Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
NovAnya |
5 фев 2010, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Ортопеды наши говорят - по всем вопросам к Вавилову,он у нас главный специалист по стопе.
|
|
|
|
NovAnya |
20 мая 2010, 14:16
|
*
Андрей
 |
Вот, сшили себе ботиночки у нас на протэзном.
|
|
|
|
Scheinики |
20 мая 2010, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение NovAnya от 20 мая 2010, 15:16а что в этих ботинках специальног, кроме высоты?
|
|
|
|
гульзада |
21 мая 2010, 05:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
2007
2012
2014
 |
+1 А так симпотичные ботинки, не точто у нас делают. И сколько вам все это обошлось?
|
|
|
|
NovAnya |
28 авг 2010, 13:59
|
*
Андрей
 |
В ботинках внутренний свод поднят, вроде немного внутрь загнуты. Обходятся они не нам , а соцстраху ( у нас инвалидность) - около 6 тыс. Вчера заказали утеплённые и попросили подошву скосить, чтобы внутреннюю сторону поднять. Могу сказать, что ортек не хуже, только ножка у нас узкая и полностью её не закрепить. Говорят всётаки операция нужна, только попозже - артродез таранного сустава. Мы самостоятельно ходим только на коленях. На стопе ходить устаёт.Хорошо хоть за ручку немного ходим и поэтому нас вместе согласились в ортопедический садик взять.  Уже 2 недели отходили. Собираемся в турнера съездить в сентябре, может там чего предложат поинтересней.
|
|
|
|
Angi |
5 сен 2010, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
 |
Ответ на сообщение NovAnya от 28 авг 2010, 14:59Анна держитесь, дай бог что-бы у Вас всё было хорошо. » Дописано позжеМы с 13 сентября то-же идём в ортопедический садит, без обуви нам вообще запретили ходит, после "свободы" стопа стала заваливаться и опять в сторону уходит
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
16 ноя 2010, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Здравствуйте! у нас диагноз поставили с рождения плоско-вальгусная установка обеих стоп, сегодня были на приеме у ортопеда другого, он уже к тому диагнозу добавил вертикальный таран.... Говорит нужна операция, нужно собирать доки и после Нг делать. Нам 1.4, ходит, даже бегать пытается, но ходит как то ссутутлившись, ножки до конца не выпрямляет и спину, хотя после остеопатов+массажи бесконечные все намного лучше. Ходим в Ортеках с высоким жестким берцем с индивидуальной стелькой. У меня куча вопросов, даже не знаю с чего начать, голову сносит....  . Если делать операцию, как ее переносят детки, этож наверное очень тяжело? мне сказали что примерно от 4 до 6 мес в гипсе надо будет провести... Как же можно удержать кроху в гипсе, когда она уже такая активная??? Живем в Краснодаре, делать предлагают там же.
|
|
|
|
NovAnya |
18 ноя 2010, 17:39
|
*
Андрей
 |
Какую операцию вам предлагают? Обычно на косточка делают когда стопа подрастёт.Обязательно почитайте о последствиях подобных операций. Мы очень маленькие для нашего возраста, плохо прибавляем, поэтому операцию откладывают. Да и проблем у нас кроме стоп много. Всё же мы надеемся на хорошие ножки когда-нибудь.Мы начали ходить в2г 8мес. Походка не совсем устойчивая,особенно если без обуви. На внутренней стороне стопы - мозоли. Сын не жалуется, в обуви ножки устойчиво стоят, коленочки в икс не уходят - поэтому мы решили с операцией не торопить. На счёт наркоза - это не совсем страшная процедура в этом деле. Мой сын перенёс операцию на сердце с двумя наркозами в возрасте 5 мес - 1ч и 2,5 ч. Особо тяжёлых последствий я не отметила. Хотелось бы посмотреть на ваши ножки  .
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
18 ноя 2010, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Сфоткаю обязательно и покажу наши ножки. Дочка ходит с год и месяц, сейчас уже бегает даже, но все осложняется тем, что ножки до конца не разгибает и спинка ссутулая, это меня сильно беспокоит. И последствия, если не делать операцию тоже, ведь идет искривление позвоночника. Тоже стала замечать что внутрення сторона стопы краснеет после ходьбы. Какую операцию еще не обсуждали, тк только в начале пути, пойдем на прием к оперирующему доктору- посмотрим что скажет... Ходим к остеопату- она грит, что попробует исправить, но опять же - "ждать с моря погоды"-неизвестно поможет ли? Общалась с девочкой- у нее классический косолапик, так она агитирует на операцию- им уже сделали- они довольны, малыш на месяц нас младше....
я переживаю о том, что дочке будет больно после операции, и как ее такую активистку ужержать в гипсах- она ж бегает уже, на батуте прыгать пытается, и вообще до 6 мес в гипсах- это на мой взгляд жесть...
|
|
|
|
NovAnya |
18 ноя 2010, 22:18
|
*
Андрей
 |
Нам говорили, вроде, месяца 2-3 в гипсе придётся находиться. Это не самое важное - был бы результат, можно и больше потерпеть. Одна из писавших выше мам, делали операцию ,но на связках и результат совсем не тот какого ждали. Что вам остеопат делает? У вас стопа руками вправляется?
» Дописано позже Стельки индивидуальные вы где делаете? Унас не делают, мы покупаем лечебные.
Отредактировано: NovAnya в 18 ноя 2010, 22:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|