Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
NovAnya |
2 июл 2011, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Мы МРТ делали для постановки диагноза на инвалидность.Если бы не это - не стала бы,наверное, делать. Моё мнение - от подобных процедур лечение не изменится (особено в нашем случае).
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
2 июл 2011, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Ну вот и мне так сказали, что один фиг делать или нет МРТ- лечение одинаковое..... мы не делали... Кололи котрексин и пили какие то таблетки- не помню. Ну и массажи постоянно, спина слабая совсем была...
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
2 июл 2011, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Lidik, связывалась по электронке, бывало ответил сразу, а бывало и месяц молчал. Как там у него с занятостью таки и отвечает. ПРо миелодисплазию верно, тоже начиталась- ревела долго, а потом пошла в диагностический центр, там меня разубедили что она у нас есть... но точно не знаешь ведь пока не сделаешь этот МРТ...
|
|
|
|
сатурн |
4 июл 2011, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Lidik, посмотрела ваши ножки, я не специалист, но кажется что ваша таранная косточка все же не в вертикальном положении. из-за гипермобильности стоп ваши мышцы не могут удержать ее в нормальном положении. Когда мы были на лечении в Ярославле и лежали в б-це к Вавилову приходила мамочка с мальчиком 3-4 лет с очень похожей проблемой как у вас,так вот им МА пока рекомендовал носить обувь с высокими жесткими берцами и супинаторами и на улице и дома.понаблюдаться и посмотреть как будут вести ножки дальше. Я это к тому ,чтобы вас как-то успокоить,возможно в вашем случае тоже не понадобиться радикальных мер,но расслабляться .конечно же не стоит ПрекраснаяБрунгильда, Нам про инвалидность тоже не говорили,добивалась полгода,затем дали,через 2 мес пытались отобрать ,в итоге на год,сейчас в июне продлили еще на год,только потому что была ахиллотомия и спицы. Буду ждать,может через пару мес опять отвоевывать придется. Вавилов направление на мсек дает безоговорочно. NovAnya, обувь нам шьет ФСС по индивидуальным меркам на питерской ортопедической фабрике 4 пары в год,зимние,демисезонные и летние,это прописано в программе реабилитации. на деле выходит,что мы ждали обувь год,мерки сняли 3 мес назад,естественно ножка выросла,они нам впритык. По правде говоря, обувь не очень удобная,ходить в ней сложнее,чем в ортеках,единственно,что берцы очень высокие и они даже как полутутора получаются.
|
|
|
|
Lidik |
4 июл 2011, 10:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
сатурн, спасибо!  Вавилов попросил ещё один рентген-снимок чтобы сделать выводы ...ну и конечно лучше показаться живьем, я так думаю. я надеюсь что ситуация и правда не слишком критична у нас . А вам здоровья и крепких ножек ..да всем нам  почему с инвалидностью такой ажиотаж. разве такие большие льготы она даёт, чтобы государство постоянно пыталось перехитрить своих граждан
|
|
|
|
ortoped |
4 июл 2011, 12:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение сатурн от 4 июл 2011, 09:53ЦИТАТА ( сатурн ) Lidik, посмотрела ваши ножки, я не специалист, но кажется что ваша таранная косточка все же не в вертикальном положении. из-за гипермобильности стоп ваши мышцы не могут удержать ее в нормальном положении. Слова не мальчика, но мужа
|
|
|
|
Lidik |
4 июл 2011, 14:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
ortopedдоктор, а вот что из этого напрашивается...я просто хочу порассуждать логически  если гипермобильность не позволяет зафиксировать таранную косточку ...то ... ну мои варианты - носить спец обувь...больше ничего не могу придумать что может дать любое вмешательство , гипсование ...гипермобильность ведь останется и может всё вернуть назад и ещё? как лично вам кажется гипермобильность суставов, в общим наша ситуация, может быть противопоказанием к посещению детсада, спорт секций ? чем нам можно заниматься , чтоб нарастить мышцы, укрепиться и ничего не сдвинуть? ничего что я в этой теме Вас спрашиваю или надо идти в Консультации Отредактировано: Lidik в 4 июл 2011, 14:12
|
|
|
|
novosibirsk |
13 июл 2011, 10:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Настя 22.02.2008
 |
Девочки, всем привет! Мама родная. у нас кажется тоже вертикальный таран.. отправили снимочки Максиму ждем ответ... поседеем наверное пока дождемся.. мы родились с правосторонней косолапостью и пролечились по методу Понцети во Владимире, а теперь вот еще и верт.таран на левой стопочке под подозрением. Посмотрела ваши фотки и снимки.. очень похожая ситуация... в шоке тут пребываю.. не высказать
|
|
|
|
ОренТаня |
13 июл 2011, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
привет девочки! Мы сейчас на лечении в ярославле. Завтра четвертое гипсование уже. Прогноз вроде благоприятный. Вавилов волшебник.
|
|
|
|
сатурн |
14 июл 2011, 08:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 14 июл 2011, 00:49 Какие вы молодцы,удачи вам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|