Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
ОренТаня |
9 окт 2011, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 9 окт 2011, 14:31ПрекраснаяБрунгильда про ходунки и машинку я тоже думала, но переть все это с собой просто нереально)). Мы лечиться начали в 1,7г., первый гипс по Дооббсу наложили, всего было 5 гипсований раз в неделю и потом ахиллотомия,т.е. мы в Ярославле 1.5 мес. жили, поэтому и написала вам про теплые вещи. мы были недавно и уже было холодно там. Сейчас нам 1,10, у нас впереди еще 5 недель в гипсовых сапожках и потом брейсы..о боже дай мне сил!))) ПрекраснаяБрунгильда дубленка это конечно перебор)), куртку на синтепоне с капюшоном и пару свитеров я бы взяла).
|
|
|
|
ОренТаня |
9 окт 2011, 20:10
|
*
 |
Ответ на сообщение simonas от 8 окт 2011, 22:18simonas добро пожаловать в наши ряды!) Про Доббса я думаю больше Вавилова никто не знает, в инете то есть инфа только все на английском если владеете языком дерзайте, пишите. Лично я доверяю нашему доктору, бывает ученики превосходят своих учителей Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 9 окт 2011, 14:18ПрекраснаяБрунгильда счастливенько вам добраться! Нипуха в общем! Может увидемся с вами там)
|
|
|
|
simonas |
10 окт 2011, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
ОренТаня спасибо, я тоже доверяю МА, просто он сказал, " не знаю, получится или нет, не простой случай", вот я и подумала, что если не получится, надо будет к этому доктору прорываться... ОренТаня, я так поняла, что одна нога у Вас получилась по Доббсу, а другую делали открыто ? После вставления спиц, нужно лежать в стационаре?
|
|
|
|
ОренТаня |
10 окт 2011, 18:07
|
*
 |
Ответ на сообщение simonas от 10 окт 2011, 16:03Да, правую вравлять пришлось открытым спосом, но об этом М.А. заранее предупреждал, до начала лечения, она у нас изначально была хуже левой, кроме того на обеих ногах было натяжение сухожилий большеберцовой мыщцы, на правой ноге его в итоге пришлось пересаживать. Мы после операции 3 дня лежали в стационаре, возможно было бы и меньше, но парень мой сильно капризничал.
|
|
|
|
сатурн |
11 окт 2011, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение simonas от 10 окт 2011, 16:03simonas, здравствуйте, мы были у МА одними из первых и у нас обе ножки получились(посмотрите наши фотки) Нам он тоже ,как и вам,сказал что наш таран очень сложный,а про одну ножку вообще предупредил,что скорее придется оперировать, но руки у него золотые и еще он всегда говорит так как есть ,не дает родителям ложных надежд. Вообще успех лечения по Доббсу в наших случаях зависит и от того,нет ли дополнительных проблем с мышцами(гипермобильность ,например и т.д.) Не волнуйтесь заранее и надейтесь на лучшее  Кстати наш результат достигнутый сохраняется и по сей день,начали мы лечиться в 1,9,сейчас нам 2,10. Ножки конечно не идеальные-немного плоскостопие заметно,,но бегает дочка замечательно,научилась прыгать-её и не остановить.
|
|
|
|
ОренТаня |
12 окт 2011, 05:57
|
*
 |
Сатурн а брейсы вы сейчас на ночь одеваете? Днем в какой обуви ходите?
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
12 окт 2011, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Мы уже в Ярославле. Яне так себе все представляла, думала что каждой семье= мама+ ребзик отдельная комната, а на деле все не так, Доча бенефисит, носится как уроган, и не подозревает что завтра будут первый раз гипсовать... Холодно... Я хотела спросить, можно будет гипс подсушивать феном? а то дети реально тут померзнут....
|
|
|
|
Пулина |
13 окт 2011, 03:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 12 окт 2011, 21:14Прекрасная Брунгильда, мы лечились в это же время что и вы! Ничем мы не сушили повязки,да и доча не мерзла. Главное толстые штаны не одевать  ну якобы чтобы не замерзла,а то гипс долго сохнуть будет  деформироваться может. Спросите у МА лучше подсушить или же не надо  напишите как пройдет первый гипсик. Удачи и терпения Вам!
|
|
|
|
сатурн |
13 окт 2011, 08:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Василиса 08.12.08.
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 12 окт 2011, 06:57В брейсах мы спим уже полгода (только на ночь), ходим в обуви Ортек с супинатором -выкладка свода №2,стельки тоже обычные на заказ не шьем . Главное за это время я ни разу не позволила встать на голые ножки без супинаторов - жестко только в обуви. В ноябре поедем к МА,может быть и разрешит на голые ножки вставать,но ещё не знаю. Напишу ,что он нам скажет.
|
|
|
|
ОренТаня |
13 окт 2011, 11:55
|
*
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 12 окт 2011, 16:14ПрекраснаяБрунгильда отдельная комната это было бы круто конечно, но не переживайте постепенно привыкните к этой обстановке, может даже нравиться начнет)), главное чтобы с соседями по комнате повезло, а то люди разные бывают. Гипс кстати можно подсушивать феном, я сама так делала. Штанами запасайтесь, детки гипсом их моментом протирают на коленках особенно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|