Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
Pania |
17 ноя 2011, 17:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Даша 29.06.1998
Поля 28.04.2009
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 17 ноя 2011, 14:22Спасибо,мои дорогие,за ответы!!!!!! Как бы это теперь всё пережить
|
|
|
|
ОренТаня |
17 ноя 2011, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Девочки конечно брейсы одевать сразу после снятия гипса! И носить ведь их нужно первые 3 месяца по крайней мере в очень жестком ремиже, у нас лично 18 часов в сутки! у кого то по моему 23 часа было. У нас межвежата, те что фонд дает, проблем с их наличием насколько я знаю нет, они у них всегда на складе. Я вот подумываю о митчелах, но не знаю пока..если через 3 мес. их только на сон носить надо будет то и межвежата пойдут, а так когда ребенок активно двигается, ползает планка с одной строны все время отлетает, сын пока толком к ним не привык, ползать даже особо в них не хочет. И еще стельки самые жесткие какие найдете тоже нужны будут сразу, их и в брейсы вставлять нужно и в ортек.
Меня вот беспокоит то что сын ходить толком не может, ноги видимо за 5 мес. гипса ослабли, делает несколько шагов на полусогнутых и валиться..жуть, опять все на моих ручках, когда ж это кончиться((. Девочки у кого так было у деток? Быстро ноги окрепли?
|
|
|
|
Pania |
17 ноя 2011, 21:51
|
*
Даша 29.06.1998
Поля 28.04.2009
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 17 ноя 2011, 22:34Танюшка,мне вот это только ещё предстоит. А вам желаю терпения и сил,а ребёночку поскорее окрепнуть.
|
|
|
|
ОренТаня |
18 ноя 2011, 04:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Pania от 17 ноя 2011, 22:51Pania спасибо! Наберайтесь терпения, лечение долгое, но того стоит!)
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
18 ноя 2011, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
ОренТаня, Таня, а ты не думала массаж общеукрепляющий общий нужно делать? Я планирую...
|
|
|
|
ОренТаня |
18 ноя 2011, 20:36
|
*
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 18 ноя 2011, 17:36Олесь, я сама ему ножки массажирую,но стопы почти не трогаю, М.А. предупредил что нельзя массаж стоп делать, крутить-вертеть) и все такое, ой я прям над его ногами сейчас трясусь, боюсь как бы чего не сдвинулось, стока трудов и мучений не дай бог чего..
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
18 ноя 2011, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Тань, я не про стопы, там же все задействовано и спинка-ручки, попа, ляшечки-голень, можно ведь массировать, а стопки не трогать,в любом случае не повредит а мышцы быстрее окрепнут, на физио процедуры поводить, ну общеукрепляющее что то поделать... А в "сапожках" Гошик бегал?
|
|
|
|
ОренТаня |
18 ноя 2011, 22:45
|
*
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 18 ноя 2011, 22:38Сейчас вроде получше уже ходит, хоть ноги начал в коленях разгибать. Ну да, хочу тут в один центр с ним сходить, проконсультироваться какие процедцры они предложат. В гипсах он последние две недели наловчился бегать, подошва у гипсов была не совсем плоская, а как бы под углом, но он все равно приспособиля бегал как аватар) очень напоминало. Вообще М.А. после снятия спиц не разрешает еще 3 недели на гипс вставать.
|
|
|
|
Pania |
18 ноя 2011, 23:01
|
*
Даша 29.06.1998
Поля 28.04.2009
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 18 ноя 2011, 22:38Девчонки приветик вам!!!! А со спицами киндеры тоже потом в гипсах и сколько?
|
|
|
|
NovAnya |
19 ноя 2011, 08:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Ответ на сообщение ОренТаня от 17 ноя 2011, 22:34ЦИТАТА ( ОренТаня ) Меня вот беспокоит то что сын ходить толком не может, ноги видимо за 5 мес. гипса ослабли, делает несколько шагов на полусогнутых и валиться..жуть, опять все на моих ручках, когда ж это кончиться((. Девочки у кого так было у деток? Быстро ноги окрепли? Таня, у нас и до Доббса ножки были слабые. После всего, как только ортеки стали одевать больше чем на час - прогресс был на глазах. Теперь брейсы ненавидит(( Мы сейчас в обуви около 8 часов, ходит до того,что ноги запинаются. Из процедур,мне кажется, нам хорошо помог дорсанваль ног (там палочкой стекляннной по ножкам водят ). Массаж мы делали общий без стоп, а под стопы на время массажа подкладывали валик. Девочки, кто гипсики уже снял - ножками похвастайтесь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|