Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(430 - 439)
ПрекраснаяБрунгильда |
18 фев 2012, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Спасибо девочки! Скажите, когда у деток снявших гипсы походка стала как у нормальных деток? нам завтра 10 дней как сняли гипс, походка просто аховая. Ножки иксиком, колени приведены почти все время, когда садится- ноги выворачивает в др сторону ( колени вместе- а стопы по бокам от бедра) , я в ужасе. Делаем сейчас курс массажа- сег уже 5 сеанс, массажист грит, что это из за атрофированных мышц....
|
|
|
|
NovAnya |
25 фев 2012, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Брунгильда, а вы разве не в брейсах? Мы когда в сандалях - тоже так сидим, я его постоянно одёргиваю, он сразу ноги вперёд вытягивает или немного вбок. Могу сказать до лечения - мы постоянно так сидели и ничего его не могло заставить сесть подругому. Со временем ношения брейсов, мне кажется,запоминается положение брейсовое ног и сейчас я чаще вижу, что ножки он на коленях под попой держит. На счёт иксовых ног - мы всегда в высоких ортековских берцах и, к большущему моему удивлению, наши "спиченки" держатсся. Ножки после гипсов стали крепнуть когда стал побольше ходить, месяца через 3. Только сейчас стала замечать, что и ляшечки (если их можно так назвать ), и попешка стали покрепче. Прям не нарадуюсь,когда ущипну)). Ещё заметила, если бы ножка побыстрее росла, пока мы в брейсах - результат был бы значительный. А мы очень мало прибавляем, но всё равно видно, что растёт она в правельном направлении. Но не будешь же в этих кандалах до 18 лет . ВСЁ У ВСЕХ НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
26 фев 2012, 16:37
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Аня, мы в брейсах конечно- 18 часов, одеваю в 9 вечера и снимаю в 3 дня.. Ноожки конечно сейчас уже покрепче стали, стоит прямо , ходит непонятно как- ноножки видно не как у здоровых деток, но блин, левая нога при ходьбе прям загребает, во внутрь, и не только стопа, а начиная свысоко - с бедра- колено и тд, сделали рентген, а у нас там дисплазия Тб суставов, подозреваю что вообще подвывих или вывих левого Тб сустава, опять начиталась в нете кучу всего, сижу как тапком прибитая, расстроенная, что наши мучения еще и не думают заканчиваться.. Написала МА- но пока не ответил на письмо. Еще на правой ножке, там где открыто вправляли, прям по середине шва, когда ощупываю, как будто там косточка какая то выступает, и доча грит что больно, вот что там может быть- рубец итли кость какая?
|
|
|
|
NovAnya |
26 фев 2012, 22:50
|
*
Андрей
 |
Даа . Я на счёт дисплазий тоже переживаю, у нас была в 3-7 мес, но вроде пока хорошо всё. Могу сказать, у меня знакомые с подвывихом, им 4 г сейчас и косолапят они слегка. Они шину носили, а после М.А. им брейсы на сон велел одевать. А вам перед лечением снимок тазобедренных суставов делали? Брейсы у вас под прямым углом? И ширина между ножками - как плечики? Мне поначалу наше положение в брейсах не понравилось:ноги были очень широко,когда спал - коленочками соединяется и как-то их подтягивает к себе - думала тоже, что как-то не физиологично . Мы планку отпили по краям и поуже сделали.
|
|
|
|
simonas |
27 фев 2012, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
ПрекраснаяБрунгильда Стопы у вас очень красивые. Нам сняли гипс 22-го. У нас тоже самое по поводу икса и коленок. Раньше тоже икс был.но сейчас какой то ужас... очень это настораживает. Моя тоже ходит очень чудно не вихляет но шатается задевает все углы.на полусогнутых.Еще у Маши подъем такой хороший... Это у нее нога сама так изначально вытягивалась или ты ей сказала вытянуть (на фотках) у нас вообще носок очень плохо оттягивается?? По поводу дисплазии??? такое бывает что не быо до 2-х лет а потом появилась??? или и раньше была че то я не понимаю.. Массаж как делаете? до ступни?? вроде нам сказали ничего не делать только бас. разрешили. ноя всеравно немножко массирую.
|
|
|
|
simonas |
27 фев 2012, 22:10
|
*
 |
Согласна с NovAnya полностью по повду нефизиологичности брейсов и ширины планки.. для косолапиков-да самое оно.. у них же наоборот к колесику ноги тяготеют. А с нашим иксом насколько знаю полезн на лошадке кататься (на настоящ. и игрушечной тоже чтоб сжимать между ног ее) на велике крутить педали как можно больше. Чтоб напрягались внутр. поверхность бедра и голени. При массаже упор на внутр. и переднюю поверхность глени. и упражнения все на скосолапливания стопы типа пальчиками внутрь песочек подгребать.. Вот только можно ли нам это??
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
27 фев 2012, 23:44
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
да, под прямым углом брейсы и по ширине плечь...
|
|
|
|
NovAnya |
28 фев 2012, 19:17
|
*
Андрей
 |
Брунгильда, я пообщалась с знакомой своей, у которых дисплазия и брейсы - так они на сон одевают шину (это штуковина на уровне колен ввиде планки металической с какими-то креплениями к ножкам с боков).
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
28 фев 2012, 22:31
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
Аня, жду ответа нашего доктора, посмотрим что скажет... Я всю ночь пытаюсь между норжек Маше подушечку вставить, но она ее все время выбрасывает, не ночи- а кошмар какой то... Колени во сне так и тянутся друг к другу... simonas, массаж делали общий, до колен, немного голень массировали, чтоб мышцы окрепли и делали такой массж, чтоб как раз икс наш убрать, в основном и на коленку... Ма разрешил.. стопы не трогали вообще. У нас такой подъем, но это максимальное отведение ножки, те на носочек она встать не может и вытянуть тоже, вот интересно почему? Я думаю на велике кататься можно, я попробовала научить Машу- но ноги еще слабые, надо в бассейн походить... Мне тут ортопед местный грит может физиопроцедуры поделать? кто нидь делал? по поводу дисплазии- с мальства нам один врачь ставит, другой грит все нормально, я сколько раз просила направление на рентген- е давали, типа зачем лишний раз облучать ребзика ( вот такие у нас супер врачи), узи показывало в 3 мес, и в 6 недоразвитость суставов, делали форез, озокерит, массаж у нас постоянно был через каждые 2 месяца курс по 15 сеансов.... Сделали рентген, а разница между углами на ножках всего 3 градуса, хотя в норме до 20 что ли... но в описании написанно, что дисплазия и признаки подвывиха левого Тб сустава... Местный ортопед ( ниочем) грит опять массажи и тд....
|
|
|
|
simonas |
29 фев 2012, 09:03
|
*
 |
Пипец... бедные дети.. я думала я одна со своей ношусь то одно то пятое то десятое... Но как сказала одна моя любимая врач"еслиб у вас не было всех этих проблем . вы бы ребенком столько не занимались". Врачи у нас конечно встречаются такие экземпляры... я как вспомню. что мне одна сказала в РД что у моего ребенка умственная отсталость скорей всего будет.я наверное постарела лет на 10 благодаря этим словам.а доча уже весь алфавит наизусть знала в 2.4. и стихов с 3 десятка наизусть. Спасибо этой доброй женщине . Брунгильда. зато как все вылечим. и будут дети самые прямоногие.А может и диспл. у МА полечить или там надо часто ездить??
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|