Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
ПрекраснаяБрунгильда |
24 мая 2011, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
NovAnya, я что-то не нашла сколько стоят митчелы? Делись.
|
|
|
|
NovAnya |
25 мая 2011, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
ответила в личку
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
25 мая 2011, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
получила, спасибо! У вас ножка такая маленькая, у нас уже 23 размер... Как вам в брейсах, тяжело спать малышу? освоили хождение уже?
|
|
|
|
NovAnya |
25 мая 2011, 18:13
|
*
Андрей
 |
Ходить,можно сказать, не даём - он пока и не рвётся. В сечашних брейсах (маклерах) и со стелькой ножка в голеностопе не зафиксирована, поэтому ,думаю, если встанет - будут ножки заваливаться, а я боюсь. Спать тежеловато (мы всегда на боку спали), мне кажется, в гипсах легче. Скатали валики по бокам -вроде поудобней. Может я очень мнительная, сынуля просыпается не часто. Для прогулок ещё бы парочку брейсиков,а то на улице их топтать не хочется, да уж больно затратно )) Сатурна хотела спросить, как в неполном режиме брейсов - ножки держатся? Я за наши очень переживаю - брейсы снимаю минут на 10 - только мыться, и то стопки держу чтоб не шевелил.
|
|
|
|
сатурн |
25 мая 2011, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение NovAnya от 25 мая 2011, 19:13Не переживайте так, ножки держатся хорошо,в любом случае стопкам работать тоже необходимо,мышцы тоже должны укрепляться. Я сейчас ребенка ни в чем не ограничиваю, мы научились прыгать и даже уже почти научились бегать. А мы и брейсах вели активную жизнь,она в них даже прыгать пыталась.  Это уже сейчас мне уже страшновато ,как она в них круги наворачивала., когда стояла в брейсах,то казалось,что стопки заваливаются,но наши мышцы все выдержали  сейчас уже хорошо,мы спим почти по 10-12 часов,как встаем так ортеки одеваем и вперед. У вас все будет хорошо  Давайте малышу побольше свободы,ведь у него есть целый час и ножкам тренироваться надо. Я наоборот даже легкую гимнастику делала. Отредактировано: сатурн в 25 мая 2011, 21:40
|
|
|
|
NovAnya |
26 мая 2011, 07:58
|
*
Андрей
 |
 Спасибо за поддержку . Мы вчера тоже минут на 20 ортеки одели , счастья у сынули не было предела ))
|
|
|
|
ОренТаня |
26 мая 2011, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Девочки подскажите кто лечился в Ярославле нужно там будет анализы какие нибудь сдавать ребенку и себе? типа RW, на яйцеглист и т.д. просто думаю их у нас сдать и с результатами ехать.
|
|
|
|
сатурн |
26 мая 2011, 16:51
|
*
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 26 мая 2011, 11:23 Для гипсования вам никакие анализы не нужны, а вот для ахиллотомии - вы все анализы на месте сдаете и педиатра проходите,т.к. срок действия у них 10 дн. Единственное очень советую обязательно сделать вам флюшку,а ребятенку взять справку у фтизиатра,о том что не состоит на учете - они действительны год,иначе в приемном покое пошлют в тубдиспансер. И еще :обязательно проконтролируйте,чтобы после прививки от полиомиелита к моменту ахиллотомии прошло более 2 мес. Это сейчас важно для плановых больных,поступающих в стационар,т.к. два мес идет формирование поствакцинального иммунитета ,и ребенок считается заразным  Вот такие правила. У нас кстати 2 дней не хватило до двух мес - пришлось в изоляторе лежать,а сначала вообще класть на ахиллотомию и спицы не хотели в приемном покое.
|
|
|
|
ОренТаня |
26 мая 2011, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Ответ на сообщение сатурн от 26 мая 2011, 17:51Сатурн спасибо, такая подробня информация, хорошо, что спросила. От полимиелита ведь вакцинируют в несколько этапов, я посмотрела мы последний раз делали в сентябре прошлого года, сейчас должны были еще раз делать, но я отказалась, т.к. у сына аллергия вылезла на что-то, получается пока лучше вообще не делать?
|
|
|
|
сатурн |
27 мая 2011, 12:46
|
*
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 26 мая 2011, 19:13 Да нет ,можете спокойно делать,главное подсчитать ,чтобы до момента гипсования прошло не менее 1,5-2 мес. Ведь само гипсование займет еще не меньше месяца,а для него никакие прививки не страшны  Но если вы планируете начать лечение в ближайшее время,то лучше с прививкой подождать. Про остальные прививки никаких запретов нет. Отредактировано: сатурн в 27 мая 2011, 12:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|