Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
ПрекраснаяБрунгильда |
22 апр 2011, 07:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
сатурн, пяточка у вас совсем хорошая уже, да и свод виден. Небольшой вальгус- это ничего по сравнению с тем что было! Смотрю на ваши результаты и все больше уверяюсь, что все будет хорошо. Хотела спросить, какой гипс используют при гипсовании, обычный или какой то другой-облегченный? и еще, подкладывают ли под гипс что-то, мы когда гипсовались, нам вату рулонную подкладывали и видела еще деток с подкладой как из хб колготок.
|
|
|
|
сатурн |
22 апр 2011, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 22 апр 2011, 08:24Гипс самый обычный. Мы ,кстати , привозили с собой современный пластик,в котором даже купать можно - это так сказать гуманитарная помощь нам была от компании- но МА объяснил,что все облегченные гипсы идеально подходят для лонгет или при переломах,или на корсет спины,но не в наших случаях,ножка лучше моделируется в обычном гипсе. Кладут слой ваты. Моему дитенку гипс совсем не мешал.
|
|
|
|
NovAnya |
22 апр 2011, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Сатурн ножки намного лучше стали, красотища . Под гипсиком у нас марлевая повязка, а до этого была вата. Гипс какой-то хороший, не крошится, лёгенький.
|
|
|
|
сатурн |
22 апр 2011, 15:53
|
*
Василиса 08.12.08.
 |
NovAnya, а сколько вам гипсов накладывали до ахиллотомии?
Вы говорили,что собираетесь на прием в начале мая,а где сейчас МА принимает? просто прочитала на одноклассниках - что в б-це Соловьева и надо предварительно записываться. До МА не могу пока дозвониться.
Отредактировано: сатурн в 28 апр 2011, 20:03
|
|
|
|
ОренТаня |
29 апр 2011, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Здравствуйте уважаемы форумчане! Принимайте и нас в свои ряды. У нас тоже вертикальный таран обеих стоп. Вчера ортопед-понсетист подтвердил нам этот диагноз. Операцию нам делать он не рекомендовал, сказал носить ортоед. обувь, массаж, лфк. Люди напишите кто знает до какого возраста гипсуют до Доббсу? говорит нам поздно уже. Обрисовал нам наши неутешительные перстпективы в виде арторозов и инвалидности, в общем мы в шоке.
|
|
|
|
сатурн |
29 апр 2011, 11:24
|
*
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 29 апр 2011, 11:52 А сколько Вам лет? Мы начинали лечение когда ребенку было 1г 10мес.,наши результаты можете посмотреть в дневнике. Наш врач говорит,что успех лечения зависит в том числе и от того насколько тугоподвижны стопы. Главное не отчаивайтесь и обязательно попробуйте лечение по Доббсу.(Хотя я почти уверена,что кроме Вавилова МА,за лечение вертикального тарана в России пока еще никто не берется) а ортообувь не лечит ножки,она лишь восполняет те функции стопы,которые не работают в данный момент у ребенка.
|
|
|
|
ОренТаня |
29 апр 2011, 12:26
|
*
 |
Сатурн нам сейчас 1.5, сын ходить стал почти в 1.4, ходит на полусогнутых, пальцы поджимает, часто падает. Мы с мес. и до 10.5 гипсовались традиц. методом. А именно методом Доббса начали лечиться? У Вавилова?
» Дописано позже Посмотрела ваш дневник, хорошие у вас ножки, молодцы, попозже наши фото выложу. Нам тоже первый ренген стоп сделали в год и сказали все нормально, стопа развивается. А как оказалось и ренген не той проекции был сделан и со стопами не че хорошего.
|
|
|
|
ОренТаня |
29 апр 2011, 12:44
|
*
 |
Выложила наши фото в дневник.
|
|
|
|
NovAnya |
29 апр 2011, 20:21
|
*
Андрей
 |
Девочки,извините за пропажу - валялись в инфекционке с ротовирусом. ОренТаня, присоединяйтесь к нашим Добсятам ))) Мы начали лечение в 2г 11мес , ходим с 2г 8 мес. О результате пока не знаю - нам ещё мес гипсов. Сегодня купила гипсовый бинт за 100 р "Сафикс", заплатки на пятках ставлю, надо было сразу взять и за разбитые пяточки не переживать. Сатурн, гипсов до ахилотомии у нас было всего вроде 3 .
Отредактировано: NovAnya в 29 апр 2011, 20:29
|
|
|
|
NovAnya |
29 апр 2011, 20:27
|
*
Андрей
 |
ОренТаня, посмотрела ваши фотки - вам метод ДОббса обязательно нужно попробовать. Мне, кажется, он больше пяточку исправляет и свод, а носочки ваши более-менее правильно смотрят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|