Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка

ЭлКа
post 24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые участники данной темы! :4u:

Эту тему решено превратить в болталку.
Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд

Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС.
Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) [?] относятся к личным вопросам.

Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться.

Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН

модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
NovAnya
post 5 фев 2010, 11:15
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Ортопеды наши говорят - по всем вопросам к Вавилову,он у нас главный специалист по стопе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 20 мая 2010, 14:16
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Вот, сшили себе ботиночки у нас на протэзном.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 20 мая 2010, 14:50
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] NovAnya от 20 мая 2010, 15:16

а что в этих ботинках специальног, кроме высоты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 21 мая 2010, 05:04
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
+1
А так симпотичные ботинки, не точто у нас делают. И сколько вам все это обошлось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 28 авг 2010, 13:59
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
В ботинках внутренний свод поднят, вроде немного внутрь загнуты. Обходятся они не нам , а соцстраху ( у нас инвалидность) - около 6 тыс. Вчера заказали утеплённые и попросили подошву скосить, чтобы внутреннюю сторону поднять.
Могу сказать, что ортек не хуже, только ножка у нас узкая и полностью её не закрепить.
Говорят всётаки операция нужна, только попозже - артродез таранного сустава.
Мы самостоятельно ходим только на коленях. На стопе ходить устаёт.Хорошо хоть за ручку немного ходим и поэтому нас вместе согласились в ортопедический садик взять. :dance: Уже 2 недели отходили.
Собираемся в турнера съездить в сентябре, может там чего предложат поинтересней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angi
post 5 сен 2010, 20:59
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] NovAnya от 28 авг 2010, 14:59
Анна держитесь, дай бог что-бы у Вас всё было хорошо.

» Дописано позже
Мы с 13 сентября то-же идём в ортопедический садит, без обуви нам вообще запретили ходит, после "свободы" стопа стала заваливаться и опять в сторону уходит :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 16 ноя 2010, 22:17
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
Здравствуйте! у нас диагноз поставили с рождения плоско-вальгусная установка обеих стоп, сегодня были на приеме у ортопеда другого, он уже к тому диагнозу добавил вертикальный таран.... Говорит нужна операция, нужно собирать доки и после Нг делать. Нам 1.4, ходит, даже бегать пытается, но ходит как то ссутутлившись, ножки до конца не выпрямляет и спину, хотя после остеопатов+массажи бесконечные все намного лучше. Ходим в Ортеках с высоким жестким берцем с индивидуальной стелькой. У меня куча вопросов, даже не знаю с чего начать, голову сносит.... :cry: :O: . Если делать операцию, как ее переносят детки, этож наверное очень тяжело? мне сказали что примерно от 4 до 6 мес в гипсе надо будет провести... Как же можно удержать кроху в гипсе, когда она уже такая активная??? Живем в Краснодаре, делать предлагают там же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 18 ноя 2010, 17:39
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Какую операцию вам предлагают? Обычно на косточка делают когда стопа подрастёт.Обязательно почитайте о последствиях подобных операций.
Мы очень маленькие для нашего возраста, плохо прибавляем, поэтому операцию откладывают. Да и проблем у нас кроме стоп много. Всё же мы надеемся на хорошие ножки когда-нибудь.Мы начали ходить в2г 8мес. Походка не совсем устойчивая,особенно если без обуви. На внутренней стороне стопы - мозоли. Сын не жалуется, в обуви ножки устойчиво стоят, коленочки в икс не уходят - поэтому мы решили с операцией не торопить.
На счёт наркоза - это не совсем страшная процедура в этом деле. Мой сын перенёс операцию на сердце с двумя наркозами в возрасте 5 мес - 1ч и 2,5 ч. Особо тяжёлых последствий я не отметила.
Хотелось бы посмотреть на ваши ножки :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПрекраснаяБрунгильда
post 18 ноя 2010, 21:48
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
Сфоткаю обязательно и покажу наши ножки. Дочка ходит с год и месяц, сейчас уже бегает даже, но все осложняется тем, что ножки до конца не разгибает и спинка ссутулая, это меня сильно беспокоит. И последствия, если не делать операцию тоже, ведь идет искривление позвоночника.
Тоже стала замечать что внутрення сторона стопы краснеет после ходьбы. Какую операцию еще не обсуждали, тк только в начале пути, пойдем на прием к оперирующему доктору- посмотрим что скажет...
Ходим к остеопату- она грит, что попробует исправить, но опять же - "ждать с моря погоды"-неизвестно поможет ли? Общалась с девочкой- у нее классический косолапик, так она агитирует на операцию- им уже сделали- они довольны, малыш на месяц нас младше....

я переживаю о том, что дочке будет больно после операции, и как ее такую активистку ужержать в гипсах- она ж бегает уже, на батуте прыгать пытается, и вообще до 6 мес в гипсах- это на мой взгляд жесть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NovAnya
post 18 ноя 2010, 22:18
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрей
Нам говорили, вроде, месяца 2-3 в гипсе придётся находиться. Это не самое важное - был бы результат, можно и больше потерпеть.
Одна из писавших выше мам, делали операцию ,но на связках и результат совсем не тот какого ждали.
Что вам остеопат делает? У вас стопа руками вправляется?

» Дописано позже
Стельки индивидуальные вы где делаете? Унас не делают, мы покупаем лечебные.

Отредактировано: NovAnya в 18 ноя 2010, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных