в Ярославль на очную встречу, а осенью надеюсь уже на лечение приедем. Знаете, хотя меня тут обсмеяли, но наши ножки улучшаются, если вспомнить какие были, то уже совсем хорошо. Даже прыгать Малютка наша уже пытается. Хочу спросить, что за стельки у вас? Приедем в Ярославль, надо будет купить, адрес запишу тоже.
Отредактировано: ПрекраснаяБрунгильда в 20 апр 2011, 21:13
|
|
|
|
сатурн |
20 апр 2011, 21:30
|
*
Василиса 08.12.08.
 |
NovoAnya, я выложила фотки ДО в дневник,завтра сфоткаю наши ножки СЕЙЧАС,правда стоя не получится - пока стоять без супинаторов не разрешаю.
|
|
|
|
NovAnya |
20 апр 2011, 21:44
|
*
Андрей
 |
Ну ... смотрите . Сандальки перешиты и обрезаны для ходьбы. На заднем фоне уличный вариант обуви. Как-нибудь выложу наше преспособление для купания, там вообще ухохотаться можно.
|
|
|
|
NovAnya |
20 апр 2011, 21:53
|
*
Андрей
 |
Сатурн, спасибо. Ножки наши похожи очень . Неужели и правда результат лечения хороший, а то я уже сомневаюсь,видя как наши пальчики в гипсах к наруже смотрят, может там пяточка хоть на место встанет
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
21 апр 2011, 09:06
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
сатурн, у нас точно такие же ножки, прям точно такая ж пяточка! Жду фоток сейчас уже. Нам кстати тоже врачи про вертикальный таран сказали после года... а до года только о плоско-вальгусной установки стоп говорили...
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
21 апр 2011, 09:11
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
про купание тоже оч интересно, и про уличный вариант обуви поподробнее! такое приспособление интересное- сами шили?
|
|
|
|
NovAnya |
21 апр 2011, 16:09
|
*
Андрей
 |
Уличный вариант пришлось сшить- бабульки на улицах смотрели как на бомжиков, думают - бедный ребёнок в носках, обувь ему не покупают. Одна даже сказала как-то, когда на велике в носках выехали. Теперь мы не как бомжи, а как клоуны - немного полегче  . Купаемся мы так - одеваем перчатки ( жёлтые, толстые, резиновые) и заматываемся пищевой плёнкой, получаются лягушачьи ножки.
|
|
|
|
сатурн |
21 апр 2011, 22:39
|
*
Василиса 08.12.08.
 |
Девочки,фотки наспех сделала. Вот такие стали наши ножки: пяточка и свод появились вместо классической ножки-качалки,небольшой вальгус остался,да и то все чаще ставит ножки пряменько,я ,надеюсь, уйдет и это. Думаю не беда,главное, чтобы таранная косточка теперь закрепилась правильно. с нетерпением жду рентгена. Не переживайте,девочки, у наших малышей все должно быть хорошо, МА замечательный врач.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|