Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
ОренТаня
post 9 мая 2011, 13:21
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сатурн и от меня еще раз поздравления!!! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 9 мая 2011, 13:29
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NovAnya от 9 мая 2011, 09:21
NovAnya посмотрела ваши гипсики...разревелась...такие высокие..как представила своего в таких, ваш малыш быстро привык? У бабушек наших вообще инфаркт наверно будет.

» Дописано позже
Всех, кстати, с Днем Победы! :beer: И таких же побед как у Сатурна!))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 9 мая 2011, 15:39
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Они очень удобно согнуты в колене, как-будто сидит. Я думала будет хуже, но сынуля, можно сказать, не заметил их. Самые первые 2 ночи плохо спал, а после только я плохо спала - просыпалась и смотрела,удобно ли ему. В кроватке, по бокам, мы положили валики, что бы он на них ножку закидывал.Играли мы на полу -положили маты лесенкой,так чтобы была ступенька. День на третий он уже в них ползал дома, а на седьмой он ходил на коленях выпрямившись. Не переживайте - страшен только внешний вид, детишки быстро ко всему привыкают. Я переживала,что ножки под гипсами чесаться будут , но не жаловался (до сих пор спрашиваю, пяточки не чешутся,говорит -нет). Вспомнила, жаловался при четвёртом гипсе(который перед спицами) , там ножку сильно выводят, поэтому может болеть. В нашем же случае -прижали лодыжку немного, когда сняли гипсик был синячок.
А когда после высоких гипсов сделают сапожки - вот уж где счастье-то привалило :dance: , а после разрешат в сапожках вставать .....
В сумме гипсов по Доббсу у нас вышло месяцев на 5, у сатурна немного поменьше, может и вам поменьше погипсуют.
Я вот теперь переживаю, как в брейсах будем жить, как подумаю - ноги вместе скреплены , плакать охота. И не представляю как в них спать, сидеть... Гулять на велике,наверное, не получиться, песочницы придётся обходить - вот это будет стресс для сына.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 9 мая 2011, 15:52
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NovAnya от 9 мая 2011, 16:39
У нас гипсы были до колена и то тяжело было, а тут такие..не представляю. Купались как-нибудь или вообще нереально? Да уж вот испытание выпало нашим детям((, но цель оправдывает средства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 9 мая 2011, 16:11
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
в высоких -папа держал над ванной, а я поливала )) Ну а в сапожках вообще красота , будем купаться сфоткаю и выложу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сатурн
post 9 мая 2011, 18:23
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кингисепп,Лен.обл.

Василиса 08.12.08.
Девочки, всем спасибо за отклики. Всю жизнь буду благодарна МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. Как подумаю про ножки,так иногда заплакать хочется, но теперь только от счастья.

NovAnya, у нас сразу был на три месяца 18 час режим,сейчас мы только в них спим. Я тоже очень переживала,как дочка их воспримет,готовила ее к этому(рассказывала,что они ножкам помогают) и нас три мес пролетели почти без проблем,и спит она в них нормально. Вот только ползать в брейсах никак не хотела - наловчилась в них ходить, но это не совсем на пользу,сейчас мы с МА решили,что ,если ребенок в брейсах ходит , то будем класть супинатор. правда мы уже в них отходили.

ОренТаня, моя в гипсиках тоже себя хорошо чувствовала,не замечала их. Только первые ночи две пришлось потерпеть,было трудно очень,мы даже одну ножку перегипсовывали.,а потом все как по маслу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 10 мая 2011, 13:47
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пулина от 9 мая 2011, 06:09
Пулина по моему вы писали что брали в Ярославле коляску напрокат, не подскажите где? свою не хочется переть.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] сатурн от 9 мая 2011, 19:23
Человек ко всему привыкает. А гуляли как? только в коляске? Я уже представляю вгляды окружающих :BzZz: , и потом у сына такой возраст все ему интересно, везде лезет,а тут считай никакой активности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пулина
post 11 мая 2011, 15:04
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск

Злата 12.06.10
Ответ на сообщение [?] ОренТаня от 10 мая 2011, 19:47
Подскажу:-) мы покупали коляску в детском комиссионном магазине по адресу улица Бабича,21. Это в Брагино:-) коляска хорошая была,хотя и купили всего за 600 рублей:) потом в этот же магазин за 600 рублей и сдали;) еще там есть служба проката,она там одна на весь город. Но там такие убитые коляски и дорогая аренда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОренТаня
post 11 мая 2011, 19:12
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пулина от 11 мая 2011, 16:04
Пулина, спасибо, записала себе адресок)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 11 мая 2011, 22:16
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
сатурн, поздравляю с хорошими результатами. Вот такие результаты вдохновляют. а про себя думаешь, Господи, хоть бы моему ребенку меньше гипсов досталось!
НовАня, посмотрела ваши фотки, гипсы высокие конечно жесть, и ноженьки у вас худюсенькие. рисунки на гипсах- супер! Деть художником будет- еще бы, столько сидеть и не бегать.
А что под гипсом у вас? Не болели ли коленки у малыша, когда он ползал в гипсах?
ОренТаня, а вы когда на лечение собираетесь?
Мы поедем на консультацию наверное 21 мая, а на лечение, я дум что в сентябре-октябре, может кто тоже в этот период планирует, так нужно скомпоноваться- так же легче, чем вообще одним в чужом городе и с непривычным обездвиживанием для ребзика.
Я конечно в ужасе, как же я удержу свою непоседу, она ж шилопопа та еще, уже прыгать может даже, бегает( хотя оч известный невролог нам прочила что мы этого не будем делать). Но что делать - справимся!
Девочки киньте фотки стелек-супинаторов что в Ярославле покупаете, как хоть они выглядят, а то приеду в салон, а что брать и не знаю. Какое точное название.
Про Ортек, я у нас в Сп беру, выходит примерно 1600 за пару, если хотите могу купить и выслать- все ж дешевле чем в магазине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных