Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН (косолапики наоборот), тема-болталка
ЭлКа |
24 июн 2009, 11:30
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Уважаемые участники данной темы! Эту тему решено превратить в болталку. Очень важные вопросы данной темы - это общие вопросы лечения , обувь, массаж и физиотерапия, общее развитие ребенка с подобным заболеванием , особенности лечения конкретного ребенка , врачи и тд Большая просьба : личные вопросы конкретным пользователям обсуждать Приватно, в Дневнике или с помощью СМС. Подобные сообщения (например, вот это: "Косолапики наоборот" (#33116554) ![[?]](style_images/view.gif) относятся к личным вопросам. Про Ярославль и его окрестности можно поговорить в теме: где и за сколько лечиться. Информационная тема по вертикальному тарану (про вертикальный таран и его диагностику) находится здесь: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТАРАН модератор. Отредактировано: ЭлКа в 17 июн 2011, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
NovAnya |
29 фев 2012, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Андрей
 |
Нам на стопы в садике парафин делают, в стационаре ( в неврологии) дорсанваль делали ( от него,вроде, заметила -покрепче ножки стали). Думаю, при дисплазии это слабо поможет. Вам,наверное,нужна шина Виленского - что-то вроде этого http://www.orto-med.ru/product/RSDH.php
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
29 фев 2012, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
ох, как же такое одеть трехлетке?! мы как брейсы снимаем- Маша как в попу ужаленная носится все 6 часов... а тут почти год, и все время- это на наш случай да еще и брейсы... А МА все не отетил нам....
а дорсанвалем что делали?
|
|
|
|
NovAnya |
1 мар 2012, 21:14
|
*
Андрей
 |
Дорсанваль - палочкой стеклянной шарили по ножкам, слышно было треск. Андрюха мой визжал . На мне пошарили - не больно. При Д. изменяются физико-химические процессы в тканях, в результате при местной Д. улучшаются деятельность центральной нервной системы, трофика тканей, обменные процессы, кровообращение, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов. Механизм действия общей Д. на организм мало изучен; известно, что она оказывает успокаивающее влияние, повышает обмен веществ.
Мои знакомые уже второй год в таком обмундировании, сынуля их и не замечает. Мы в садик один ходим, там эту конструкцию тоже на дневной сон одевают, а когда встаёт брейсы снимают и он в группе ходит в этой шине. Говорят, что хочешь оденем, лишь бы избежать операции. А ещё одни знакомые в Турнера дочке поочерёдно вправляли оба тазобедренных сустава и год после она не сидела и не стояла, нельзя было.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
2 мар 2012, 21:33
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
фуух, можно выдохнуть.... Ма ответил, что с ТБ суставами все в порядке.... но есть тенденция к вертикализации тарана нашего, будь он неладен.... брейсы на 23 часа на 4 мес... и через месяц к ним на консультацию в Соловьевку... как это понимать- через месяц- в апреле, или после 4 месяцев в брейсах и еще через 1 мес?
|
|
|
|
NovAnya |
2 мар 2012, 22:55
|
*
Андрей
 |
Наверное, в апреле
|
|
|
|
ОренТаня |
3 мар 2012, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 2 мар 2012, 22:33ЦИТАТА ( ПрекраснаяБрунгильда ) брейсы на 23 часа на 4 мес... Олесь кошмар! Бедная Маша! Терпения вам. У нас сейчас на 16 часов брейсы и то уже не в моготу. Когда ребенок уже взрослый сложно с этими брейсами в таком режиме. Мы сейчас с истериками одеваеи и брейсы о ортек тоже, все сынульку уже достало. К ортекам приделали крепления и одеваем их вместо ботинок медвежонок.М.А. не возражает. А что значит тенденция к вертикализации? Это М.А. по снимкам определил или как?
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
3 мар 2012, 21:44
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
да фиг его знает... я поняла так, что может рецедив быть... но хоть убейте меня не вижу положительного в брейсах, мне каж от них еще хуже, особенно то что колени приводятся во сне , я то не могу всю ньчь не спать и следить как там Маша спит... Она сегодня ночью докрутилась что с кровати брыкнулась, такой грохот был, но что самое интересное- не проснулась даже. Брейсы одевает нормально, сегодня отпускала погулять на полтора часа, так столько радости было, и на машинке гоняла и прыгала, как шило в попе.. Когда мы 6 часов без брейсов были, то к вечеру жаловалась на боль в ногах, после жалоб - мы одевали брейсы- видимо ноги отдыхают. Да МА по рентгену определил и именно по снимку с максимальной тыльной флексией, на др снимках не все так кртично, но я все равно написала ему кучу вопросов, опять жду ответа... Тань, ты хоть фотки на вашу конструкцию кинь, посмотреть... а без планки не как?я б и спать в ортеках ложила...
|
|
|
|
ОренТаня |
4 мар 2012, 16:47
|
*
 |
 Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 3 мар 2012, 22:44ЦИТАТА ( ПрекраснаяБрунгильда ) Тань, ты хоть фотки на вашу конструкцию кинь Конструкция обычная)). если в кратце муж сделал дырки в подошве у ортеков, туда гайки квадратные на эпоксидный клей посадил, прикручиваем к ним стальные штуковины от межвежат и планку уже к ним цепляем. Вот:
|
|
|
|
ОренТаня |
4 мар 2012, 16:53
|
*
 |
Ответ на сообщение ПрекраснаяБрунгильда от 3 мар 2012, 22:44Без планки ходим положенные 8 часов, ну бывает слабинку даю побольше). а так как без планки, хотя я тоже не понимаю предназначение брейсов ведь у нас не косолапость, кто-нибудь задавал этот вопрос М.А.? Я думаю что брейсы просто не дают на косточки нагрузку которая создается при обычной ходьбе, тем самым фиксируя их в нужном положении еще на какое то время.
|
|
|
|
ПрекраснаяБрунгильда |
4 мар 2012, 21:00
|
*
Настя 06.10.99
Маруся 09.07.09
 |
ну может быть, в брейсах то не набегаешься, хотя вчера Маша в них прыгала и получалось ведь! Одно заметила, что ноги когда 6 часов подряд ходили - уставали, к вечеру прям Маша жаловалась на боль в ножках. Тань, а вам ведь фонд дал брейсы- зачем вы ортеки переделали? Я то раньше хотела митчелы заказать, но смотрю ив медвежатах нормально, ничего не натерает и не причиняет неудобств.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|