Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
NovAnya |
29 июн 2011, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Девчонки, как дела у всех? У нас жара такая, в брейсах тяжело.
|
|
|
|
Lidik |
2 июл 2011, 00:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Наверное мне к вам девочки.. нам вчера поставили диагноз вальгусная деформация стоп (вертикальный таран). нам 3 года через 6 дней исполняется. стал прихрамывать чуток, пошли к ортопеду и вот... начиталась в интернете море всего, наревелась, понимаю что надо действовать. во-первых пытаюсь разобраться а таран ли у нас этот..насколько серьёзно всё. во-вторых чувствую что нужно нам попасть к Вавилову в любом случае, таки ноги особенно левую он "кривит" От рождения у нас было всё ок, кроме гипермобильности суставов, ходил с года, правда не очень уверенно, например пробежаться давалось ему с трудом, прыгнуть толком не мог. Мы связывали это с недостаточной развитостью мышц и надеялись что вот окрепнет и наверстает. А тут нам ещё и предполагают миелодисплазию...это нечто вообще убийственное. Мы из Украины...(среди вас кто-то есть земляки???), поэтому путешествие в Ярославль конечно будет для нас испытанием Вобщим у меня настрой "на распутье"...ещё отхожу от шока. Есть многое о чём хочу расспросить, но не могу пока сосредоточиться. Отредактировано: Lidik в 2 июл 2011, 01:00
|
|
|
|
NovAnya |
2 июл 2011, 08:15
|
*
Андрей
 |
Lidik, здравствуйте! С вертикальным тараном нас совсем немного и с Украины,по-моему, никого нет.Но с косолапостью кто лечился в Ярославле ,думаю, есть. Вы не переживайте, Вавилов Максим Александрович очень хороший врач и человек, поэтому обязательно до него доберитесь. Посмотрите фото у нас в дневничках, я и сатурн почти прошли все тяготы лечения Доббса - и совсем не напрасно. У нас сейчас появились очень хорошие пяточки. Удачи Вам. Если что интерессует -спрашивайте.
|
|
|
|
сатурн |
2 июл 2011, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Привет.девочки!  У нас все на том же уровне - закрепляем достигнутый результат. получили по инвалидности обувь,через год после заявления  толко вот в самый -самый притык,боюсь и пару мес. не относим. Заказали митчелы новые,нам прислали 6 размер. А ножка у нас очень узенькая - так они нам жутко большие,вот пока в своих 4 размера- будем до упора. Lidik, скажите пожалуйста как именно вам диагноз поставили,по ренгену?
|
|
|
|
Lidik |
2 июл 2011, 11:32
|
*
 |
NovAnya, сатурн,
девочки, спасибо за добрые слова.
Диагноз поставили после осмотра, УЗИ и рентгеновского снимка. вот в 3 года. с рождения как я писала у нас гипермобильность (подвижность) суставов ...больше ничего такого настораживающего не было.
|
|
|
|
Lidik |
2 июл 2011, 13:03
|
*
 |
девочки, а можете объяснить почем фото не добавляется...кнопка обзор есть . а где добавить  попробовала через радикал ..пишет нет прав для ссылок. хотела наши ножки показать
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
2 июл 2011, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Привет! у нас тоже жара, вот поэтому и перенесли лечение на октябрь... думаем-гадаем, как со старшей быть- в шк надо другую переводить- ближе к бабушкам... сатурн, нам и не заикался никто по инвалидности... А у нас еще ко всему подвывих тазобедренного сустава, еще снимки не посылала доктору, начиталась- в ужасе... А на каких основаниях ммиелодисплазию ставят? у нас 1 невролгша в 3 месяца при осмотре нам ставила этот диагноз на МРТ посылала, но другие врачи грят что нету у нас этого..Хочу конечно перепроверить... А так все хорошо, в Турцию смотались- отдохнули..
|
|
|
|
Lidik |
2 июл 2011, 17:26
|
*
 |
ПрекраснаяБрунгильда, я читала что на основании МРТ под общим наркозом надо делать, если ребёнок маленький. у нас ортопед сказал "придите к неврологу и назовите этот диагноз и пусть она подумает на этим"  уже дома я прочитала про МРТ и про всю эту какагу... очень останавливает наркоз, он ещё никому в пользу не шёл. Скажите, если я верно прочла, вы уже связывались с доктором Вавиловым, может даже уже лечитесь, у меня просто каша в оголове после 3х ночей в интернете  как вообще с ним можно связаться? только по телефону клиники? как запись ведут - там очередь какая то ??
|
|
|
|
NovAnya |
2 июл 2011, 20:20
|
*
Андрей
 |
Сатурн, почему вам обувку выдают? Мы берём в орто магазе,чеки относим в соцстрах и нам в течении 2 мес перечисляют на карту. Мы тоже с размерчиком митчелов периборщили , но со стелечками(обрезаными со всех сторон )вроде терпимо. Ножка у нас длинная и тощая ,приходится даже ремешки на ортеках перешивать в мастерской. Мы МРТ делали . Процедура, в отличии от КТ, практически безвредна.Особенно если бы ребёнок пролежал неподвижно 15-20мин. Нам предлагали утаскать,так что бы с ног валился и просто уложить спать на ней. Но не представляю как это возможно. Делали под масочным наркозом. Мы ,к сожалению, за всю нашу жизнь перепробовали разные наркозы, и масочный мне больше всего не нравится - проблема в отхождении ребёнка от него. У меня вообще готов был убежать в припрыжку,хотя ходить не умел,да и меня не узнавал. Это длится всего минут 20-30. А после -обычный ребёнок. С Вавиловым можно связатся по электронке или же сразу записаться (где-то мы тут телефон писали).
» Дописано позже Фото без радикала вставляется,если размер не более 640 пикс
|
|
|
|
Lidik |
2 июл 2011, 20:42
|
*
 |
NovAnya, спасибо! по электронке написала пару дней назад Вавилову...никто не помнит - в какие сроки он отвечал? про МРТ ясно...но а что даёт в случае обнаружения этот диагноз??? у меня сложилось впечатление что болезнь описана как то размыто и неизлечима. у нас тоже был уже один общий наркоз . больше как то не хотелось бы. За фото спасибо! я и радикалом пробовала. теперь поняла что размер был бОльший. Наши ножки добавила через "загрузку файла"в информативную тему про ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН, с надеждой что доктор откомментирует.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|